Понедельник, 22 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Планирование семьи в целях улучшения нации»: Российские СМИ популяризируют неофашистские «гуманные» идеи д-ра Менгеле
«Планирование семьи в целях улучшения нации»: Российские СМИ популяризируют неофашистские «гуманные» идеи д-ра Менгеле

Провокационная статья, опубликованная в «Коммерсанте» в виде интервью с заведующим лабораторией ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» Александром Владимировичем Поляковым, так и называется «В этом этносе каждый девятый – носитель мутации».

В ней Поляков А.В., в частности, заявляет:

«Но если мы говорим о профилактике заболевания, то в регионе нужно срочно принимать программу из трех обязательных пунктов. Во-первых, объяснять людям, что новорожденным нужно проходить скрининг, это в интересах всей семьи. Во-вторых, выявлять носителей заболевания и предупреждать, что их дети могут родиться с такой болезнью.

Поэтому если вы хотите здорового ребенка, то вам есть смысл подумать о дородовой диагностике. И семьи действительно идут, проверяют плод – и таким образом мы снижаем количество заболеваний.

Знаете, когда заболевание особенно тяжелое, то выбор всегда однозначен. Чувашский остеопетроз – настолько жуткая вещь, что семья даже не будет задумываться и прервет беременность. Все чуваши отлично знают эту болезнь, с ними и разговаривать не надо.

Мы разработали для региона специальный набор тестов на четыре болезни: чувашский эритроцитоз, остеопетроз, частые чувашские мутации по муковисцидозу и по глухоте.

Каждая страна определят свой перечень заболеваний, по которым проводят такой скрининг. Например, в США каждый штат определяет, что искать – и у них там разброс по стране от семи до 28 заболеваний. А у нас пять. Конечно, определенное расширение требуется
насколько мне известно, над этим в Минздраве работают».

На вопрос корреспондентов «Коммерсант»: «Но что делать с тяжелыми болезнями, для которых лечения нет и не предвидится?» Поляков А.В. отвечает: «Для этого, как я уже говорил, существует дородовая диагностика. Когда больные эмбрионы тем или иным способом не рождаются. По решению семьи, естественно, мы не даем никаких рекомендаций. Семья выбирает сама – у меня было два случая, когда намеренно оставляли больного. Надо понимать, что если больные эмбрионы элиминируются из популяции, то уменьшается и количество хромосом с мутацией. И таким образом мы реально снижаем вероятность наследственных заболеваний – такое в России уже произошло с миодистрофией Дюшенна.

Вот в 1991 году появляется лаборатория ДНК-диагностики, мы начинаем активно делать дородовую диагностику – и смещаем эту статистику. Я это реально вижу: всего за 25 лет у нас 60% хромосом с мутациями ушли из популяции. Это фантастический результат. И это повод задуматься – нужно ли прерывать беременность, если ребенок сможет прожить долгую жизнь? Другое дело, что это будет сложная жизнь, с ограничениями, с постоянными медицинскими процедурами. Но это решать уже не генетикам, а родителям. Мы не хотим заниматься евгеникой, мы просто информируем семьи, чтобы они могли сделать осознанный выбор».

Логика г-на Полякова проста: все будущие родители должны проходить т.н. скрининг и, если врачи обнаружат что-то подозрительное – избавиться от ребенка (Поляков говорит: «сделать так чтобы больной эмбрион не родился»). О том, что врачи ошибаются, и весьма часто, г-н Поляков упомянуть забыл. Об этической стороне дела, о том, что верующие люди смотрят на аборты, мягко говоря, несколько иначе – тем более.

По мнению юристов Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленобласти, слова Полякова В.А. отражают идеи фашизма и национальной неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности. Под видом научных исследований Поляков А.В. призывает общество и государство расширить список медицинских показаний для проведения абортов (искусственное прерывание беременности при наличии медицинских показаний проводится независимо от срока беременности), при этом для каждой нации установить свои основания для проведения такой операции, призывает увеличить количество абортов, сократить количество этнического населения страны. 

