Пятница, 22 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Правда о Первом Русском Царе»: Переиздана книга православного писателя С. Фомина об Иоанне Грозном
«Правда о Первом Русском Царе»: Переиздана книга православного писателя С. Фомина об Иоанне Грозном

Рассказанное в этой книге – не очередная версия, а достоверные события, изложенные на основе реальных фактов.

«Правда о Первом Русском Царе», как и все книги Сергея Фомина – фундаментальное, серьезное и очень интересное исследование, выполненное с большой тщательностью и добросовестностью, с привлечением огромного количества источников. В ней читателю предлагается переосмыслить ряд «фактов» из отечественной истории и самостоятельно разобраться в проблеме оценки личности Царя Иоанна Васильевича Грозного.

Еще со школьной скамьи нам преподносили картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» как неоспоримую истину, даже не ставя под сомнение, а было ли это страшное убийство вообще? О личности первого русского Государя мы знаем из сочинений Н.М. Карамзина, но ведь в них тот опирался на рассказы личного врага-ненавистника Царя Андрея Курбского. И большинство из нас получили представление об Иоанне Васильевиче из вымыслов, не имеющих ничего общего с исторической правдой.

Автор книги, известный православный историк Сергей Владимирович Фомин рассказывает читателю о первом русском Царе как о Великом Государе Всея Руси, истинном защитнике Православия, объединителе русских земель, основателе городов и защитнике Государства. Мало кто знает, что Иоанн Васильевич был сочинителем духовных песнопений, некоторые из них вошли в состав месячных миней и до сих пор звучат во время богослужений.

В своем исследовании автор развенчивает мифы, которыми долгое время было опутано имя Государя. Он рассказывает о безосновательности сюжета скандальной картины Ильи Репина, о том, насколько далек от достоверного описания личности Государя Иоанна Васильевича и исторических реалий фильм режиссера Павла Лунгина «Царь».

Автор направляет читателя в Московский Кремль, где тот становится свидетелем необыкновенного явления, обнаруженного при раскопках царских могил, которое прольет свет на уход Государя из жизни.

Это уже третье издание книги С.Фомина «Правда о Первом Русском Царе». Два предыдущих получили высокую оценку читателей и разошлись многотысячным тиражом. Поменялась обложка, карты на форзацах сделаны намного профессиональнее. Книга богато иллюстрирована. Новое издание дополнено исследованиями руководителя общственного движения «Святая Русь» Василия Вадимовича Бойко-Великого, которые дают ответ на вопрос: «Почему почитание первого русского Царя не получило дальнейшего развития и не переросло во Всероссийское в XVII-XX веках?» и открывают глаза на другие наветы на Царя.

Русский православный историк и публицист Сергей Владимирович Фомин родился в 1951 году в Иркутске. Начинал как журналист, а затем посвятил свою жизнь истории. Особое место в его творчестве занимает царская тема. Под его редакцией вышли книги игумена Серафима (Кузнецова) «Православный Царь-Мученик», С.В. Маркова «Покинутая Царская Семья». Одой из последних работ является книга «Боткины: свет и тени», рассказывающая историю семьи лейб-медика Е.С. Боткина, расстрелянного вместе с Царской Семьей. Немалое время Сергей Фомин уделил и личности Григория Распутина и разоблачению фальсификаций о нем.

В 2003 году Издательский Совет Русской Православной Церкви за книгу «Страж Дома Господня» о Патриархе Сергии (Страгородском) присудил ему Диплом I степени в номинации «Книга – событие года». А по итогам 2007 года Фомина наградили Дипломом лауреата премии «Просветитель» имени Святителя Иннокентия (Вениаминова), епископа Камчатского, Алеутского и Курильского, митрополита Московского и Коломенского.


Источник: http://amin.su

___________________
См. по теме:
Что можно и что полезно?: О правильном понимании прославления и канонизации на примере Царской Семьи

А Путин прав: Академики и профессора истории подтверждают, что Грозный Царь сына не убивал

Развенчать клевету на Царя Иоанна Грозного: Православные ученые и общественные деятели направили обращение к Св. Синоду и Архиерейскому Собору

Грозный – для врагов Православия: Государь Иоанн Ваисильевич IV как богослов



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема ИНН и голос христианской совести: Важный доклад наместника Валаамского монастыря, архимандрита Панкратия

В последнее время вопрос о присвоении человеку личного идентификационного кода, введение на его основе электронного удостоверения личности, использование числа 666 в штрих-кодах, идентифицирующих человека на этих документах, как и в целом создание национальных и межнациональных систем электронного контроля, волнует очень многих православных христиан...


Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

«Расказачивание» – это геноцид Русского народа: О страдания в XX веке и современных искушениях казачества

Мы попросили многолетнего друга нашей редакции, известного общественного деятеля, писателя и поэта, донского казака Сергея Александровича Матвеева сказать свое слово по случаю скорбного юбилея Казачьей Голгофы. Однако круг затронутых проблем не ограничился событиями вековой давности…


Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100