Пятница, 18 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине
Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине

Угнездившиеся в Киеве после майданного путча поистине сатанинские силы не могли не попытаться испортить Рождество. Они еще в период Евромайдана всячески старались испортить христианские праздники. И вот 8 января погромщики из нацистской организации "С14" с баннерами "Долой ФСБ" устроили "акцию" возле Киево-Печерской лавры, заблокировав въезд на ее территорию.

Так называемые активисты, как их возвышенно именуют укро-СМИ, перекрыли шлагбаум, вступили в словесные стычки с посетителями и прихожанами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые шли в храм. Впоследствии к ним вышел настоятель Киево-Печерской лавры Павел. Полиция, которая моментально и резко реагирует на акции тех, кто неугоден посольству США в Киеве, не стала наводить порядок, давая возможность нацистам оскорблять духовных лиц, препятствовать проходу паломников.  

А 7 января члены нацистской организации "Ліга сходу" пришли в храм и высказали свои "обвинения" в адрес священника, зачитав строки из Евангелия от Матфея об изгнании торговцев из храма. Закончив чтение, молодые люди, лица которых на видео заретушированы, бросили листы со стихами из Нового Завета на пол и скрылись.

"Мы решили присоединиться к запорожскому флешмобу 'Принеси игрушку в знак протеста Московскому патриархату'. Пришли, принесли игрушки, расклеили листовки и устроили небольшой перформанс. Знаем, что по данному факту открыто уголовное производство, поэтому не знаем, пойдем ли дальше", — рассказал один из членов "Ліги". Данная разжигающая ненависть к Русской Православной Церкви травля проводится нацистами под предлогом того, что один из ее священников в Днепропетровске отказался отпеть не крещенного в лоне Церкви человека, на что имел не только право, но и долг, согласно православным канонам.

"Я не являюсь христианином" — такими словами начинается анонс уголовного преступления на странице радикалов, на которую подписались и лайкнули в "Фейсбуке" 11 человек. Подпись к видеоотчету о провокации заканчивается обещанием "Это только начало. Еще увидимся".

Примечательно, что статья 180 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за препятствование религиозным обрядам. Предусмотренное статьей максимальное наказание — ограничение свободы на срок до двух лет. Хотя можно не сомневаться, что погромщикам ничего не будет ни за эту выходку в Днепропетровске, ни за вышеуказанную выходку в Киеве. Все нацистские "активисты" Украины работают только под крышей "правоохранительных органов", а если кто-то из них этих "органов" не слушает, то его убивают или сажают в тюрьму.

Нацисты даже открыто бахвалятся своим "сотрудничеством" с СБУ и полицией.

СБУ активно использует украинских националистов в акциях протеста и подавлении оппозиции, а также в других целях. Об этом в интервью "Лига. Новости" заявил недавно один из лидеров напавшей на Киево-Печерскую лавру группировки С14 Евгений Карась.

По его словам, украинские силовики "сливают" информацию о том, кого считают сепаратистами, а националисты проводят с ними разборки.

"Со Службой безопасности у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам… Условно говоря, есть сепаратистский митинг — тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и "Азов" (организация, запрещенная в РФ), "Правый сектор" (организация, запрещенная в РФ) и так далее", — рассказал "радикал", как этого нациста называют в укро-СМИ.

Видимо, в это Рождество СБУ посчитало богослужение в лавре эдаким "сепаратистским митингом", сообщив об этом своим "подопечным" — нацистским погромщикам из С14…

Евгений Карась также откровенно добавил, что члены его нацистской группировки не получили еще ни одного штрафа, поскольку полиция их не трогает.

"Бывало и такое, что патрульная полиция нас просила: ребята, если будете сепара лупить, делайте там, чтобы мы не видели, — я не могу вам запретить, но я при погонах, давайте, чтоб я вас не ловил", — признался Карась.

Антихристианские и антирусские акции С14 и им подобных организаций активно пиарит телеканал "1+1", принадлежащий Игорю Коломойскому, а также и другие олигархические СМИ Украины. Коломойский был и активным финансистом, и одним из основателей "Азова" и "Правого сектора". Вот он и ему подобные и являются настоящими "активистами" и "радикалами". А все эти р-радикальные украинские националисты — только их челядь. Что касается большинства народа Украины, то он это не приемлет, но пока вынужденно безмолвствует, ибо против государственной репрессивной машины не попрешь. Киевские оккупационные власти вступают в новый этап своей борьбы с Православием...

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/263318

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100