Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Объединившись, родители могут выстоять: В российском образовании методично внедряется «гендерная идеология» извращенцев

не займай.jpg

С конца девяностых годов в российской системе образования идет методичное внедрение «гендерной идеологии».

 Что это такое?

   «Понятие "гендер" получило распространение благодаря развитию феминистской теории и гендерных исследований. Оно опирается на теорию социального конструктивизма, которая ставит под сомнение природное происхождение различий между людьми и объясняет их социальными процессами» [https://ru.wikipedia.org/].

   Исходя из сказанного, выражаясь на понятном русском языке, можно раскрыть и сформулировать понятие «гендер» так: половая ориентация людей не задается природой, а навязана человеку обществом. Из этого вытекает основная идея гендерной теории о том, что человеку пол не закладывается природой при рождении, а он его может выбрать сам.  

  Например, мужчина воспринимает себя мужчиной потому, что у него определенная физиология и окружающее его общество задает ему определенные стереотипы поведения. А на самом деле, на каком-то призрачном уровне ему может представляться, что он женщина. Также и женщине может казаться, что она мужик. Вот это представление или воображаемое ощущение пола и есть этот самый злополучный «гендер».

   По мнению авторов этого бреда, все беды, происходящие на планете Земля, кроются именно здесь. Эти «товарищи» утверждают, что на протяжении всей истории человечества люди понимали свою половую принадлежность неправильно, и отсюда все их проблемы. И чтобы решить эту задачу,  надо детям предоставить возможность определиться самим. Кто они? Мальчики или девочки, или вообще какой-то третий половой вариант, возможно, еще не известный. Кстати, у авторов этой теории предложено больше десятка половых девиаций.

  В общем, как только он определится в этом деле, у него сразу все станет хорошо во всех отношениях. Учиться, наверное, будет на отлично, станет добрым, смелым, сильным, учителей уважать станет, с родителями хорошие отношения выстроит. Будет внимательным, заботливым, послушным, а в старости, как говорится, стакан воды принесет. Ну, в общем, будут «золото», а не дети.

  А для этого, так называемого блага, нужно в школах и детских садах  изменить подход к образовательному процессу в плане полового воспитания. Нужно дать возможность мальчикам носить платья и пользоваться косметикой, а девочкам, наоборот, быть, как мальчишки. Этот опыт уже применяется в Финляндии, Норвегии, Швеции и др.

Нужно еще создать благоприятные  условия для того, чтобы юноши могли посещать женский туалет, а иначе они не смогут до конца ощутить себя девушками. Ну и наоборот. А еще нужно будет в школе сделать третий туалет для неопределившихся. А, потом, может, и еще несколько штук.

  Затем обращаться к ним надо будет в обезличенной форме, наверное, типа слова «человек». Потом убрать из всего литературного многообразия произведений те, которые некорректно, по мнению авторов теории, называют мальчиков – мальчиками, а женщин – женщинами. Ну и так далее, на сколько хватит больного извращенного представления тех, кто будет осуществлять подобные проекты.

  Вот, уважаемые читатели, о чем радеет так называемое «мировое сообщество». И с лозунгом «Все на благо людей» продвигает этот бред во всех странах, где имеет политическое и экономическое влияние, в том числе и в России.

  Теперь возникает резонный вопрос, почему вдруг это стало волновать самую «продвинутую мировую элиту»? Давайте порассуждаем.

  Учитывая мировоззрение наших западных и заокеанских «партнеров», надо смотреть туда, где они в первую очередь могут извлечь из этого экономическую, а затем и политическую выгоду.

  Ответ, по сути, лежит на поверхности. Тем, кто будет реализовывать эти проекты в своих странах: общественным организациям, правительствам и т.д., будут направляться деньги для их продвижения. Свяжут это с какой-нибудь темой укрепления «мировых ценностей», (названий можно придумать уйму), а деньги, в виде грантов или финансовых траншей, потекут на счета заинтересованных лиц.

   В свою очередь те, кто эти деньги дает, получают, фактический контроль над странами, где эти проекты будут реализованы.

  Звучит громко, но вспомните пословицу «Если хочешь победить врага, воспитай его детей». А кого воспитают при помощи этой безумной теории ее заказчики?

