Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Главная по детям?: Либералы готовят А.Ю. Кузнецову на должность министра по делам семьи (+ВИДЕО)
Главная по детям?: Либералы готовят А.Ю. Кузнецову на должность министра по делам семьи (+ВИДЕО)


Анна Кузнецова получила «благословение» Матвиенко и готовится возглавить совет по реализации «10-летки детства».

Прозападное лобби в российской политической элите продолжает операцию по усилению аппаратного веса уполномоченной по правам ребенка при президенте, Анны Кузнецовой. Во вторник омбудсвумен, которая за год с лишним нахождения в должности успела многократно доказать свою лояльность либералам и заслужила недоверие ряда родительских организаций, получила благодарность от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вместе с неформальным благословением на дальнейший карьерный рост. Ранее уже сообщалось, что либеральный блок готовит Кузнецову на должность министра по делам семьи — и теперь эти планы, похоже, начинают реализовываться.

Благодарность г-же Кузнецовой (среди прочих) Валентина Матвиенко объявила 12-го декабря в ходе заседания координационного совета по реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг». Именно этот документ, пролоббированный самой Валентиной Ивановной и прозападным ювенальным лобби, послужил основой для построения в России ювенальной системы.

Глава СФ подчеркнула, что благодаря работе Координационного совета «тема детства зазвучала по новому на государственном уровне, была обозначена одним из главных приоритетов страны» – и напомнила, что впереди нас ожидает (еще более ювенальная) «10-тка детства», для реализации которой нужно создать Общественный совет. Судя по всему, этот орган и возглавит Анна Кузнецова, неоднократно демонстрировавшая свою лояльность либеральному блоку. 

«Это должен быть эффективный инструмент общественного контроля над органами исполнительной и законодательной власти по реализации важнейшего национального проекта» – заявила госпожа Матвиенко, тем самым подтвердив наши опасения, что речь идет о создании, по западному образцу, некоего ювенального министерства, которое будет манипулировать органами государственной власти. Практика западных стран, в частности, Франции, показывает: ювенальный спрут является «государством в государстве» – госчиновники, даже президент, ничего не могут с ним сделать (можно привести в пример дело актрисы Натальи Захаровой, у которой французские ювеналы отняли дочку: ей не помогло ни заступничество президента России Путина, ни президента Франции).

Получив похвалу Матвиенко, после заседания Координационного Совета по нац. стратегии Анна Кузнецова поехала на съезд уполномоченных по правам ребёнка и уполномоченных по правам человека из всех субъектов Российской Федерации. Это мероприятие проходит не где-нибудь, а на базе корпоративного университета Сбербанка – т.е. того самого учреждения, чей руководитель Герман Греф является одним из главных лоббистов втягивания России в «новый мировой порядок» (см. :Тайная доктрина хозяев мира: О. Четверикова и Д. Перетолчин о трансгуманной перестройке в нашей стране (ВИДЕО)). Чему могут научиться омбудсмены у Германа Оскаровича и его друзей-йогов, остается загадкой.

Примечательно, что в гости к Грефу с омбудсменами пригласили и руководителей профильных федеральных министерств и ведомств — в частности, любителя раздавать президентские гранты НКО-иностранным агентам начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова – который заявил, что «в России сложилась уникальная правозащитная система, которая за последние годы в своей деятельности значительно продвинулась от деклараций к эффективной работе».

Тусовка в Сбербанке будет продолжаться два дня, после чего омбудсмены переедут в Общественную палату, где соберутся более узким кружком «детских» уполномоченных под руководством Анны Кузнецовой, и выслушают таких заслуженных деятелей, как Светлана Агапитова, Алексей Головань и др.

Весь этот трехдневный бенефис Анны Кузнецовой, по идее, должен увенчаться презентацией «10-летки детства» – которую сейчас судорожно переписывают попавшие под вал родительской критики чиновники Минтруда. Пока же вернемся к Анне Юрьевне и ее карьере. Как заявила г-жа Кузнецова, она считает главным результатом своей работы «помощь конкретным семьям».

Как осуществляется эта помощь на практике, можно наглядно увидеть на примере дела Анатолия Газаряна и его жены Анны Михайловой, у которых эстонские ювенальщики отобрали 8-летнюю дочку за старые обои и низкий диван в квартире, или дела жительницы Пермского края Натальи Корьевой, у которой отняли ребенка за то, что в ее деревянном сельском доме в посёлке Вильва Добрянского района есть только печное отопление и отсутствует водопровод.

Про первое из этих дел Анна Кузнецова делала громкие заявления, а когда общественники и сенатор Елена Мизулина, без какой либо помощи от уполномоченной, освободили 8-летнюю Изабеллу из ювенального плена и вывезли в Россию, центральные СМИ тут же приписали победу Анне Юрьевне. Мало того, г-жа Кузнецова очень обиделась, когда РИА Катюша написала о том, что ее роль в деле Газарян-Михайловой была более чем скромной и даже прислала опровержение. Что ж, ее можно понять: предшественник г-жи Кузнецовой на посту уполномоченного Павел Астахов, многократно лично выезжал в Финляндию и другие страны, чтобы бороться за права детей-россиян, а Анна Юрьевна предпочитает светские тусовки с финскими ювенальщиками защите прав русских детей.

Видимо, именно такая позиция ближе тем лицам, которые «заказывают музыку» в семейной политике России. Впрочем, еще ничего не решено: у России есть Президент, которому не впервой расстраивать планы ювенальных лоббистов самым неожиданным образом. И который недвусмысленно обозначил свою позицию: никакой ювенальной юстиции в России быть не должно.


Источник: http://katyusha.org/view?id=9076

___________________
См. также:

Работать вместе с детским омбудсменом не получается: А. Кузнецова явно заигрывает с правительством, искажая факты

Атака на семью: Если будет принята новая стратегия детства, это коснется всех

Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе  

Враждебная технолоия: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи. Что в итоге? (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100