Понедельник, 18 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Планирование семьи в целях улучшения нации»: Российские СМИ популяризируют неофашистские «гуманные» идеи д-ра Менгеле
«Планирование семьи в целях улучшения нации»: Российские СМИ популяризируют неофашистские «гуманные» идеи д-ра Менгеле

Провокационная статья, опубликованная в «Коммерсанте» в виде интервью с заведующим лабораторией ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» Александром Владимировичем Поляковым, так и называется «В этом этносе каждый девятый – носитель мутации».

В ней Поляков А.В., в частности, заявляет:

«Но если мы говорим о профилактике заболевания, то в регионе нужно срочно принимать программу из трех обязательных пунктов. Во-первых, объяснять людям, что новорожденным нужно проходить скрининг, это в интересах всей семьи. Во-вторых, выявлять носителей заболевания и предупреждать, что их дети могут родиться с такой болезнью.

Поэтому если вы хотите здорового ребенка, то вам есть смысл подумать о дородовой диагностике. И семьи действительно идут, проверяют плод – и таким образом мы снижаем количество заболеваний.

Знаете, когда заболевание особенно тяжелое, то выбор всегда однозначен. Чувашский остеопетроз – настолько жуткая вещь, что семья даже не будет задумываться и прервет беременность. Все чуваши отлично знают эту болезнь, с ними и разговаривать не надо.

Мы разработали для региона специальный набор тестов на четыре болезни: чувашский эритроцитоз, остеопетроз, частые чувашские мутации по муковисцидозу и по глухоте.

Каждая страна определят свой перечень заболеваний, по которым проводят такой скрининг. Например, в США каждый штат определяет, что искать – и у них там разброс по стране от семи до 28 заболеваний. А у нас пять. Конечно, определенное расширение требуется
насколько мне известно, над этим в Минздраве работают».

На вопрос корреспондентов «Коммерсант»: «Но что делать с тяжелыми болезнями, для которых лечения нет и не предвидится?» Поляков А.В. отвечает: «Для этого, как я уже говорил, существует дородовая диагностика. Когда больные эмбрионы тем или иным способом не рождаются. По решению семьи, естественно, мы не даем никаких рекомендаций. Семья выбирает сама – у меня было два случая, когда намеренно оставляли больного. Надо понимать, что если больные эмбрионы элиминируются из популяции, то уменьшается и количество хромосом с мутацией. И таким образом мы реально снижаем вероятность наследственных заболеваний – такое в России уже произошло с миодистрофией Дюшенна.

Вот в 1991 году появляется лаборатория ДНК-диагностики, мы начинаем активно делать дородовую диагностику – и смещаем эту статистику. Я это реально вижу: всего за 25 лет у нас 60% хромосом с мутациями ушли из популяции. Это фантастический результат. И это повод задуматься – нужно ли прерывать беременность, если ребенок сможет прожить долгую жизнь? Другое дело, что это будет сложная жизнь, с ограничениями, с постоянными медицинскими процедурами. Но это решать уже не генетикам, а родителям. Мы не хотим заниматься евгеникой, мы просто информируем семьи, чтобы они могли сделать осознанный выбор».

Логика г-на Полякова проста: все будущие родители должны проходить т.н. скрининг и, если врачи обнаружат что-то подозрительное – избавиться от ребенка (Поляков говорит: «сделать так чтобы больной эмбрион не родился»). О том, что врачи ошибаются, и весьма часто, г-н Поляков упомянуть забыл. Об этической стороне дела, о том, что верующие люди смотрят на аборты, мягко говоря, несколько иначе – тем более.

По мнению юристов Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленобласти, слова Полякова В.А. отражают идеи фашизма и национальной неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности. Под видом научных исследований Поляков А.В. призывает общество и государство расширить список медицинских показаний для проведения абортов (искусственное прерывание беременности при наличии медицинских показаний проводится независимо от срока беременности), при этом для каждой нации установить свои основания для проведения такой операции, призывает увеличить количество абортов, сократить количество этнического населения страны. 