  Ответ тоже лежит на поверхности. Давайте теоретически(а есть и практические исследования) представим, каких людей будет иметь страна через 10–15 лет после такой воспитательной работы. У меня воображение рисует тысячи бородатых женщин-певцов как Кончита Вурст. Эдакие «свободные люди».

  Ну, а если серьезно, то исследования, проведенные в тех же США, говорят о том, что это будут ущербные люди, с нарушенной психикой и нарушенной системой ценностей.

  Что для них будет ценно в этой жизни? Свой «правильный» половой выбор или отношение к человеку находящемуся рядом?  И люди ли вообще они будут? Имею в виду то, что мы понимаем под словом человек. Если ребенок проведет детство в поисках своего пола, то как он сможет раскрыть и реализовать таланты, заложенные в нем? Если вся его энергия уйдет,  как говорится, «ниже пояса».

   Это будут обыкновенные извращенцы. Что они будут созидать?

   Вот это и есть цель заказчика — получить таких  индивидов, которые и будут «идеальными потребителями», т.к. их ум будет порабощен своей похотью. А тот, кто контролирует умы граждан, получает фактический контроль над всей страной, над ее ресурсами, экономикой и т.д. Так что, как видите, дело выгодное и не очень затратное.

  Поэтому не удивительно, что совсем недавно, а именно в начале декабря, родители государства Перу «изгнали» из своих школ эту, по сути безчеловечную идеологию, еще ее называют «идеологией гомосексуалистов» или  «гендерсхемой Сороса», (по имени того, кто финансирует эту дрянь), сражаясь в судах, в Парламенте и на улицах, выйдя на митинги под лозунгом «Руки прочь от наших детей!».

   В Лиме вышло 1,5 млн. перуанцев. В результате родительских баталий с властями Перу с декабря 2017 года в школах этой страны не будут упоминаться «гендеры» и будет запрещена пропаганда гомосексуализма. Как и в России. Некоторые политологи уже намекают, что «школы без гендеридеологии» в Перу –  это «как в России».

  Объединившись, родители выиграли это сражение за право перуанских детей быть «девочками» и «мальчиками». Да  по-другому и не назовешь «сражение», а тот мировой накат на традиционные семейные ценности – войной.

  Ну, а, что же у нас? «Боевые действия», направленные на разрушение традиционных семейных ценностей, идут полным ходом. Да, запрет на пропаганду ЛГБТ – сообществ среди несовершеннолетних в нашей стране действует, но в соц. сетях и в разных информационных каналах этой грязи сколько угодно. Дети безпрепятственно могут попадать на сайты и группы, которые пропагандируют эту дрянь. Некоторые общественные организации и чиновники с больших трибун заявляют о необходимости все большего расширения прав и свобод детей,  доходящих фактически до  абсурда, который и вылевается в реализацию таких вот проектов и т.д.

Результаты видны уже и в нашем районе. Так, в ноябре этого года на прошедшем в администрации нашего города круглом столе по профилактике экстремизма среди молодежи заместителем главы по соц. политике Жернакой Еленой Алексеевной были озвучены данные соц. опроса, связанного с темой экстремизма. В результате четыре человека из числа опрошенных  затруднились определить свою половую принадлежность. Что это? Первые ласточки достижений европейской цивилизации? Или результат воспитательно-просветительской работы наших образовательных учреждений? Надеюсь, что нет, но факт, как говорится, на лицо.

  Да, к сожалению, государство в лице отдельных заинтересованных чиновников в данной «войне» не всегда выступает на стороне родителей. А порой само пробует проталкивать эти безумные идеи через образование и медицину.

  Поэтому защита своих детей от идеологии извращенцев и подобной грязи  ложится на плечи родителей. Будьте бдительны, уважаемые родители, вникайте в то, чему учат ваших детей.

Председатель регионального общественного движения 
«Родительский комитет» по Свердловской области Паринов В.Н. 

Источник: http://rodkombgd.ru

___________________
См. по теме:

Гендерное безумие: В США вышла детская книга о гей-браке Санта-Клауса

Воля к сопротивлению сломлена: Опросы в США показали резкую и массовую содомизацию сознания бывших христиан

Узаконенное святотатство: Швеция обязала избегать называть Бога в мужском роде «Он» или «Господь»

Дьявол издевается над человеческой природой: Содомский грех – следствие подмены культа Бога культом твари

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100