Воскресенье, 9 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки
Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки


Командование воздушно-космической обороны Северной Америки торжественно заявило о том, что «интерактивный Санта-Клаус» начал свое традиционное Рождественское турне по всему миру. Несмотря на то, что по словам полковника Боба Броди из 601-го авиационного оперативного центра «возле Санты будут летать истребители», а инфракрасные трекеры «будут следить за оленем Рудольфом», успех путешествия вызывает большие сомнения. Рождество в Европе и Америке, по сути дела, давно перестало быть Рождеством.
 
К примеру, в Австрию Санте точно лучше не лететь... Не так давно там полицейские остановили автомобиль, в котором ехал... Ну, не Санта-Клаус, конечно, а добропорядочный австриец в костюме такового, направлявшийся на школьный утренник. Стражи порядка строго потребовали от него немедленно снять бороду! И вовсе не потому, что входят в какую-нибудь секту ненавистников Рождества. Просто по мнению «проницательных» австрийских полицейских, данная ситуациях напрямую подпадает под принятый летом в стране закон о запрете на ношение паранджи, никаба, бурки и прочих предметов одержды, которые полностью закрывают тело и лицо. Нарушителям такового грозит штраф в 150 евро.
 
Увы, проблемы с мигрантами никак не добавляют старушке-Европе Рождественского духа. Мало того, что периодически возникают проблемы с выходцами из мусульманских стран, прекрасно научившихся усматривать в христианских традициях «религиозное ущемление» себя любимых, так и тема терактов в условиях массовых скоплений людей, празднеств и гуляний обостряется особо.
 
После того, как террористическая организация «исламское государство» выступила с призывом к своим последователям совершать на Рождество теракты в Великобритании, Франции и Германии, правоохранители Европы, что называется, «стоят на ушах». Началось все с того, что джихадисты начали отправлять в мессенджерах картинки с провокационным изображением, на которых написаны лозунги на английском, французском и немецком языках (одной из них проиллюстрирована данная статья).
 
И недаром – в Великобритании 20 декабря были задержаны четверо подозреваемых, по словам полиции – исламистов, готовивших теракты в графствах Южный Йоркшир и Дербишир. Особо напряженной остается ситуация в Германии. Там задержан некий 29-летний Дасбар В., который намеревался совершить теракт с использованием транспортного средства на катке, организованном в праздничные дни на главной площади города Карлсруэ. Скорее всего, данные обвинения – вовсе не пустой звук, поскольку уже установлено, что злоумышленник воевал на стороне ИГИЛ в 2015-2016 годах в Ираке.
 
После этого совершенно не выглядит удивительным тот факт, что в немецком же Бонне Рождественская ярмарка была немедленно эвакуирована из-за одного-единственного «подозрительного пакета», тут уж, как говорится, лучше перебдеть... Так что Санте следует крепко задуматься – стоит ли ему наведываться в Старый Свет? Под такую раздачу угодить можно... Да и ждут ли его там?
 
Согласно опросу, проведенному во Франции институтом BVA, отмечать Рождество и новый год собираются только 61% жителей страны. Но и это – еще только полбеды. Даже те французы, которые собираются праздновать Рождество, в подавляющем большинстве совершенно не воспринимают сакральной, христианской сущности праздника. Посетить праздничную мессу планируют вообще только 18% французов.
 
Санта-Клауса в Европе, может, и ждут. Но не Иисуса...
 
Сан-Франциско ФБР взяло некоего Эверитта Аарона Джеймсона, который, вроде бы, уже признался в том, что на Рождество хотел устроить наезд на толпу посетителей Пирса 39 (торгово-развлекательного центра), где в праздничные дни всегда собирается великое множество людей. При этом он, скорее всего, не является психом-одиночкой. По крайней мере, обвинение ФБР ему выдвинуло в попытке оказать поддержку иностранной террористической организации, в частности, «исламскому государству».
 
Впрочем, испортить Рождество американцам, по-настоящему чтущим этот праздник, могут вовсе не только террористы. Например, Марка и Линн Вивел, проживающих в городе Геттисберг, графство Адамс в штате Пенсильвания, снять с дверей их квартиры Рождественское украшение, на котором фигурирует слово «Иисус» заставляет сообщество жильцов многоквартирного дома в котором они живут. Помешавшиеся на толерантности и мультикультурализме жильцы аргументируют свое требование тем, что это послание нарушает установленные правила, согласно которым жильцам запрещено вывешивать на публичное обозрение религиозные символы.
 
Супруги Вивелы пока держатся: «Мы вывесили этот декор для того, чтобы напомнить: Рождество – праздник рождения Иисуса. У нас есть свои обряды, и наше украшение никаких законов не нарушает», – заявил глава семейства. И добавил: «Люди обижаются по самым разным поводам, но это не означает, что мир должен измениться и приспособиться к вашим пожеланиям. Пожалуйста, проявите терпимость!»
 
Богоборствующим толерастам Вивелы заявили, что законы знают – и до 15 января никто не заставит их «снять этот декор, поскольку они имеют на это право согласно "федеральному регламенту". Тем же, кого оскорбляет имя "Иисус" они посоветовали... Нет, не катиться по вполне определенному адресу, а всего лишь перестать "навязывать окружающим свою идеологию"».
 
Получится ли у смелых супругов отстоять свою Веру и убеждения? Как бы там ни было, но с каждым годом празднование Рождества на Западе все дальше уходит от своего истинного смысла – от Рождения Сына Божьего к тривиальному поводу для распродаж и корпоративов. 

От тотального безверия и нашествия антихристианских «глобальных ценностей» Санта-Клауса никакие истребители не защитят.


Источник: Planet Today
http://planet-today.ru/geopolitika/item/80702-rozhdestvenskoe-bezumie-evropy-i-ameriki

___________________
См. также:

Истинный праздник для истинно верующих: Католики против Рождества. А мы?

ЗАПАДНОЕ «РОЖДЕСТВО»: КОЩУНСТВО БЕЗ ПРЕДЕЛА

ДЛЯ НЕМЦЕВ-КАТОЛИКОВ РОЖДЕСТВО - ЭТО ПОВОД ВЫПИТЬ И ВКУСНО ПОКУШАТЬ

Гендерное безумие: В США вышла детская книга о гей-браке Санта-Клауса

Чуждые традиции: «Пасхальные» кролики, булочки, цыплята и шляпки

Основа здорового духовного режима жизни нации: О целесообразности перехода России на старый календарный стиль

Давайте отмечать праздники Божии и по-Божиему!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100