Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Главная по детям?: Либералы готовят А.Ю. Кузнецову на должность министра по делам семьи (+ВИДЕО)
Главная по детям?: Либералы готовят А.Ю. Кузнецову на должность министра по делам семьи (+ВИДЕО)


Анна Кузнецова получила «благословение» Матвиенко и готовится возглавить совет по реализации «10-летки детства».

Прозападное лобби в российской политической элите продолжает операцию по усилению аппаратного веса уполномоченной по правам ребенка при президенте, Анны Кузнецовой. Во вторник омбудсвумен, которая за год с лишним нахождения в должности успела многократно доказать свою лояльность либералам и заслужила недоверие ряда родительских организаций, получила благодарность от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вместе с неформальным благословением на дальнейший карьерный рост. Ранее уже сообщалось, что либеральный блок готовит Кузнецову на должность министра по делам семьи — и теперь эти планы, похоже, начинают реализовываться.

Благодарность г-же Кузнецовой (среди прочих) Валентина Матвиенко объявила 12-го декабря в ходе заседания координационного совета по реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг». Именно этот документ, пролоббированный самой Валентиной Ивановной и прозападным ювенальным лобби, послужил основой для построения в России ювенальной системы.

Глава СФ подчеркнула, что благодаря работе Координационного совета «тема детства зазвучала по новому на государственном уровне, была обозначена одним из главных приоритетов страны» – и напомнила, что впереди нас ожидает (еще более ювенальная) «10-тка детства», для реализации которой нужно создать Общественный совет. Судя по всему, этот орган и возглавит Анна Кузнецова, неоднократно демонстрировавшая свою лояльность либеральному блоку. 

«Это должен быть эффективный инструмент общественного контроля над органами исполнительной и законодательной власти по реализации важнейшего национального проекта» – заявила госпожа Матвиенко, тем самым подтвердив наши опасения, что речь идет о создании, по западному образцу, некоего ювенального министерства, которое будет манипулировать органами государственной власти. Практика западных стран, в частности, Франции, показывает: ювенальный спрут является «государством в государстве» – госчиновники, даже президент, ничего не могут с ним сделать (можно привести в пример дело актрисы Натальи Захаровой, у которой французские ювеналы отняли дочку: ей не помогло ни заступничество президента России Путина, ни президента Франции).

Получив похвалу Матвиенко, после заседания Координационного Совета по нац. стратегии Анна Кузнецова поехала на съезд уполномоченных по правам ребёнка и уполномоченных по правам человека из всех субъектов Российской Федерации. Это мероприятие проходит не где-нибудь, а на базе корпоративного университета Сбербанка – т.е. того самого учреждения, чей руководитель Герман Греф является одним из главных лоббистов втягивания России в «новый мировой порядок» (см. :Тайная доктрина хозяев мира: О. Четверикова и Д. Перетолчин о трансгуманной перестройке в нашей стране (ВИДЕО)). Чему могут научиться омбудсмены у Германа Оскаровича и его друзей-йогов, остается загадкой.

Примечательно, что в гости к Грефу с омбудсменами пригласили и руководителей профильных федеральных министерств и ведомств — в частности, любителя раздавать президентские гранты НКО-иностранным агентам начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова – который заявил, что «в России сложилась уникальная правозащитная система, которая за последние годы в своей деятельности значительно продвинулась от деклараций к эффективной работе».

Тусовка в Сбербанке будет продолжаться два дня, после чего омбудсмены переедут в Общественную палату, где соберутся более узким кружком «детских» уполномоченных под руководством Анны Кузнецовой, и выслушают таких заслуженных деятелей, как Светлана Агапитова, Алексей Головань и др.

Весь этот трехдневный бенефис Анны Кузнецовой, по идее, должен увенчаться презентацией «10-летки детства» – которую сейчас судорожно переписывают попавшие под вал родительской критики чиновники Минтруда. Пока же вернемся к Анне Юрьевне и ее карьере. Как заявила г-жа Кузнецова, она считает главным результатом своей работы «помощь конкретным семьям».

Как осуществляется эта помощь на практике, можно наглядно увидеть на примере дела Анатолия Газаряна и его жены Анны Михайловой, у которых эстонские ювенальщики отобрали 8-летнюю дочку за старые обои и низкий диван в квартире, или дела жительницы Пермского края Натальи Корьевой, у которой отняли ребенка за то, что в ее деревянном сельском доме в посёлке Вильва Добрянского района есть только печное отопление и отсутствует водопровод.

Про первое из этих дел Анна Кузнецова делала громкие заявления, а когда общественники и сенатор Елена Мизулина, без какой либо помощи от уполномоченной, освободили 8-летнюю Изабеллу из ювенального плена и вывезли в Россию, центральные СМИ тут же приписали победу Анне Юрьевне. Мало того, г-жа Кузнецова очень обиделась, когда РИА Катюша написала о том, что ее роль в деле Газарян-Михайловой была более чем скромной и даже прислала опровержение. Что ж, ее можно понять: предшественник г-жи Кузнецовой на посту уполномоченного Павел Астахов, многократно лично выезжал в Финляндию и другие страны, чтобы бороться за права детей-россиян, а Анна Юрьевна предпочитает светские тусовки с финскими ювенальщиками защите прав русских детей.

Видимо, именно такая позиция ближе тем лицам, которые «заказывают музыку» в семейной политике России. Впрочем, еще ничего не решено: у России есть Президент, которому не впервой расстраивать планы ювенальных лоббистов самым неожиданным образом. И который недвусмысленно обозначил свою позицию: никакой ювенальной юстиции в России быть не должно.


Источник: http://katyusha.org/view?id=9076

___________________
См. также:

Работать вместе с детским омбудсменом не получается: А. Кузнецова явно заигрывает с правительством, искажая факты

Атака на семью: Если будет принята новая стратегия детства, это коснется всех

Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе  

Враждебная технолоия: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи. Что в итоге? (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100