Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уполномоченные мирового правительства: Кириенко хочет вывести детского омбудсмена из подчинения президенту
Уполномоченные мирового правительства: Кириенко хочет вывести детского омбудсмена из подчинения президенту

Информация РИА Катюша о планах дальнейшего повышения по службе детского омбудсмена Анны Кузнецовой получила еще одно подтверждение. В минувшую среду первый замглавы администрации президента (АП) Сергей Кириенко на семинаре для омбудсменов заявил о необходимости принятия закона об Уполномоченном по правам ребенка.

Зачем это делается, не секрет: буквально накануне «старшая» омбудсвумен, уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила за закон о криминализации семейного насилия — чего давно добиваются от России представители западных элит.

Москалькова передала в Совет федерации концепцию некоего законопроекта «Об общих принципах организации и деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах РФ» который закрепляет их независимость от региональных властей, обеспечивает аппаратом и финансированием, а также правом законодательной инициативы и рядом процессуальных полномочий в судах. Текст законопроекта пока не опубликован –но его уже одобрил замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Выступая в университете Сбербанка (площадка глобалиста и внедрителя «электронного концлагеря» в России Германа Грефа и Стэнфордского университета), Кириенко заявил что считает необходимым укреплять институт омбудсменов. Также Кириенко рекомендовал омбудсменам наладить взаимодействие с волонтерами и НКО.

По сведениям СМИ, Москалькова в начале осени «провела консультации с обеими палатами парламента и Кремлем» перед внесением проекта закона в СФ, так что он предварительно согласован и не должен встретить большого сопротивления при обсуждении депутатами.

Но омбудсмены под руководством системных либералов решили пойти еще дальше и на семинаре в университете Сбербанка потребовали прописать в проекте закона гарантии собственной неприкосновенности и право занимать должность без ограничения сроков (!). Т.е, практически как судьи или Патриарх.

Накануне этот законопроект должны были обсуждать сенаторы, а один из них – ярый лоббист законов «о шлепках» и о «Контингенте обучающихся» Андрей Клишас подтвердил, что разработанный сенаторами документ «находится в высокой степени готовности» и даже не исключил «его внесения лично Президентом, так как здесь речь идет о конституционных правах граждан».

Клишас затруднился сказать, «стоит ли объединять в одном законе уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, поскольку второй институт имеет статус «при президенте», а не конституционный, как институт омбудсменов по правам человека». Первой «по старшинству» должна повысить свой статус «взрослый» омбудсмен Москалькова, а уже потом и ее «младшая» коллега по правозащите Кузнецова.

В том, что такие законопроекты вскоре будут приняты, не сомневается и глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, считающий, что «оба института достойны того, чтобы их полномочия были закреплены и унифицированы законодательно». «Пообщавшись с ними (Москальковой и Кузнецовой – прим. ред.), я ушел с четырьмя готовыми поправками к законодательству», – заявил Рязанский.

В качестве небольшой ответной «услуги» перед получением финансирования и неприкосновенности омбудсменам предлагается усиленно поработать на грядущих президентских выборах, защищая избирательные права инвалидов и обеспечивая их голосование на избирательных участках. В общем, им надо совсем немного потрудиться для получения полного карт-бланша на любые свои инициативы и пожизненное нахождение в должности. Имея «за спиной» соответствующий законопроект и поддержку АП, той же г-же Кузнецовой будет куда проще организовывать детские телефоны доверия и всячески лоббировать новые меры наказания за «домашнее насилие», как она рассказывала об этом в интервью с Владимиром Познером на Первом канале. 

По факту, новые полномочия позволят омбудсменам чувствовать себя «министрами без портфелей», подобно Михаилу Абызову – руководителю «открытого правительства», т.е. смотрящего за плавным уходом государства от управления страной и передачей своих функций на аутсорсинг частникам (в том числе – и глобальным). В дальнейшем же омбудсмены будут по факту вообще выведены из под юрисдикции российской власти, превратившись в элемент глобальной системы управления «рынком детей». О том, что именно это является конечной целью реформы от Кириенко, говорят и недавние заявления Москальковой—которая в открытую выступила на стороне глобалистов, предложив участницам международной конференции «Женщины против насилия» потребовать от Думы принять закон о противодействии семейному насилию . Этот законопроект, рассмотрение которого сейчас приостановлено в Думе после волны родительских протестов, активно лоббируют западные элиты ( см например наш материал «Шлепок по суверенитету России ) Кроме того Москалькова призвала участниц конференции обратиться к властям РФ с просьбой подписать Стамбульскую конвенцию против семейного насилия 2011 года».

В общем, все маски сорваны. С одной стороны, подавляющее большинство родителей в России и президент говорят о том, что никакой ювенальной юстиции в России быть не должно – с другой, Кириенко и Ко вместе с социальным блоком правительства последовательно выполняют инструкции заокеанского обкома, реализуя все новые и новые механизмы по разрушению института семьи.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9096

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100