Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В мире мыслительных машин: Искусственный интеллект разрушает нашу свободу воли
В мире мыслительных машин: Искусственный интеллект разрушает нашу свободу воли

Сооснователи консалтинговой компании Cambrian, специализирующейся на вопросах искусственного интеллекта, Олаф Грот и Марк Ницберг, опубликовали в Quartz выдержку из своей будущей книги «Кодекс Соломона: человечество в мире мыслительных машин». В ней они рассказывают, как ИИ меняет наш образ мыслей и влияет на наш «свободный» выбор.

Согласно Гроту и Ницбергу, в обмен на повседневные удобства ИИ забирает у людей их свободную волю и право выбора. Авторы книги считают, что искусственный интеллект уже сегодня влияет даже на самые сокровенные убеждения и мысли человека, включая самоопределение, самооценку и выбор партнера.

Корпорации, вооруженные ИИ-алгоритмами, не только влияют на информацию, которую мы получаем, чтобы мы вели себя так, как им выгодно. Сегодня они собирают еще больше персональных данных, делая выводы о том, как мы покупаем, мыслим и принимаем решения. Уже не секрет, что, пользуясь автомобилем с компьютерными системами или вызывая такси через мобильное приложение, мы делимся нашими данными о поездках и моделях поведения с автопроизводителями и страховыми компаниями, чтобы они могли обеспечить лучшую навигацию, снизить страховые ставки или разместить на обочине дороги билборд с рекламой товара, который мы недавно искали в интернет-магазине.

Кроме того, компании используют наши социально-экономические профили, данные о распорядке дня и образе жизни, а также познавательные и визуальные предпочтения, чтобы мы «выбирали» более дорогие, индивидуально подобранные развлечения. Они надеются, что тогда мы заплатим за новый эпизод сериала, купим виртуальную игровую валюту за реальные деньги, или просто вдохновимся покупкой высокотехнологичной оросительной системы, службой видеомониторинга или термостата для умного дома.

Эксперты считают, что ИИ принимает решения за нас повсеместно, даже если мы этого не осознаем. Алгоритмы анализируют наше поведение, покупки, историю поиска в интернете, и на основе этих данных предлагают нам новую информацию, таким образом определяя, какие новости мы читаем, какие сериалы смотрим и за кого будем голосовать на следующих выборах. Это, в конечном счете, влияет на наше мнение, на отношения в семье и в итоге на общество в целом.

Искусственный интеллект приходит в область юриспруденции. ИИ уже сегодня способен находить нужные документы и отсылки гораздо эффективнее людей. По некоторым данным, 22% работы адвоката и 35% работы юридического клерка может быть автоматизировано. Это не значит, что ИИ лишит юристов работы, но неприятности в карьере им обезпечены.


Источник: Русские вести
http://russkievesti.ru

___________________
См. по теме:
Обожествление технологии: Экс-директор Google и Uber создал религию искусственного интеллекта

«По образу и подобию... человека»!: Обещавшему уничтожить человечество роботу «София Хэнсон» предоставлены мировые трибуны (+ВИДЕО)

Антихристианская сущность цифрового «рая»: Изменение образа жизни населения глобализацией как воплощение тайны беззакония

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100