Вторник, 21 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Планирование семьи в целях улучшения нации»: Российские СМИ популяризируют неофашистские «гуманные» идеи д-ра Менгеле
«Планирование семьи в целях улучшения нации»: Российские СМИ популяризируют неофашистские «гуманные» идеи д-ра Менгеле

Провокационная статья, опубликованная в «Коммерсанте» в виде интервью с заведующим лабораторией ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» Александром Владимировичем Поляковым, так и называется «В этом этносе каждый девятый – носитель мутации».

В ней Поляков А.В., в частности, заявляет:

«Но если мы говорим о профилактике заболевания, то в регионе нужно срочно принимать программу из трех обязательных пунктов. Во-первых, объяснять людям, что новорожденным нужно проходить скрининг, это в интересах всей семьи. Во-вторых, выявлять носителей заболевания и предупреждать, что их дети могут родиться с такой болезнью.

Поэтому если вы хотите здорового ребенка, то вам есть смысл подумать о дородовой диагностике. И семьи действительно идут, проверяют плод – и таким образом мы снижаем количество заболеваний.

Знаете, когда заболевание особенно тяжелое, то выбор всегда однозначен. Чувашский остеопетроз – настолько жуткая вещь, что семья даже не будет задумываться и прервет беременность. Все чуваши отлично знают эту болезнь, с ними и разговаривать не надо.

Мы разработали для региона специальный набор тестов на четыре болезни: чувашский эритроцитоз, остеопетроз, частые чувашские мутации по муковисцидозу и по глухоте.

Каждая страна определят свой перечень заболеваний, по которым проводят такой скрининг. Например, в США каждый штат определяет, что искать – и у них там разброс по стране от семи до 28 заболеваний. А у нас пять. Конечно, определенное расширение требуется
насколько мне известно, над этим в Минздраве работают».

На вопрос корреспондентов «Коммерсант»: «Но что делать с тяжелыми болезнями, для которых лечения нет и не предвидится?» Поляков А.В. отвечает: «Для этого, как я уже говорил, существует дородовая диагностика. Когда больные эмбрионы тем или иным способом не рождаются. По решению семьи, естественно, мы не даем никаких рекомендаций. Семья выбирает сама – у меня было два случая, когда намеренно оставляли больного. Надо понимать, что если больные эмбрионы элиминируются из популяции, то уменьшается и количество хромосом с мутацией. И таким образом мы реально снижаем вероятность наследственных заболеваний – такое в России уже произошло с миодистрофией Дюшенна.

Вот в 1991 году появляется лаборатория ДНК-диагностики, мы начинаем активно делать дородовую диагностику – и смещаем эту статистику. Я это реально вижу: всего за 25 лет у нас 60% хромосом с мутациями ушли из популяции. Это фантастический результат. И это повод задуматься – нужно ли прерывать беременность, если ребенок сможет прожить долгую жизнь? Другое дело, что это будет сложная жизнь, с ограничениями, с постоянными медицинскими процедурами. Но это решать уже не генетикам, а родителям. Мы не хотим заниматься евгеникой, мы просто информируем семьи, чтобы они могли сделать осознанный выбор».

Логика г-на Полякова проста: все будущие родители должны проходить т.н. скрининг и, если врачи обнаружат что-то подозрительное – избавиться от ребенка (Поляков говорит: «сделать так чтобы больной эмбрион не родился»). О том, что врачи ошибаются, и весьма часто, г-н Поляков упомянуть забыл. Об этической стороне дела, о том, что верующие люди смотрят на аборты, мягко говоря, несколько иначе – тем более.

По мнению юристов Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленобласти, слова Полякова В.А. отражают идеи фашизма и национальной неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности. Под видом научных исследований Поляков А.В. призывает общество и государство расширить список медицинских показаний для проведения абортов (искусственное прерывание беременности при наличии медицинских показаний проводится независимо от срока беременности), при этом для каждой нации установить свои основания для проведения такой операции, призывает увеличить количество абортов, сократить количество этнического населения страны. 

