Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 12 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Русофобский бомонд из партийной номенклатуры: О театральных и политических актерах Украины 06.12.2017
Русофобский бомонд из партийной номенклатуры: О театральных и политических актерах Украины

За последнее время произошел ряд событий, которые еще раз напоминают нам о том, что сфера украинской "культуры" стала просто неким сегментом государственной машины, отвечающим за раздувание ненависти к России и к русским. При этом доходит уже до полного бреда, ибо запрещены даже просто нейтрально-позитивные, совершенно аполитичные сериалы о жизни в России. Так, СБУ и Минкульт запретили сериал "Сваты", вызвав возмущение даже у некоторых пропагандистов майдана и "АТО", участвовавших в его создании.

Возможно, с точки зрения свободы это и абсурд. Но украинское государство, де-факто являющееся протекторатом НАТО, руководствуется вовсе не соображениями некой "свободы творчества", а чисто военно-политическими задачами по войне против восставшего Донбасса и по подготовке широкомасштабного конфликта с Россией. Поэтому там давно "к штыку приравняли" не только "перо" журналистов, но и киностудии. Можно представить, какой бы вой об "ограничении свобод" и "нарушении прав человека" поднялся на Западе, если бы домайданные власти Украины запретили бы некие сериалы, позитивно рисующие США. Однако за обливание грязью России западные кураторы только хвалят своих марионеток.

Огромное большинство украинских "деятелей культуры" с охотой подключились к раздуванию ненависти к Русскому миру, ведь данный "тренд" сулит им материальные и карьерные выгоды. Так, новое резонансное антирусское заявление, растиражированное самыми мощными СМИ Украины, сделала народный артист СССР Ада Роговцева, известная российским зрителям по многим популярным фильмам.

Краткая суть ее нового спича такова: поездки украинских артистов в Россию якобы "несовместимы с честью и достоинством". И это говорит артистка, которая столько наездила в Россию, что провела там практически полжизни. Получила там огромное количество гонораров, премий, подарков, имела там самое доброе отношение. Более того, эта актриса, ныне разжигающая ксенофобию против русских, и сейчас нередко снимается в российских фильмах. Так, в прошлом году на "Первом" канале показывали сериал "Красная королева", где она играла одну из главных ролей, что, кстати, вызывает вопросы к тем, кто ее пригласил.

Многие люди в России справедливо возмущены таким поведением лицедейки, но порой делают из подобных негативных примеров неправильные обобщающие выводы, заявляя, что Украина – это вообще нечто вроде Польши, где издавна культивируется ненависть к "москалям". Однако это совершенно неверные выводы, в чем легко убедиться после просмотра биографии той же Ады Роговцевой и подобных ей деятелей. Это же не биография украинской националистки, всю жизнь явно или тайно ненавидевшей Русский мир. Нет. Украинский национализм – вещь, конечно, вредная и низкая, но ведь даже для таких взглядов нужно иметь какой-то стержень. А у Ады Роговцевой нет вообще никакого стержня, никаких твердых взглядов, а исключительно одно только лицедейство и приспособленчество.

Ада Роговцева имеет биографию человека с фактически стертой личностью, у нее нет ничего своего, она являет собой особу, готовую колебаться в соответствии с любой линией правящей партии и правительства, стараясь получить за это всевозможные блага, в чем она и преуспела. Эта славная дочь офицера НКВД уже в 18 лет получала сталинскую спецстипендию. В 23 года она получила звание заслуженной артистки УССР, в 30 лет стала народной артисткой УССР, а в 40 лет — народной артисткой СССР. Ада Роговцева успела немалое время поработать парторгом киевского театра Русской драмы, что, так сказать, дважды "некошерно" для нынешней украинской власти: ведь театр был русский, а она еще и была главной коммунисткой в нем.

При этом Ада Роговцева являлась столь заслуженным коммунистическим парторгом, что даже стала делегатом 27 съезда КПСС, что было невозможно без личного покровительства первого секретаря ЦК компартии УССР Щербицкого. Разумеется, она всегда или почти всегда пользовалась русским языком, что на сцене, что в жизни.

Однако эта артистка в новые времена умела и кардинально перестраиваться, как к этому призывал всех коммунистов генсек КПСС Горбачев. Она восторженно приняла развал Союзного государства, которое до того воспевала, и постепенно дошла до того, что уже в период первого майдана "каялась" перед толпой националистов, что всю жизнь говорила "клятой москальской мовой". Она тогда так старалась польстить ничтожному Ющенко, что заявляла: "Виктор Андреевич Ющенко - это персонаж древнегреческих трагедий, то, что судьба на него навалила, - это уму непостижимо". Падкий на лесть "пчеловод" за все эти "славные" слова и поступки актрисы дал ей звание "Героя Украины" и массу других благ.

Но Ющенко давно уже не президент. И ныне Ада Роговцева льстит уже Порошенко, защищая не только его самого, но и его бизнес: "В Порошенко мне нравится то, что он серьезно занимается дипломатией, с ним считаются на Западе. Практически он положил голову на плаху. И где наша всенародная поддержка? Все равно все только и вспоминают не проданный им Roshen".

