Вторник, 19 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Трясучка от монархии по-русски: Запад опасается возвращения Самодержавия в России
Трясучка от монархии по-русски: Запад опасается возвращения Самодержавия в России


Многие средства массовой информации озвучили установку Кремля и постановку задач полпредствам, силовым структурам, губернаторам, руководителям региональных избирательных комиссий о том, что президентские выборы 2018 года должны быть открытыми, легитимными и без скандалов. Что все незаконные технологии должны пресекаться всеми способами, и что за любую попытку «улучшить результат» виновные должны быть наказаны.

Надо отметить, что такая позиция политического руководства России является своевременным шагом по обезпечению максимальной прозрачности выборов, продиктованной нынешней геополитической ситуацией в условиях противостояния с западной цивилизацией и мировыми элитами.

Мы прекрасно помним, как западные СМИ и всевозможные эксперты и политологи обвиняли Москву в давлении на ход президентских выборов в США. Само по себе такое обвинение и утверждение является не только смешным, но и унизительным для самих США, что говорит о безполезности американских спецслужб, если они смогли допустить «вмешательство» Москвы в выборы 2016 года.

Учитывая подобные настроения и позиции заокеанских и западных политиков и СМИ, нетрудно догадаться, в каком именно контексте будут подаваться президентские выборы в России. Поэтому сегодня в Кремле принимаются все необходимые меры предосторожности, как по прозрачности выборов, так и по их безопасности, потому что наши враги (партнеры) не дремлют и уже сейчас предпринимают всевозможные попытки по дестабилизации ситуации, как в самой России, так и у ее границ на Донбассе.

Чего же все-таки боится Запад? Известно чего — победы на выборах Путина, прихода и консолидации во власти тех здравых сил, которые не только усилят международный статус России, но и смогут вывести страну на новый уровень в экономике и усиления ее военной мощи по защите своих интересов на геополитической карте мира.

Постоянное муссирование в западной прессе темы о восстановлении Россией своих имперских амбиций дает основания полагать, что Запад именно сейчас наиболее обезпокоен усилением позиций России в мире. И особый хронический испуг у европейских и западных политиков вызывает информация о возможном восстановлении монархии в России и о том, что последствия такого выбора Россией могут не только проявить все гнилостные процессы, основанные на стандартах западной демократии, но и привести к переоценке ценностей не только в России, но и на самом Западе.

«Хайп» о восстановлении былой мощи Русской православной монархии является для мировых элит сильнейшим психотравмирующим фактором. Эти элиты так и не смогли изобрести мощного противоядия против генетической памяти русских.

Понимая, что генетическую память русских уничтожить не удастся, хозяева «мировой системы ценностей» решили подыграть определенным сторонникам русского автократии. Отсюда заигрывание со «сталинистами» и попытка помочь запуску очередной программы по возможному восстановлению аналога сталинского управления. Это очередная уловка американских спецслужб и попытка нивелировать монархические настроения в РФ. И Вашингтону есть чего опасаться, потому что влиять на настоящую русскую монархию, основанную, в первую очередь, на канонах Православия, у США шансов практически не будет.

Запад трясется не случайно. Если мировые элиты всячески стараются не допустить победы Владимира Путина на выборах, то еще одним сигналом и пищей для размышления стало посещение главой государства Архиерейского Собора РПЦ в канун празднования 100-летия восстановления института патриаршества.

Факт, что президент России В.В. Путин впервые посещает Архиерейский Собор, говорит не только об уважении власти к обсуждению важнейших вопросов церковной жизни, но и сигнализирует мировым элитам о необходимости искать некий сакральный смысл в таком внимании власти к институтам Православия в России. И если при этом Православие станет основой, идеологической базой для создания монархии в России, то нашим недругам действительного есть чего опасаться.

Монархия по-русски — это единственная система власти, способная ослаблять давление сильных на слабых, богатых на бедных. Монархия по-русски — это ограничения влияния демократических стандартов на всевозможные «частные могущества», партийный тоталитаризм, культ личности и влияние «князьков» и олигархов.

И если в недалеком, но обозримом будущем законы западной демократии перестанут управлять бедными, а богатые перестанут контролировать эти законы, то такие процессы нивелируют всю работу западных и американских политиков спецслужб и политтехнологов по «приручению» России и изменению «кода русской души».


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/195446 


___________________
См. также:

В чем сила, брат? В монархии: О провозглашении России Империей и противоположной ей демократии (ВИДЕО)

Русская Монархия: Путь к Родине и путь к святости

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»

Белое слово: Империя как высшее состояние государства (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


Глас народа: Резолюция челябинской конференции «Негативные аспекты внедрения системы тотального электронного контроля» (+ВИДЕО)

10 февраля в Челябинске состоялась православно-патриотическая конференция, в которой приняли участие известные общественные деятели Москвы, Петербурга и Урала, духовные лица. В результате ее работы участники приняли резолюцию с предложением ряда конкретных действий…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100