Такие деяния подпадают под действие ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (пропаганда неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, пропаганда фашизма, нацизма, призывов к совершению абортов». Патриотические организации Петербурга уже направили в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор соответствующие заявления:

 Очередное «окно Овертона»: Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле
 Очередное «окно Овертона»: Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле
 Очередное «окно Овертона»: Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле

Надо сказать что случай с Поляковым А.В. вовсе не исключителен. В прошлом году РИА Катюша уже рассказывала о доценте Педагогического университета Санкт-Петербурга Людмиле Кружаловой, которая занимается оправданием и продвижением «незаслуженно забытой» науки евгеники, бывшей одной из важных составляющих идеологии III-го рейха.

Статью Кружаловой эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи обнаружили в сборнике «Семейная медиация в ювенальной политике» изданным РПГУ им. Герцена за счет средств Фонда Форда (один из многочисленных ЦРУ-шных фондов, занятых продвижением интересов США и глобальных элит на территории других стран).

В своей статье доцент Кружалова, в частности, пишет: «Для улучшения качества человеческой личности необходимы не только воспитание и должное образование, но и внимание к генетике. Наука евгеника в сочетании с современной генетикой, вполне может помочь в деле формирования семейной политики государства. Необходимо не только развивать школы для одаренных детей, но и уделять внимание планированию семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники. 

В последнее время в научных журналах можно встретить статьи, авторы которых предлагают вернуться к науке евгенике (от греч. породистый, хорошего рода), которая была широко распространена в различных странах мира до середины 30-х годов как наука, чьи результаты были призваны улучшить человеческую породу. Сегодня современная наука гораздо чаще оперирует понятиями "генетика", "геномика", но и евгенику нельзя окончательно сбрасывать со счетов – и позитивное, и негативное направления призваны улучшить человеческую породу и природу, сокращая количество инвалидов и дебилов.

Между тем евгеника содержит в себе потенциал не только улучшения физических и умственных качеств человека в целом, но может быть реально использована при планировании семьи и определения направлений социальной политики государства.

Планирование семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники – есть ни что иное как осуществление абортов в целях "улучшения нации"».

Примечательно, что человеконенавистнические идеи современных последователей «доктора Менгеле» (Йозеф Менгеле занимался селекцией узников Освенцима) тесно соседствуют с идеями борцов за «гендерную идеологию», основоположницей которой можно считать наставницу Менгеле германскую сатанистку Маргарет Зангер, создательницу «Лиги контроля для над рождаемостью», позднее переименованную в «Ассоциацию планирования семьи» которая наплодила в одной России сотни НКО, продвигающих секспросвет и толерантность к половым извращениям. Неслучайно и гендеристы, с их установкой на аборты, секспросвет и поддержку половых извращений, и адепты новой евгеники, финансируются одними и теми же глобалистскими фондами.

И, что самое печальное, соответствующие органы упорно не видят в их деятельности никакой угрозы государственной безопасности. Мало того, ее не чувствует и общество, которое спокойно «проглатывает» такие статьи как интервью Полякова которое самом по себе есть не что иное как очередное «окно Овертона» на пути к легализации в общественном сознании идеологии нового мирового порядка.

Хотелось бы, чтобы не только общественники, но и правоохранительные органы начали повнимательнее присматриваться к продуктам творческой жизнедеятельности таких товарищей.


Источник: РИА Катюша
http://www.katyusha.org

___________________
См. по теме
Трансгендеры атакуют, расчеловечивание неизбежно?: Доктрина «нового человека» от глобалистов

Узники «свободы»: Стремление к либерализму и церковному модернизму приводит к тотальной диктатуре греха

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы

После Третьего рейха иллюминатами строится Четвертый: Победное шествие талмудического масонства в XX веке

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Презренное антихристово племя управляет страной?: Главный ростовщик РФ возмущен «слишком медленным сбором биометрии»

Паразитирующие на чужих бедах и финансовых проблемах банковские структуры (включая транснациональные) совместно с операторами в сфере IT-технологий и связи будут оказывать гражданам РФ платные «услуги» в электронной форме. Презираемые народами всех стран во все времена ростовщики без чести и...


Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Царская тема находит меня всю жизнь…»: Прот. Аркадий Петровцев о Царском подвиге и проблемах монархического просвещения

Царская тема для меня очень многое значит, я убежденный монархист с первого года, как пришел к Православию. Она меня трогает до глубины души. Когда 17 июля, в этом году, в 100-летие Русской Голгофы, после Литургии наш клирос запел Царский гимн «Боже, Царя храни», я прослезился. Царская тема в России...


Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100