Сразу после второго майдана она популярно объяснила, чем она считает Россию: "Перед нами, украинцами, стоял выбор: либо мы вступаем в Евросоюз, либо мы вступаем в дерьмо. Мы свой выбор сделали. А дерьмо оказалось мстительным". Роговцева многократно ездила поддерживать карателей "АТО", особенно привечая при этом жестоких фанатиков из запрещенного в России "правого сектора".

Правда, после евромайдана ей надо было "реабилитироваться" в глазах украинских нацистов в том, что она нередко бывала на приемах у Януковича и руководства Партии Регионов. Поэтому в 2015 году она разразилась "радикальным" интервью о том, как она "боролась" против Януковича.

"Я была в жуткой оппозиции к Януковичу, и вдруг он ко мне подходит на каком-то правительственном банкете: 'Давайте выпьем'. Отвечаю: 'У меня печень болит. Я сейчас не пью'. Проходит год. Снова какой-то прием. Он снова с рюмкой: 'Ну что, у Вас печень прошла?' — 'Да, но теперь почки заболели'. Так и не выпили вместе", — рассказала актриса.

Итак, эта яркая представительница укро-интеллигенции, искренне полагая себя "оппозиционеркой", не брезговала ходить на пышные правительственные банкеты. Вкусно пить и есть, общаться с нужными людьми, решать свои проблемы. При этом она держала фигу в кармане, тайно ненавидя того, кто ей эти пиршества устраивал и приглашал ее. Но делала это так, чтобы эта фига была незаметной, дабы не вызвать гнева начальства: "печень болит... почки заболели...". Причем, при всей моей нелюбви к Януковичу, не могу не отметить его внимательности и галантности: он год (при такой загрузке!) помнил, что какая-то актриска болела печенью! Если еще это все действительно было, и она этого не выдумала!

Естественно, актриска, всегда колотившая деньгу и почет на русской культуре, отплатила Януковичу черной неблагодарностью, поддержав майдан. Причем Роговцева отметила, что считает главным достижением майдана на данный момент — отстранение Януковича от власти. Того Януковича, который для нее и других шутов устраивал банкеты...

Я в связи с этим забавным случаем все время вспоминаю свои споры с некоторыми нашими аналитиками, часть из коих искренне думает, что в случае каких-нибудь решительных действий России против марионеточного киевского режима там якобы "весь народ встанет против нас".

На самом деле, настоящих буйных там очень мало... Что и показывает судьба Ады Роговцевой, совершенно типичная не только для видных деятелей украинской "культуры", но и для "звезд" украинской политики, армии.

Тот же президент Порошенко, обладавший образцовой комсомольской характеристикой, сумел поступить на факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета, который и окончил в 1989 году. Потом менял партии и движения, как перчатки, причем изначально рисовал себя пророссийским политиком. Был учредителем "партии регионов", видным деятелем СДПУ (О). В общем, он вполне подпадает под ту саму люстрацию, которую заварил на Украине после Майдана.

Или возьмем министра обороны Украины, который недавно радостно приветствовал парад войск НАТО в центре Киева. Степан Полторак — это русскоязычный выходец из Одесского региона, выпускник Орджоникидзевского высшего военного командного училища МВД СССР имени С.М. Кирова, много лет служил в армии союзного государства, общего для русских и украинцев. Он даже успел заслужить медаль "За безупречную службу", учрежденную совместным решением руководства КГБ и Советской армии.

Так что в целом все мало-мальски заметные фигуры украинского "бомонда" – это вовсе не некие "идейные русофобы", не "вылезшие из схронов бандеровцы". Это – выходцы из партийной и хозяйственной номенклатуры УССР, готовые менять свои взгляды согласно новым веяниям правящей партии и государства. Что же касается обычного населения, то весьма значительные его массы по-прежнему симпатизируют России, а еще больше – занято своим выживанием и готово смириться с любой властью, которая даст стабильность и материальное благосостояние.

Если бы, гипотетически, здоровые силы Украины и ЛДНР при мощной поддержке России сбросили бы власть западных кураторов над Киевом, то там осталась бы только такая вот "банкетная оппозиция" новой власти. Та же Ада Роговцева тут же вспомнила бы о том, что она всю жизнь работала в театре РУССКОЙ драмы, и прокляла бы нацистский майдан, причем вполне искренне. Эти театральные и политические актеры в своем холопстве научились менять свою ориентацию вполне искреннее, убеждая не только окружающих, но и самих себя.

Да, некоторые укро-националисты, посещая наши торжества, отказались бы выпить с победителями. Притом дрожа от такой своей "смелости" и под благовидным предлогом нездоровья, дабы не рассердить новую власть. Однако если этот режим продержится еще лет 5-10, то на смену старым холуям придут молодые нацисты, выросшие уже в новой русофобской матрице. Тогда изменить ситуацию будет сложно.

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/251769

___________________
См. также:




<-назад в раздел

Видео



Документы

На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...


Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....



Rambler's Top100