Среда, 17 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С Лениным надо по закону: Православные деятели обратились к депутатам с просьбой захоронить мумию убийцы
С Лениным надо по закону: Православные деятели обратились к депутатам с просьбой захоронить мумию убийцы

Депутатам Государственной думы
Федерального собрания Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ

На протяжении последних лет идет широкая общественная дискуссия о необходимости захоронения тела В.И. Ульянова (Ленина), открыто демонстрируемого на одной из главных площадей России. Практически все слои российского общества: либеральные, республиканские, монархические, православные, мусульманские и другие, уже высказались за захоронение. До недавнего времени одними из немногих возражавших являлись коммунисты. Аргументы, которые обычно приводятся коммунистами в оправдание демонстрации трупа, не соответствуют действующему российскому законодательству, в том числе уголовному, и вводят в заблуждение многих людей:

1. Руководитель коммунистов Геннадий Зюганов утверждает, что тело В.И. Ульянова (Ленина) уже захоронено [http://www.rline.tv/news/2017-11-02-gennadiy-zyuganov-nazval-koshchunstvennymi-predlozheniya-o-zakhoronenii-tela-lenina/], так как находится ниже уровня земли под стеклянным колпаком. Однако, раз в год, а иногда и чаще, над этим трупом открыто и публично производятся не соответствующие закону манипуляции: тело извлекают из стеклянного гроба, «полощут» в различных ваннах с формалиновыми растворами, меняют костюм, наносят своеобразный «макияж» и вновь выставляют на всеобщее обозрение. Более того, раз в два-три года для этих манипуляций тело вывозят из мавзолея в московский институт ВИЛАР [http://union-press.ru/news/rossiya/6446]. Эти операции являются эксгумацией, проводящейся без согласия родственников и Прокуратуры. Российское законодательство запрещает проведение подобных манипуляций с телами умерших. Это грубое нарушение закона о погребальном деле. Более того, сам В.И. Ульянов (Ленин) и его вдова Н.К. Крупская никогда не давали своего согласия на подобные манипуляции. Как известно, Н.К.Крупская была против выставления тела В.И. Ленина напоказ [http://www.liveinternet.ru/users/spacelilium/post273373201/]. Сам Ленин осуждал подобные действия, называя их «труположеством» [Ленин — Горькому (Приложение 4-е) [http://leninism.su/books/4262-mysli-lenina-o-religii.html?limitstart&showall=1]. Более подробно эти обстоятельства изложены в прилагаемой Юридической справке.

2. Представители коммунистов утверждают, что решение о подобном захоронении было принято Съездом Советов СССР и может быть изменено только по решению высших органов власти Российской Федерации [https://rusk.ru/newsdata.php?idar=79353]. Это неправда! II съезд Советов СССР в 1924 году принял решение только о строительстве Мавзолея и установке в нём гроба. Ни один государственный орган не принимал решения ни о бальзамировании и выставлении на всеобщее обозрение стеклянного прозрачного гроба с телом В.И. Ульянова, ни о совершении с этим телом регулярных формалиновых манипуляций. Фактически такое решение о бальзамировании и выставлении тела в стеклянном гробу были приняты Комиссией по захоронению Ленина в нарушение воли умершего и воли его вдовы.

3. Недавно секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов завил, что захоронение тела В.И. Ульянова (Ленина) необходимо согласовать с ЮНЕСКО [http://www.interfax.ru/russia/585889] Это неправда! В соответствии с Российским законодательством, тело умершего человека не может являться ни памятником истории, ни памятником культуры (и тело В.И. Ульянова не является исключением). То же самое касается и Устава Международной организации ЮНЕСКО. Под охраной ЮНЕСКО находится в целом архитектурный ансамбль Кремля и Красной площади, но это никак не может препятствовать захоронению тела В.И. Ульянова, которое не может относиться к архитектурному ансамблю Красной площади.

4. Коммунисты утверждают, что незахороненное тело В.И. Ульянова, находящееся в стеклянном гробу, с которым регулярно проводятся формалиновые манипуляции, является святыней для многих сотен тысяч людей, которые осуществляют ему поклонение [http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1164437]. Однако, для осуществления религиозного поклонения культовым объектам, в соответствии с Российским законодательством, создаётся и регистрируется религиозная организация. В России не зарегистрирована религиозная организация, которая ставила бы своей целью поклонение незахороненному телу В.И. Ульянова в стеклянном гробу, и таковой организации вообще не существует. В мире отсутствует какая-либо религиозная организация, частью религиозной практики которой было бы поклонение незахороненным останкам какого-либо человека, пребывающим в стеклянном гробу, которые периодически погружают в формалиновый раствор, проводят замену тканей на искусственные и другие манипуляции. Коммунистическая партия России не считает себя религиозной организацией. Подобные мавзолеи в Болгарии и Чехии ликвидированы, а тела, находившиеся около трех десятков лет, преданы земле. Незахороненное тело Хо Ши Мина в городе Хошимин и тело Мао Цзэдуна в Пекине не являются характерными примерами, а являются исключением. Религиозные организации, члены которых поклонялись бы этим телам, также отсутствует. Сравнение с почитанием нетленных мощей Святых Угодников Божиих в традиции Русской Православной Церкви невозможно, поскольку мощи святых в формалиновом растворе не вымачивают и грим на них не накладывают. Мощи святых остаются нетленными чудом Божиим, а не человеческими усилиями.

5. Коммунисты говорят, что сохранение незахороненного тела В.И. Ульянова необходимо для научных исследований, которые могут привести к новым научным открытиям [https://www.kommersant.ru/doc/620308]. Это утверждение также не имеет отношения к действительности и противоречит ей. В Кунсткамере Санкт-Петербурга (и в специализированных биологических и медицинских музеях различных городов) хранятся законсервированные в формалиновом растворе различные человеческие органы и целые организмы в течение значительно более длительного срока, некоторые с начала XVIII века, то есть более трехсот лет. Стоит заметить, что некоторые экспонаты Кунсткамеры, шокировавшие общественную нравственность, были в свое время удалены из экспозиции. Существует законодательно закрепленная практика использования тел умерших людей для научных и учебных целей (в соответствующих по профилю научных и учебных заведениях), но в любом случае является грубым нарушением закона, норм морали и нравственности использование тела умершего человека без его воли и без согласия его близких родственников (в случае В.И. Ульянова, его вдовы) для каких бы то ни было научных экспериментов.

Просим Вас принять решение о захоронении тела В.И. Ульянова (Ленина) за пределами Красной площади, Кремля и Китай-города и прекратить безнравственное и аморальное святотатство, в нарушение Уголовного кодекса России происходящее на главной площади страны, не дожидаясь решения ЮНЕСКО, которое неправомочно принимать какие бы то ни было решения по этому вопросу и никакого отношения к нему не имеет.

Приложение:
1. Юридическая справка о незаконности нахождения незахороненного тела В.И. Ульянова (Ленина) в Мавзолее на Красной Площади и регулярного совершения противоправных манипуляций с его телом коммунистами из Благотворительного фонда «Благотворительная общественная организация сохранения Мавзолея В. И. Ленина». – на 15 листах.


Президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого
Василий Бойко-Великий

Директор Международного фонда Славянской письменности и культуры
Александр Бочкарев

Сопредседатель Совета православной патриотической общественности
Виктор Аксючиц

Президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь»
Дмитрий Лысенков

Лидер движения «Царский Крест»
Александр Порожняков


Источник: http://amin.su/content/analitika/9/5326/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100