Вторник, 23 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине 11.01.2018
Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине

Угнездившиеся в Киеве после майданного путча поистине сатанинские силы не могли не попытаться испортить Рождество. Они еще в период Евромайдана всячески старались испортить христианские праздники. И вот 8 января погромщики из нацистской организации "С14" с баннерами "Долой ФСБ" устроили "акцию" возле Киево-Печерской лавры, заблокировав въезд на ее территорию.

Так называемые активисты, как их возвышенно именуют укро-СМИ, перекрыли шлагбаум, вступили в словесные стычки с посетителями и прихожанами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые шли в храм. Впоследствии к ним вышел настоятель Киево-Печерской лавры Павел. Полиция, которая моментально и резко реагирует на акции тех, кто неугоден посольству США в Киеве, не стала наводить порядок, давая возможность нацистам оскорблять духовных лиц, препятствовать проходу паломников.  

А 7 января члены нацистской организации "Ліга сходу" пришли в храм и высказали свои "обвинения" в адрес священника, зачитав строки из Евангелия от Матфея об изгнании торговцев из храма. Закончив чтение, молодые люди, лица которых на видео заретушированы, бросили листы со стихами из Нового Завета на пол и скрылись.

"Мы решили присоединиться к запорожскому флешмобу 'Принеси игрушку в знак протеста Московскому патриархату'. Пришли, принесли игрушки, расклеили листовки и устроили небольшой перформанс. Знаем, что по данному факту открыто уголовное производство, поэтому не знаем, пойдем ли дальше", — рассказал один из членов "Ліги". Данная разжигающая ненависть к Русской Православной Церкви травля проводится нацистами под предлогом того, что один из ее священников в Днепропетровске отказался отпеть не крещенного в лоне Церкви человека, на что имел не только право, но и долг, согласно православным канонам.

"Я не являюсь христианином" — такими словами начинается анонс уголовного преступления на странице радикалов, на которую подписались и лайкнули в "Фейсбуке" 11 человек. Подпись к видеоотчету о провокации заканчивается обещанием "Это только начало. Еще увидимся".

Примечательно, что статья 180 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за препятствование религиозным обрядам. Предусмотренное статьей максимальное наказание — ограничение свободы на срок до двух лет. Хотя можно не сомневаться, что погромщикам ничего не будет ни за эту выходку в Днепропетровске, ни за вышеуказанную выходку в Киеве. Все нацистские "активисты" Украины работают только под крышей "правоохранительных органов", а если кто-то из них этих "органов" не слушает, то его убивают или сажают в тюрьму.

Нацисты даже открыто бахвалятся своим "сотрудничеством" с СБУ и полицией.

СБУ активно использует украинских националистов в акциях протеста и подавлении оппозиции, а также в других целях. Об этом в интервью "Лига. Новости" заявил недавно один из лидеров напавшей на Киево-Печерскую лавру группировки С14 Евгений Карась.

По его словам, украинские силовики "сливают" информацию о том, кого считают сепаратистами, а националисты проводят с ними разборки.

"Со Службой безопасности у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам… Условно говоря, есть сепаратистский митинг — тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и "Азов" (организация, запрещенная в РФ), "Правый сектор" (организация, запрещенная в РФ) и так далее", — рассказал "радикал", как этого нациста называют в укро-СМИ.

Видимо, в это Рождество СБУ посчитало богослужение в лавре эдаким "сепаратистским митингом", сообщив об этом своим "подопечным" — нацистским погромщикам из С14…

Евгений Карась также откровенно добавил, что члены его нацистской группировки не получили еще ни одного штрафа, поскольку полиция их не трогает.

"Бывало и такое, что патрульная полиция нас просила: ребята, если будете сепара лупить, делайте там, чтобы мы не видели, — я не могу вам запретить, но я при погонах, давайте, чтоб я вас не ловил", — признался Карась.

Антихристианские и антирусские акции С14 и им подобных организаций активно пиарит телеканал "1+1", принадлежащий Игорю Коломойскому, а также и другие олигархические СМИ Украины. Коломойский был и активным финансистом, и одним из основателей "Азова" и "Правого сектора". Вот он и ему подобные и являются настоящими "активистами" и "радикалами". А все эти р-радикальные украинские националисты — только их челядь. Что касается большинства народа Украины, то он это не приемлет, но пока вынужденно безмолвствует, ибо против государственной репрессивной машины не попрешь. Киевские оккупационные власти вступают в новый этап своей борьбы с Православием...

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/263318

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Подрыв России безбожием: Об отделении Церкви от государства и последующих гонениях, арестах, расстрелах

С приходом советской власти начались гонения на Русскую Православную Церковь. Гонения, начавшись с конца 1917 года, приняли массовый и ожесточенный характер уже в 1918 году, когда был принят декрет об отделении Церкви от государства, ставивший Церковь в безправное положение, и продолжались на протяжении...


Под маской православного архиерея: Кем был Никодим Ротов? (+ФОТО из архива)

...В последние десятилетия униональная стратегия Ватикана в отношении России заключается в том, чтобы открыто не заниматься откровенным латинским прозелитизмом среди отдельных русских «схизматиков», а повторить попытку навязать унию по «образцу» изменника Православной веры митрополита...


Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100