Понедельник, 30 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Правда о Первом Русском Царе»: Переиздана книга православного писателя С. Фомина об Иоанне Грозном
«Правда о Первом Русском Царе»: Переиздана книга православного писателя С. Фомина об Иоанне Грозном

Рассказанное в этой книге – не очередная версия, а достоверные события, изложенные на основе реальных фактов.

«Правда о Первом Русском Царе», как и все книги Сергея Фомина – фундаментальное, серьезное и очень интересное исследование, выполненное с большой тщательностью и добросовестностью, с привлечением огромного количества источников. В ней читателю предлагается переосмыслить ряд «фактов» из отечественной истории и самостоятельно разобраться в проблеме оценки личности Царя Иоанна Васильевича Грозного.

Еще со школьной скамьи нам преподносили картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» как неоспоримую истину, даже не ставя под сомнение, а было ли это страшное убийство вообще? О личности первого русского Государя мы знаем из сочинений Н.М. Карамзина, но ведь в них тот опирался на рассказы личного врага-ненавистника Царя Андрея Курбского. И большинство из нас получили представление об Иоанне Васильевиче из вымыслов, не имеющих ничего общего с исторической правдой.

Автор книги, известный православный историк Сергей Владимирович Фомин рассказывает читателю о первом русском Царе как о Великом Государе Всея Руси, истинном защитнике Православия, объединителе русских земель, основателе городов и защитнике Государства. Мало кто знает, что Иоанн Васильевич был сочинителем духовных песнопений, некоторые из них вошли в состав месячных миней и до сих пор звучат во время богослужений.

В своем исследовании автор развенчивает мифы, которыми долгое время было опутано имя Государя. Он рассказывает о безосновательности сюжета скандальной картины Ильи Репина, о том, насколько далек от достоверного описания личности Государя Иоанна Васильевича и исторических реалий фильм режиссера Павла Лунгина «Царь».

Автор направляет читателя в Московский Кремль, где тот становится свидетелем необыкновенного явления, обнаруженного при раскопках царских могил, которое прольет свет на уход Государя из жизни.

Это уже третье издание книги С.Фомина «Правда о Первом Русском Царе». Два предыдущих получили высокую оценку читателей и разошлись многотысячным тиражом. Поменялась обложка, карты на форзацах сделаны намного профессиональнее. Книга богато иллюстрирована. Новое издание дополнено исследованиями руководителя общственного движения «Святая Русь» Василия Вадимовича Бойко-Великого, которые дают ответ на вопрос: «Почему почитание первого русского Царя не получило дальнейшего развития и не переросло во Всероссийское в XVII-XX веках?» и открывают глаза на другие наветы на Царя.

Русский православный историк и публицист Сергей Владимирович Фомин родился в 1951 году в Иркутске. Начинал как журналист, а затем посвятил свою жизнь истории. Особое место в его творчестве занимает царская тема. Под его редакцией вышли книги игумена Серафима (Кузнецова) «Православный Царь-Мученик», С.В. Маркова «Покинутая Царская Семья». Одой из последних работ является книга «Боткины: свет и тени», рассказывающая историю семьи лейб-медика Е.С. Боткина, расстрелянного вместе с Царской Семьей. Немалое время Сергей Фомин уделил и личности Григория Распутина и разоблачению фальсификаций о нем.

В 2003 году Издательский Совет Русской Православной Церкви за книгу «Страж Дома Господня» о Патриархе Сергии (Страгородском) присудил ему Диплом I степени в номинации «Книга – событие года». А по итогам 2007 года Фомина наградили Дипломом лауреата премии «Просветитель» имени Святителя Иннокентия (Вениаминова), епископа Камчатского, Алеутского и Курильского, митрополита Московского и Коломенского.


Источник: http://amin.su

___________________
См. по теме:
Что можно и что полезно?: О правильном понимании прославления и канонизации на примере Царской Семьи

А Путин прав: Академики и профессора истории подтверждают, что Грозный Царь сына не убивал

Развенчать клевету на Царя Иоанна Грозного: Православные ученые и общественные деятели направили обращение к Св. Синоду и Архиерейскому Собору

Грозный – для врагов Православия: Государь Иоанн Ваисильевич IV как богослов



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100