Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Зло создано диаволом и не имеет эволюции: Писатель В.Н. Крупин о том, как относиться к антирусскому отребью 07.12.2017
Зло создано диаволом и не имеет эволюции: Писатель В.Н. Крупин о том, как относиться к антирусскому отребью

Мы, русские люди, постоянно терпим оскорбления. Как только не изгаляются над нами извращенцы средств массовой информации. Мы для них – рашки, ватники, кацапы, москали клятые, кто ещё? Противно повторять. Но мы возмущаемся, тратим время и нервы на эти возмущения. А вот как раз это им и надо. То есть, по их мнению, мы всерьёз с ними считаемся. Но они-то нас за людей считать никогда не будут. Ещё больше занесутся. Так что не надо даже близко к ним подходить. Они все вымазаны грязью ненависти к России, как с ними общаться? И их ни в чём не убедишь, и сам испачкаешься.

Именно такие, специально спровоцированные дискуссии, особенно в год столетия русской катастрофы, отвлекает от главного, от внимания к усилению атак на русскую культуру, на русские ценности, завоёванные в веках христианства: целомудрие, поклонение святыням, благоговение перед Господом, создавшим и море, и небо, и землю, и «вся, яже в них». И нас создавшем. И всё человеческое покрывается похотливым жеребячьи ржанием и развлекухой почти всех программ телевидения. А уж что говорить о «Ютубе».

Никакой эволюции у человечества нет. И зло, созданное в мире падшим Денницей, всё то же. Зло действенно. И у зла эволюции нет, есть его меняющиеся формы. Его задача – загнать нас в преисподнюю. После земной кончины, которая будет у всех живущих. Эта кончина не смерть, она – рождение в жизнь вечную. От которой никуда не денешься. Она у всех нас будет. Но какая она будет?

Я понятно выражаюсь? Спастись надо. А спастись можно и в тюрьме и в бардаке. Только если ты с Богом, а Он с тобой. Не нами, но нам сказано: Если весь мир против меня, но со мною Бог, то я сильнее всего мира.

За что мы боремся? За возвращение СССР? А он не был тюрьмой народов? В первую очередь русского? За возвращение Сталина? Ему спасибо за гибель безвинных людей, уходящих в райские обители. За возвращение царя? Да, это уже лучше. У нас был величайший царь, ныне святой. Но, скажут мне, разве и при нём не было несчастий? Да, если принимать за несчастье бедность? Но не спасаются ли бедные прежде богатых?

И никогда мы жить в мире и довольстве не будем. Не потому, что не дадут, а потому, что это и не нужно. Для спасения души.

Прохождение земной жизни, по учению святых отцов – это путь по долине скорбей и страданий. И что тут переживать – земная жизнь такая краткая, что ради вечной можно и потерпеть. И нужно.

В мире одно противостояние: Христа и Велиара, света и тьмы, Бога и дьявола, Любви и зла. Царь-мученик повторил своей смертью подвиг Христа – Его убивали, распинали, а Он любил тех, кто Его убивает. Мы можем достичь такой любви? Хотя бы с частичку макового зёрнышка.

Достигнем? О, как тогда смешны и ничтожны будут всякие эти киношники, тэвэшнники, писаки, лающие на Россию, на её культуру, историю, идеалы.

Но сейчас-то, пока такой высоты духа не достигли, как с ними бороться, спросят меня? Очень просто – этот лай не замечать! Спиной к нему повернуться. Много ему чести, этому антирусскому отребью, чтобы с ним ещё связываться. С этой мелочью пузатой. Да, богата, да, хитра, да владеет почти всеми СМИ, ну и что? Жадна, властолюбива, корыстна, но… Но труслива. Давно поняли бесы, что людей православных им никогда не одолеть. Но сатана их подстёгивает, а его они боятся больше всего. И, в свою очередь, понуждают своих подопечных усиливать козни против России. Подкармливают. Но бедняжки, враги наши богатенькие, спят даже плохо. Как таких не пожалеть. К нам же приползут. Вот он ползёт, а из него золото сыплется. Представили?

Правда, смешно? И его бояться?

Владимир Николаевич Крупин, 
сопредседатель Правления Союза писателей России 
  
Источник: http://likorg.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100