Пятница, 18 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Главная по детям?: Либералы готовят А.Ю. Кузнецову на должность министра по делам семьи (+ВИДЕО)
Главная по детям?: Либералы готовят А.Ю. Кузнецову на должность министра по делам семьи (+ВИДЕО)


Анна Кузнецова получила «благословение» Матвиенко и готовится возглавить совет по реализации «10-летки детства».

Прозападное лобби в российской политической элите продолжает операцию по усилению аппаратного веса уполномоченной по правам ребенка при президенте, Анны Кузнецовой. Во вторник омбудсвумен, которая за год с лишним нахождения в должности успела многократно доказать свою лояльность либералам и заслужила недоверие ряда родительских организаций, получила благодарность от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вместе с неформальным благословением на дальнейший карьерный рост. Ранее уже сообщалось, что либеральный блок готовит Кузнецову на должность министра по делам семьи — и теперь эти планы, похоже, начинают реализовываться.

Благодарность г-же Кузнецовой (среди прочих) Валентина Матвиенко объявила 12-го декабря в ходе заседания координационного совета по реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг». Именно этот документ, пролоббированный самой Валентиной Ивановной и прозападным ювенальным лобби, послужил основой для построения в России ювенальной системы.

Глава СФ подчеркнула, что благодаря работе Координационного совета «тема детства зазвучала по новому на государственном уровне, была обозначена одним из главных приоритетов страны» – и напомнила, что впереди нас ожидает (еще более ювенальная) «10-тка детства», для реализации которой нужно создать Общественный совет. Судя по всему, этот орган и возглавит Анна Кузнецова, неоднократно демонстрировавшая свою лояльность либеральному блоку. 

«Это должен быть эффективный инструмент общественного контроля над органами исполнительной и законодательной власти по реализации важнейшего национального проекта» – заявила госпожа Матвиенко, тем самым подтвердив наши опасения, что речь идет о создании, по западному образцу, некоего ювенального министерства, которое будет манипулировать органами государственной власти. Практика западных стран, в частности, Франции, показывает: ювенальный спрут является «государством в государстве» – госчиновники, даже президент, ничего не могут с ним сделать (можно привести в пример дело актрисы Натальи Захаровой, у которой французские ювеналы отняли дочку: ей не помогло ни заступничество президента России Путина, ни президента Франции).

Получив похвалу Матвиенко, после заседания Координационного Совета по нац. стратегии Анна Кузнецова поехала на съезд уполномоченных по правам ребёнка и уполномоченных по правам человека из всех субъектов Российской Федерации. Это мероприятие проходит не где-нибудь, а на базе корпоративного университета Сбербанка – т.е. того самого учреждения, чей руководитель Герман Греф является одним из главных лоббистов втягивания России в «новый мировой порядок» (см. :Тайная доктрина хозяев мира: О. Четверикова и Д. Перетолчин о трансгуманной перестройке в нашей стране (ВИДЕО)). Чему могут научиться омбудсмены у Германа Оскаровича и его друзей-йогов, остается загадкой.

Примечательно, что в гости к Грефу с омбудсменами пригласили и руководителей профильных федеральных министерств и ведомств — в частности, любителя раздавать президентские гранты НКО-иностранным агентам начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова – который заявил, что «в России сложилась уникальная правозащитная система, которая за последние годы в своей деятельности значительно продвинулась от деклараций к эффективной работе».

Тусовка в Сбербанке будет продолжаться два дня, после чего омбудсмены переедут в Общественную палату, где соберутся более узким кружком «детских» уполномоченных под руководством Анны Кузнецовой, и выслушают таких заслуженных деятелей, как Светлана Агапитова, Алексей Головань и др.

Весь этот трехдневный бенефис Анны Кузнецовой, по идее, должен увенчаться презентацией «10-летки детства» – которую сейчас судорожно переписывают попавшие под вал родительской критики чиновники Минтруда. Пока же вернемся к Анне Юрьевне и ее карьере. Как заявила г-жа Кузнецова, она считает главным результатом своей работы «помощь конкретным семьям».

Как осуществляется эта помощь на практике, можно наглядно увидеть на примере дела Анатолия Газаряна и его жены Анны Михайловой, у которых эстонские ювенальщики отобрали 8-летнюю дочку за старые обои и низкий диван в квартире, или дела жительницы Пермского края Натальи Корьевой, у которой отняли ребенка за то, что в ее деревянном сельском доме в посёлке Вильва Добрянского района есть только печное отопление и отсутствует водопровод.

Про первое из этих дел Анна Кузнецова делала громкие заявления, а когда общественники и сенатор Елена Мизулина, без какой либо помощи от уполномоченной, освободили 8-летнюю Изабеллу из ювенального плена и вывезли в Россию, центральные СМИ тут же приписали победу Анне Юрьевне. Мало того, г-жа Кузнецова очень обиделась, когда РИА Катюша написала о том, что ее роль в деле Газарян-Михайловой была более чем скромной и даже прислала опровержение. Что ж, ее можно понять: предшественник г-жи Кузнецовой на посту уполномоченного Павел Астахов, многократно лично выезжал в Финляндию и другие страны, чтобы бороться за права детей-россиян, а Анна Юрьевна предпочитает светские тусовки с финскими ювенальщиками защите прав русских детей.

Видимо, именно такая позиция ближе тем лицам, которые «заказывают музыку» в семейной политике России. Впрочем, еще ничего не решено: у России есть Президент, которому не впервой расстраивать планы ювенальных лоббистов самым неожиданным образом. И который недвусмысленно обозначил свою позицию: никакой ювенальной юстиции в России быть не должно.


Источник: http://katyusha.org/view?id=9076

___________________
См. также:

Работать вместе с детским омбудсменом не получается: А. Кузнецова явно заигрывает с правительством, искажая факты

Атака на семью: Если будет принята новая стратегия детства, это коснется всех

Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе  

Враждебная технолоия: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи. Что в итоге? (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100