Пятница, 18 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки
Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки


Командование воздушно-космической обороны Северной Америки торжественно заявило о том, что «интерактивный Санта-Клаус» начал свое традиционное Рождественское турне по всему миру. Несмотря на то, что по словам полковника Боба Броди из 601-го авиационного оперативного центра «возле Санты будут летать истребители», а инфракрасные трекеры «будут следить за оленем Рудольфом», успех путешествия вызывает большие сомнения. Рождество в Европе и Америке, по сути дела, давно перестало быть Рождеством.
 
К примеру, в Австрию Санте точно лучше не лететь... Не так давно там полицейские остановили автомобиль, в котором ехал... Ну, не Санта-Клаус, конечно, а добропорядочный австриец в костюме такового, направлявшийся на школьный утренник. Стражи порядка строго потребовали от него немедленно снять бороду! И вовсе не потому, что входят в какую-нибудь секту ненавистников Рождества. Просто по мнению «проницательных» австрийских полицейских, данная ситуациях напрямую подпадает под принятый летом в стране закон о запрете на ношение паранджи, никаба, бурки и прочих предметов одержды, которые полностью закрывают тело и лицо. Нарушителям такового грозит штраф в 150 евро.
 
Увы, проблемы с мигрантами никак не добавляют старушке-Европе Рождественского духа. Мало того, что периодически возникают проблемы с выходцами из мусульманских стран, прекрасно научившихся усматривать в христианских традициях «религиозное ущемление» себя любимых, так и тема терактов в условиях массовых скоплений людей, празднеств и гуляний обостряется особо.
 
После того, как террористическая организация «исламское государство» выступила с призывом к своим последователям совершать на Рождество теракты в Великобритании, Франции и Германии, правоохранители Европы, что называется, «стоят на ушах». Началось все с того, что джихадисты начали отправлять в мессенджерах картинки с провокационным изображением, на которых написаны лозунги на английском, французском и немецком языках (одной из них проиллюстрирована данная статья).
 
И недаром – в Великобритании 20 декабря были задержаны четверо подозреваемых, по словам полиции – исламистов, готовивших теракты в графствах Южный Йоркшир и Дербишир. Особо напряженной остается ситуация в Германии. Там задержан некий 29-летний Дасбар В., который намеревался совершить теракт с использованием транспортного средства на катке, организованном в праздничные дни на главной площади города Карлсруэ. Скорее всего, данные обвинения – вовсе не пустой звук, поскольку уже установлено, что злоумышленник воевал на стороне ИГИЛ в 2015-2016 годах в Ираке.
 
После этого совершенно не выглядит удивительным тот факт, что в немецком же Бонне Рождественская ярмарка была немедленно эвакуирована из-за одного-единственного «подозрительного пакета», тут уж, как говорится, лучше перебдеть... Так что Санте следует крепко задуматься – стоит ли ему наведываться в Старый Свет? Под такую раздачу угодить можно... Да и ждут ли его там?
 
Согласно опросу, проведенному во Франции институтом BVA, отмечать Рождество и новый год собираются только 61% жителей страны. Но и это – еще только полбеды. Даже те французы, которые собираются праздновать Рождество, в подавляющем большинстве совершенно не воспринимают сакральной, христианской сущности праздника. Посетить праздничную мессу планируют вообще только 18% французов.
 
Санта-Клауса в Европе, может, и ждут. Но не Иисуса...
 
Сан-Франциско ФБР взяло некоего Эверитта Аарона Джеймсона, который, вроде бы, уже признался в том, что на Рождество хотел устроить наезд на толпу посетителей Пирса 39 (торгово-развлекательного центра), где в праздничные дни всегда собирается великое множество людей. При этом он, скорее всего, не является психом-одиночкой. По крайней мере, обвинение ФБР ему выдвинуло в попытке оказать поддержку иностранной террористической организации, в частности, «исламскому государству».
 
Впрочем, испортить Рождество американцам, по-настоящему чтущим этот праздник, могут вовсе не только террористы. Например, Марка и Линн Вивел, проживающих в городе Геттисберг, графство Адамс в штате Пенсильвания, снять с дверей их квартиры Рождественское украшение, на котором фигурирует слово «Иисус» заставляет сообщество жильцов многоквартирного дома в котором они живут. Помешавшиеся на толерантности и мультикультурализме жильцы аргументируют свое требование тем, что это послание нарушает установленные правила, согласно которым жильцам запрещено вывешивать на публичное обозрение религиозные символы.
 
Супруги Вивелы пока держатся: «Мы вывесили этот декор для того, чтобы напомнить: Рождество – праздник рождения Иисуса. У нас есть свои обряды, и наше украшение никаких законов не нарушает», – заявил глава семейства. И добавил: «Люди обижаются по самым разным поводам, но это не означает, что мир должен измениться и приспособиться к вашим пожеланиям. Пожалуйста, проявите терпимость!»
 
Богоборствующим толерастам Вивелы заявили, что законы знают – и до 15 января никто не заставит их «снять этот декор, поскольку они имеют на это право согласно "федеральному регламенту". Тем же, кого оскорбляет имя "Иисус" они посоветовали... Нет, не катиться по вполне определенному адресу, а всего лишь перестать "навязывать окружающим свою идеологию"».
 
Получится ли у смелых супругов отстоять свою Веру и убеждения? Как бы там ни было, но с каждым годом празднование Рождества на Западе все дальше уходит от своего истинного смысла – от Рождения Сына Божьего к тривиальному поводу для распродаж и корпоративов. 

От тотального безверия и нашествия антихристианских «глобальных ценностей» Санта-Клауса никакие истребители не защитят.


Источник: Planet Today
http://planet-today.ru/geopolitika/item/80702-rozhdestvenskoe-bezumie-evropy-i-ameriki

___________________
См. также:

Истинный праздник для истинно верующих: Католики против Рождества. А мы?

ЗАПАДНОЕ «РОЖДЕСТВО»: КОЩУНСТВО БЕЗ ПРЕДЕЛА

ДЛЯ НЕМЦЕВ-КАТОЛИКОВ РОЖДЕСТВО - ЭТО ПОВОД ВЫПИТЬ И ВКУСНО ПОКУШАТЬ

Гендерное безумие: В США вышла детская книга о гей-браке Санта-Клауса

Чуждые традиции: «Пасхальные» кролики, булочки, цыплята и шляпки

Основа здорового духовного режима жизни нации: О целесообразности перехода России на старый календарный стиль

Давайте отмечать праздники Божии и по-Божиему!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100