Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Правда о Первом Русском Царе»: Переиздана книга православного писателя С. Фомина об Иоанне Грозном
«Правда о Первом Русском Царе»: Переиздана книга православного писателя С. Фомина об Иоанне Грозном

Рассказанное в этой книге – не очередная версия, а достоверные события, изложенные на основе реальных фактов.

«Правда о Первом Русском Царе», как и все книги Сергея Фомина – фундаментальное, серьезное и очень интересное исследование, выполненное с большой тщательностью и добросовестностью, с привлечением огромного количества источников. В ней читателю предлагается переосмыслить ряд «фактов» из отечественной истории и самостоятельно разобраться в проблеме оценки личности Царя Иоанна Васильевича Грозного.

Еще со школьной скамьи нам преподносили картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» как неоспоримую истину, даже не ставя под сомнение, а было ли это страшное убийство вообще? О личности первого русского Государя мы знаем из сочинений Н.М. Карамзина, но ведь в них тот опирался на рассказы личного врага-ненавистника Царя Андрея Курбского. И большинство из нас получили представление об Иоанне Васильевиче из вымыслов, не имеющих ничего общего с исторической правдой.

Автор книги, известный православный историк Сергей Владимирович Фомин рассказывает читателю о первом русском Царе как о Великом Государе Всея Руси, истинном защитнике Православия, объединителе русских земель, основателе городов и защитнике Государства. Мало кто знает, что Иоанн Васильевич был сочинителем духовных песнопений, некоторые из них вошли в состав месячных миней и до сих пор звучат во время богослужений.

В своем исследовании автор развенчивает мифы, которыми долгое время было опутано имя Государя. Он рассказывает о безосновательности сюжета скандальной картины Ильи Репина, о том, насколько далек от достоверного описания личности Государя Иоанна Васильевича и исторических реалий фильм режиссера Павла Лунгина «Царь».

Автор направляет читателя в Московский Кремль, где тот становится свидетелем необыкновенного явления, обнаруженного при раскопках царских могил, которое прольет свет на уход Государя из жизни.

Это уже третье издание книги С.Фомина «Правда о Первом Русском Царе». Два предыдущих получили высокую оценку читателей и разошлись многотысячным тиражом. Поменялась обложка, карты на форзацах сделаны намного профессиональнее. Книга богато иллюстрирована. Новое издание дополнено исследованиями руководителя общственного движения «Святая Русь» Василия Вадимовича Бойко-Великого, которые дают ответ на вопрос: «Почему почитание первого русского Царя не получило дальнейшего развития и не переросло во Всероссийское в XVII-XX веках?» и открывают глаза на другие наветы на Царя.

Русский православный историк и публицист Сергей Владимирович Фомин родился в 1951 году в Иркутске. Начинал как журналист, а затем посвятил свою жизнь истории. Особое место в его творчестве занимает царская тема. Под его редакцией вышли книги игумена Серафима (Кузнецова) «Православный Царь-Мученик», С.В. Маркова «Покинутая Царская Семья». Одой из последних работ является книга «Боткины: свет и тени», рассказывающая историю семьи лейб-медика Е.С. Боткина, расстрелянного вместе с Царской Семьей. Немалое время Сергей Фомин уделил и личности Григория Распутина и разоблачению фальсификаций о нем.

В 2003 году Издательский Совет Русской Православной Церкви за книгу «Страж Дома Господня» о Патриархе Сергии (Страгородском) присудил ему Диплом I степени в номинации «Книга – событие года». А по итогам 2007 года Фомина наградили Дипломом лауреата премии «Просветитель» имени Святителя Иннокентия (Вениаминова), епископа Камчатского, Алеутского и Курильского, митрополита Московского и Коломенского.


Источник: http://amin.su

___________________
См. по теме:
Что можно и что полезно?: О правильном понимании прославления и канонизации на примере Царской Семьи

А Путин прав: Академики и профессора истории подтверждают, что Грозный Царь сына не убивал

Развенчать клевету на Царя Иоанна Грозного: Православные ученые и общественные деятели направили обращение к Св. Синоду и Архиерейскому Собору

Грозный – для врагов Православия: Государь Иоанн Ваисильевич IV как богослов



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100