Воскресенье, 21 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки 26.12.2017
Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки


Командование воздушно-космической обороны Северной Америки торжественно заявило о том, что «интерактивный Санта-Клаус» начал свое традиционное Рождественское турне по всему миру. Несмотря на то, что по словам полковника Боба Броди из 601-го авиационного оперативного центра «возле Санты будут летать истребители», а инфракрасные трекеры «будут следить за оленем Рудольфом», успех путешествия вызывает большие сомнения. Рождество в Европе и Америке, по сути дела, давно перестало быть Рождеством.
 
К примеру, в Австрию Санте точно лучше не лететь... Не так давно там полицейские остановили автомобиль, в котором ехал... Ну, не Санта-Клаус, конечно, а добропорядочный австриец в костюме такового, направлявшийся на школьный утренник. Стражи порядка строго потребовали от него немедленно снять бороду! И вовсе не потому, что входят в какую-нибудь секту ненавистников Рождества. Просто по мнению «проницательных» австрийских полицейских, данная ситуациях напрямую подпадает под принятый летом в стране закон о запрете на ношение паранджи, никаба, бурки и прочих предметов одержды, которые полностью закрывают тело и лицо. Нарушителям такового грозит штраф в 150 евро.
 
Увы, проблемы с мигрантами никак не добавляют старушке-Европе Рождественского духа. Мало того, что периодически возникают проблемы с выходцами из мусульманских стран, прекрасно научившихся усматривать в христианских традициях «религиозное ущемление» себя любимых, так и тема терактов в условиях массовых скоплений людей, празднеств и гуляний обостряется особо.
 
После того, как террористическая организация «исламское государство» выступила с призывом к своим последователям совершать на Рождество теракты в Великобритании, Франции и Германии, правоохранители Европы, что называется, «стоят на ушах». Началось все с того, что джихадисты начали отправлять в мессенджерах картинки с провокационным изображением, на которых написаны лозунги на английском, французском и немецком языках (одной из них проиллюстрирована данная статья).
 
И недаром – в Великобритании 20 декабря были задержаны четверо подозреваемых, по словам полиции – исламистов, готовивших теракты в графствах Южный Йоркшир и Дербишир. Особо напряженной остается ситуация в Германии. Там задержан некий 29-летний Дасбар В., который намеревался совершить теракт с использованием транспортного средства на катке, организованном в праздничные дни на главной площади города Карлсруэ. Скорее всего, данные обвинения – вовсе не пустой звук, поскольку уже установлено, что злоумышленник воевал на стороне ИГИЛ в 2015-2016 годах в Ираке.
 
После этого совершенно не выглядит удивительным тот факт, что в немецком же Бонне Рождественская ярмарка была немедленно эвакуирована из-за одного-единственного «подозрительного пакета», тут уж, как говорится, лучше перебдеть... Так что Санте следует крепко задуматься – стоит ли ему наведываться в Старый Свет? Под такую раздачу угодить можно... Да и ждут ли его там?
 
Согласно опросу, проведенному во Франции институтом BVA, отмечать Рождество и новый год собираются только 61% жителей страны. Но и это – еще только полбеды. Даже те французы, которые собираются праздновать Рождество, в подавляющем большинстве совершенно не воспринимают сакральной, христианской сущности праздника. Посетить праздничную мессу планируют вообще только 18% французов.
 
Санта-Клауса в Европе, может, и ждут. Но не Иисуса...
 
Сан-Франциско ФБР взяло некоего Эверитта Аарона Джеймсона, который, вроде бы, уже признался в том, что на Рождество хотел устроить наезд на толпу посетителей Пирса 39 (торгово-развлекательного центра), где в праздничные дни всегда собирается великое множество людей. При этом он, скорее всего, не является психом-одиночкой. По крайней мере, обвинение ФБР ему выдвинуло в попытке оказать поддержку иностранной террористической организации, в частности, «исламскому государству».
 
Впрочем, испортить Рождество американцам, по-настоящему чтущим этот праздник, могут вовсе не только террористы. Например, Марка и Линн Вивел, проживающих в городе Геттисберг, графство Адамс в штате Пенсильвания, снять с дверей их квартиры Рождественское украшение, на котором фигурирует слово «Иисус» заставляет сообщество жильцов многоквартирного дома в котором они живут. Помешавшиеся на толерантности и мультикультурализме жильцы аргументируют свое требование тем, что это послание нарушает установленные правила, согласно которым жильцам запрещено вывешивать на публичное обозрение религиозные символы.
 
Супруги Вивелы пока держатся: «Мы вывесили этот декор для того, чтобы напомнить: Рождество – праздник рождения Иисуса. У нас есть свои обряды, и наше украшение никаких законов не нарушает», – заявил глава семейства. И добавил: «Люди обижаются по самым разным поводам, но это не означает, что мир должен измениться и приспособиться к вашим пожеланиям. Пожалуйста, проявите терпимость!»
 
Богоборствующим толерастам Вивелы заявили, что законы знают – и до 15 января никто не заставит их «снять этот декор, поскольку они имеют на это право согласно "федеральному регламенту". Тем же, кого оскорбляет имя "Иисус" они посоветовали... Нет, не катиться по вполне определенному адресу, а всего лишь перестать "навязывать окружающим свою идеологию"».
 
Получится ли у смелых супругов отстоять свою Веру и убеждения? Как бы там ни было, но с каждым годом празднование Рождества на Западе все дальше уходит от своего истинного смысла – от Рождения Сына Божьего к тривиальному поводу для распродаж и корпоративов. 

От тотального безверия и нашествия антихристианских «глобальных ценностей» Санта-Клауса никакие истребители не защитят.


Источник: Planet Today
http://planet-today.ru/geopolitika/item/80702-rozhdestvenskoe-bezumie-evropy-i-ameriki

___________________
См. также:

Истинный праздник для истинно верующих: Католики против Рождества. А мы?

ЗАПАДНОЕ «РОЖДЕСТВО»: КОЩУНСТВО БЕЗ ПРЕДЕЛА

ДЛЯ НЕМЦЕВ-КАТОЛИКОВ РОЖДЕСТВО - ЭТО ПОВОД ВЫПИТЬ И ВКУСНО ПОКУШАТЬ

Гендерное безумие: В США вышла детская книга о гей-браке Санта-Клауса

Чуждые традиции: «Пасхальные» кролики, булочки, цыплята и шляпки

Основа здорового духовного режима жизни нации: О целесообразности перехода России на старый календарный стиль

Давайте отмечать праздники Божии и по-Божиему!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Под маской православного архиерея: Кем был Никодим Ротов? (+ФОТО из архива)

...В последние десятилетия униональная стратегия Ватикана в отношении России заключается в том, чтобы открыто не заниматься откровенным латинским прозелитизмом среди отдельных русских «схизматиков», а повторить попытку навязать унию по «образцу» изменника Православной веры митрополита...


Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100