Такие деяния подпадают под действие ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (пропаганда неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, пропаганда фашизма, нацизма, призывов к совершению абортов». Патриотические организации Петербурга уже направили в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор соответствующие заявления:

 Очередное «окно Овертона»: Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле
 Очередное «окно Овертона»: Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле
 Очередное «окно Овертона»: Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле

Надо сказать что случай с Поляковым А.В. вовсе не исключителен. В прошлом году РИА Катюша уже рассказывала о доценте Педагогического университета Санкт-Петербурга Людмиле Кружаловой, которая занимается оправданием и продвижением «незаслуженно забытой» науки евгеники, бывшей одной из важных составляющих идеологии III-го рейха.

Статью Кружаловой эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи обнаружили в сборнике «Семейная медиация в ювенальной политике» изданным РПГУ им. Герцена за счет средств Фонда Форда (один из многочисленных ЦРУ-шных фондов, занятых продвижением интересов США и глобальных элит на территории других стран).

В своей статье доцент Кружалова, в частности, пишет: «Для улучшения качества человеческой личности необходимы не только воспитание и должное образование, но и внимание к генетике. Наука евгеника в сочетании с современной генетикой, вполне может помочь в деле формирования семейной политики государства. Необходимо не только развивать школы для одаренных детей, но и уделять внимание планированию семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники. 

В последнее время в научных журналах можно встретить статьи, авторы которых предлагают вернуться к науке евгенике (от греч. породистый, хорошего рода), которая была широко распространена в различных странах мира до середины 30-х годов как наука, чьи результаты были призваны улучшить человеческую породу. Сегодня современная наука гораздо чаще оперирует понятиями "генетика", "геномика", но и евгенику нельзя окончательно сбрасывать со счетов – и позитивное, и негативное направления призваны улучшить человеческую породу и природу, сокращая количество инвалидов и дебилов.

Между тем евгеника содержит в себе потенциал не только улучшения физических и умственных качеств человека в целом, но может быть реально использована при планировании семьи и определения направлений социальной политики государства.

Планирование семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники – есть ни что иное как осуществление абортов в целях "улучшения нации"».

Примечательно, что человеконенавистнические идеи современных последователей «доктора Менгеле» (Йозеф Менгеле занимался селекцией узников Освенцима) тесно соседствуют с идеями борцов за «гендерную идеологию», основоположницей которой можно считать наставницу Менгеле германскую сатанистку Маргарет Зангер, создательницу «Лиги контроля для над рождаемостью», позднее переименованную в «Ассоциацию планирования семьи» которая наплодила в одной России сотни НКО, продвигающих секспросвет и толерантность к половым извращениям. Неслучайно и гендеристы, с их установкой на аборты, секспросвет и поддержку половых извращений, и адепты новой евгеники, финансируются одними и теми же глобалистскими фондами.

И, что самое печальное, соответствующие органы упорно не видят в их деятельности никакой угрозы государственной безопасности. Мало того, ее не чувствует и общество, которое спокойно «проглатывает» такие статьи как интервью Полякова которое самом по себе есть не что иное как очередное «окно Овертона» на пути к легализации в общественном сознании идеологии нового мирового порядка.

Хотелось бы, чтобы не только общественники, но и правоохранительные органы начали повнимательнее присматриваться к продуктам творческой жизнедеятельности таких товарищей.


Источник: РИА Катюша
http://www.katyusha.org

___________________
См. по теме
Трансгендеры атакуют, расчеловечивание неизбежно?: Доктрина «нового человека» от глобалистов

Узники «свободы»: Стремление к либерализму и церковному модернизму приводит к тотальной диктатуре греха

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы

После Третьего рейха иллюминатами строится Четвертый: Победное шествие талмудического масонства в XX веке

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100