Такие деяния подпадают под действие ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (пропаганда неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, пропаганда фашизма, нацизма, призывов к совершению абортов». Патриотические организации Петербурга уже направили в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор соответствующие заявления:

 Очередное «окно Овертона»: Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле
 Очередное «окно Овертона»: Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле
 Очередное «окно Овертона»: Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле

Надо сказать что случай с Поляковым А.В. вовсе не исключителен. В прошлом году РИА Катюша уже рассказывала о доценте Педагогического университета Санкт-Петербурга Людмиле Кружаловой, которая занимается оправданием и продвижением «незаслуженно забытой» науки евгеники, бывшей одной из важных составляющих идеологии III-го рейха.

Статью Кружаловой эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи обнаружили в сборнике «Семейная медиация в ювенальной политике» изданным РПГУ им. Герцена за счет средств Фонда Форда (один из многочисленных ЦРУ-шных фондов, занятых продвижением интересов США и глобальных элит на территории других стран).

В своей статье доцент Кружалова, в частности, пишет: «Для улучшения качества человеческой личности необходимы не только воспитание и должное образование, но и внимание к генетике. Наука евгеника в сочетании с современной генетикой, вполне может помочь в деле формирования семейной политики государства. Необходимо не только развивать школы для одаренных детей, но и уделять внимание планированию семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники. 

В последнее время в научных журналах можно встретить статьи, авторы которых предлагают вернуться к науке евгенике (от греч. породистый, хорошего рода), которая была широко распространена в различных странах мира до середины 30-х годов как наука, чьи результаты были призваны улучшить человеческую породу. Сегодня современная наука гораздо чаще оперирует понятиями "генетика", "геномика", но и евгенику нельзя окончательно сбрасывать со счетов – и позитивное, и негативное направления призваны улучшить человеческую породу и природу, сокращая количество инвалидов и дебилов.

Между тем евгеника содержит в себе потенциал не только улучшения физических и умственных качеств человека в целом, но может быть реально использована при планировании семьи и определения направлений социальной политики государства.

Планирование семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники – есть ни что иное как осуществление абортов в целях "улучшения нации"».

Примечательно, что человеконенавистнические идеи современных последователей «доктора Менгеле» (Йозеф Менгеле занимался селекцией узников Освенцима) тесно соседствуют с идеями борцов за «гендерную идеологию», основоположницей которой можно считать наставницу Менгеле германскую сатанистку Маргарет Зангер, создательницу «Лиги контроля для над рождаемостью», позднее переименованную в «Ассоциацию планирования семьи» которая наплодила в одной России сотни НКО, продвигающих секспросвет и толерантность к половым извращениям. Неслучайно и гендеристы, с их установкой на аборты, секспросвет и поддержку половых извращений, и адепты новой евгеники, финансируются одними и теми же глобалистскими фондами.

И, что самое печальное, соответствующие органы упорно не видят в их деятельности никакой угрозы государственной безопасности. Мало того, ее не чувствует и общество, которое спокойно «проглатывает» такие статьи как интервью Полякова которое самом по себе есть не что иное как очередное «окно Овертона» на пути к легализации в общественном сознании идеологии нового мирового порядка.

Хотелось бы, чтобы не только общественники, но и правоохранительные органы начали повнимательнее присматриваться к продуктам творческой жизнедеятельности таких товарищей.


Источник: РИА Катюша
http://www.katyusha.org

___________________
См. по теме
Трансгендеры атакуют, расчеловечивание неизбежно?: Доктрина «нового человека» от глобалистов

Узники «свободы»: Стремление к либерализму и церковному модернизму приводит к тотальной диктатуре греха

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы

После Третьего рейха иллюминатами строится Четвертый: Победное шествие талмудического масонства в XX веке

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100