Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Беззакония в музее преп. Андрея Рублева: Спасите культуру от министра культуры!
Беззакония в музее преп. Андрея Рублева: Спасите культуру от министра культуры!

Сотрудники ведущего федерального музея выступают против своего нового руководителя и требуют его отставки!

8 ноября 2017 г. сотрудники ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева», расположенного в московском Спасо-Андрониковом монастыре, попытались взять штурмом кабинет Михаила Миндлина, назначенного в Музей 27 мая 2016 г. министром культуры Владимиром Мединским сразу после возбуждения уголовного «дела реставраторов» (см.: https://www.opentown.org/news/167611). 

Михаил Борисович Миндлин, «специалист современного искусства, иудей по вероисповеданию и член Российского еврейского конгресса» (см.: «Московский комсомолец», № 27112 от 28 мая 2016 г.) – фигурант громкого «дела реставраторов», на котором «погорел» Григорий Пирумов, заместитель Владимира Мединского (см.: https://expertmus.livejournal.com/201454.html). 

Сотрудники ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» глубоко возмущены тем, что судимый за денежные махинации с бюджетными миллионами и за мошенничество в составе организованной преступной группы уголовник Михаил Миндлин вновь возвращен министром культуры Владимиром Мединским в сферу культуры (см.: https://expertmus.livejournal.com/201120.html). 

Коллектив Музея имени прп. Андрея Рублева протестует против планов Михаила Миндлина по устройству туалетов, ресторана и лифта в старинной церкви Архангела Михаила, в том числе в ее мемориальных подвалах. По мнению экспертов, такое непродуманное строительное внедрение в древнейший многовековой храм может привести к его разрушению (см.: https://360tv.ru/news/proisshestviya/sotrudniki-muzeja-popytalis-vzjat-shturmom-kabinet-direktora-spaso-andronikova-monastyrja/). 

Журналисты в конце ноября 2017 г. попытались узнать о состоянии дел в древней столичной обители: «Музей Андрея Рублева на территории Спасо-Андроникова монастыря, находящийся под хищным оком фигуранта “дела реставраторов” Михаила Миндлина закрыт на ремонт. Там воздвигается новая инсталляция этого деятеля “современной культуры”. Ремонтные работы, по мнению представителей Фонда содействия сохранению культурного наследия, ведутся с грубыми нарушениями. Так, например, внутреннее убранство храма – объекта исторического наследия – претерпело очень не характерные изменения. Журналистов, попытавшихся зафиксировать нарушения, выгнала “девушка, представившаяся заместителем Миндлина” – Марья Николаевна Иващук» (см.: http://expertmus.livejournal.com/56533.html). 

Директор Музея Рублева Михаил Миндлин осужден за мошенничество (Ст. 159, Ч. 4 УК РФ) (https://youtu.be/K_xxjPhTKpM). 

Такого позора наш всемирно известный музей, носящий имя великого иконописца Древней Руси прп. Андрея Рублева, не видел за все 70 лет своей истории! Самую что ни на есть настоящую свинью всему нашему научному коллективу подложил не кто иной, как скандальный министр культуры РФ Владимир Мединский, без всякого согласования и в нарушение Кодекса профессиональной этики Международного совета по делам музеев ICOM назначивший к нам в музей директором полного профана в древнерусской иконописи М.Б. Миндлина, частного коллекционера (см.: https://youtu.be/3xtNfyx10Fw). 
   
Профком Музея Рублева


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100