Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Удивительное спасение: После поджога храмоборцев в церкви чудом уцелела только икона Божией Матери

пожар.jpg
Эта икона чудом уцелела 

Инциденту со сгоревшим храмом в парке Собино в Ростове-на-Дону предшествовала травля прихожан в интернете.

ЧП произошло в субботу, 16 декабря, рано утром в парке Собино, где усилиями прихожан три года назад появился временный православный храм Донской иконы Божьей Матери, который разместился в небольшом (40 кв.м) вагончике – по типу тех, что используются обычно рабочими на стройплощадках. В будущем, в ходе реконструкции самого парка, есть проект строительства на месте временного уже постоянной церкви.

УДИВИТЕЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ: НЕОПАЛИМАЯ ИКОНА

– Звонок о возгорании поступил около семи утра, на место немедленно были направлены шесть единиц спецтехники и два десятка пожарных, – сообщили в главке МЧС по Ростовской области. – Спустя всего полчаса им удалось полностью справиться с огнем.

пожар2.jpg
Внутри практически все выгорело 

Впрочем, спасать в самом храме было уже нечего: в помещении выгорело практически все, что там находилось, – за исключением только одной иконы, каким-то чудом не сгинувшей в огне.

– Это действительно чудо, – рассказал  пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. – Судя по тому, что мы увидели внутри, когда потушили пожар, там просто все полыхало! А икона эта, Федоровской Божьей Матери, она единственная из всего, что там находилось, спаслась – даже стекло, под которым она находилась, не лопнуло, хотя обязательно должно было, учитывая, какая там была температура. Рамка и та сгорела полностью, с обратной стороны – все черное от гари.

Правоохранительные органы уже начали проверку по факту случившегося, выясняя причины возгорания.

Петровский, между тем, уверен: это точно был поджог, сомнений в этом у него нет.

– На место первыми прибыли, на самом деле, ребята из организации «Ростов без наркотиков», спасибо им, помогли, – говорит пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского. – И вместе с ними мы и обнаружили на полу вагончика кирпич, которым разбили стекло, и восстановили примерно, как все могло произойти: проникли внутрь, устроили поджог, но ничего при этом не взяли – даже евангелие в красивом окладе на алтаре. Зато были следы обуви большого размера – того, вероятно, кто это устроил. А потом негодяи зашли и в другой вагончик, по соседству с временным храмом, в котором проходили занятия воскресной школы: дети тоже первыми увидели сожженный храм и разгромленную школу. Они пришли утром на занятия и буквально плакали, увидев, что сталось с ней — все там перевернули, разломали со злостью!

пожар3.jpg
В епархии уверены, что причиной пожара был поджог 

По его словам, еще летом началась травля прихожан в интернете, где была опубликована петиция с требованием запретить строительство нового храма – мол, из-за этого вырубили в парке деревья, отдав под временный храм лучшее его место.

– Неправда – выделили, напротив, худшее место, на окраине, никто не рубил и не уничтожал там ничего, там вообще свалка была, без единого деревца, – опровергает Игорь Петровский. – И прихожане весь этот бардак собственными силами разгребли, разобрали. Но сработал «эффект Матильды», по аналогии с известным фильмом, когда нагнетание страстей привело к тому, что некий неуравновешенный человек, условно говоря, сел за руль и врезался в кинотеатр, а в нашем случае – сжег храм. Мы надеемся, что власти сделают все возможное, чтобы найти исполнителей этого чудовищного преступления, а так же обратят особое внимание на подстрекателей, которые сталкивает людей лбами, во имя каких-то своих антицерковных комплексов.

Прихожане – и взрослые, и дети – были в шоке, увидев, что сталось с их храмом.

ЧТО ДАЛЬШЕ

По словам Петровского, однако, временный храм будет восстановлен, а оснований отказываться от строительства в будущем, когда начнется полноценная реконструкция парка Собино, уже постоянной церкви, в Донской епархии не видят.


Источник: http://likorg.ru

___________________
См. по теме:
Чудо над Петербургом: После облёта с иконой Царя-мученика Николая II над городом засияла двойная радуга

Чудо веры

Радости его: Чудесная помощь батюшки Серафима в наши дни

Победа без битвы: Чудо с Владимирской иконой Божией Матери во время стояния на Угре

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100