Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Зло создано диаволом и не имеет эволюции: Писатель В.Н. Крупин о том, как относиться к антирусскому отребью
Зло создано диаволом и не имеет эволюции: Писатель В.Н. Крупин о том, как относиться к антирусскому отребью

Мы, русские люди, постоянно терпим оскорбления. Как только не изгаляются над нами извращенцы средств массовой информации. Мы для них – рашки, ватники, кацапы, москали клятые, кто ещё? Противно повторять. Но мы возмущаемся, тратим время и нервы на эти возмущения. А вот как раз это им и надо. То есть, по их мнению, мы всерьёз с ними считаемся. Но они-то нас за людей считать никогда не будут. Ещё больше занесутся. Так что не надо даже близко к ним подходить. Они все вымазаны грязью ненависти к России, как с ними общаться? И их ни в чём не убедишь, и сам испачкаешься.

Именно такие, специально спровоцированные дискуссии, особенно в год столетия русской катастрофы, отвлекает от главного, от внимания к усилению атак на русскую культуру, на русские ценности, завоёванные в веках христианства: целомудрие, поклонение святыням, благоговение перед Господом, создавшим и море, и небо, и землю, и «вся, яже в них». И нас создавшем. И всё человеческое покрывается похотливым жеребячьи ржанием и развлекухой почти всех программ телевидения. А уж что говорить о «Ютубе».

Никакой эволюции у человечества нет. И зло, созданное в мире падшим Денницей, всё то же. Зло действенно. И у зла эволюции нет, есть его меняющиеся формы. Его задача – загнать нас в преисподнюю. После земной кончины, которая будет у всех живущих. Эта кончина не смерть, она – рождение в жизнь вечную. От которой никуда не денешься. Она у всех нас будет. Но какая она будет?

Я понятно выражаюсь? Спастись надо. А спастись можно и в тюрьме и в бардаке. Только если ты с Богом, а Он с тобой. Не нами, но нам сказано: Если весь мир против меня, но со мною Бог, то я сильнее всего мира.

За что мы боремся? За возвращение СССР? А он не был тюрьмой народов? В первую очередь русского? За возвращение Сталина? Ему спасибо за гибель безвинных людей, уходящих в райские обители. За возвращение царя? Да, это уже лучше. У нас был величайший царь, ныне святой. Но, скажут мне, разве и при нём не было несчастий? Да, если принимать за несчастье бедность? Но не спасаются ли бедные прежде богатых?

И никогда мы жить в мире и довольстве не будем. Не потому, что не дадут, а потому, что это и не нужно. Для спасения души.

Прохождение земной жизни, по учению святых отцов – это путь по долине скорбей и страданий. И что тут переживать – земная жизнь такая краткая, что ради вечной можно и потерпеть. И нужно.

В мире одно противостояние: Христа и Велиара, света и тьмы, Бога и дьявола, Любви и зла. Царь-мученик повторил своей смертью подвиг Христа – Его убивали, распинали, а Он любил тех, кто Его убивает. Мы можем достичь такой любви? Хотя бы с частичку макового зёрнышка.

Достигнем? О, как тогда смешны и ничтожны будут всякие эти киношники, тэвэшнники, писаки, лающие на Россию, на её культуру, историю, идеалы.

Но сейчас-то, пока такой высоты духа не достигли, как с ними бороться, спросят меня? Очень просто – этот лай не замечать! Спиной к нему повернуться. Много ему чести, этому антирусскому отребью, чтобы с ним ещё связываться. С этой мелочью пузатой. Да, богата, да, хитра, да владеет почти всеми СМИ, ну и что? Жадна, властолюбива, корыстна, но… Но труслива. Давно поняли бесы, что людей православных им никогда не одолеть. Но сатана их подстёгивает, а его они боятся больше всего. И, в свою очередь, понуждают своих подопечных усиливать козни против России. Подкармливают. Но бедняжки, враги наши богатенькие, спят даже плохо. Как таких не пожалеть. К нам же приползут. Вот он ползёт, а из него золото сыплется. Представили?

Правда, смешно? И его бояться?

Владимир Николаевич Крупин, 
сопредседатель Правления Союза писателей России 
  
Источник: http://likorg.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100