Воскресенье, 18 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
А что ждёт нас?: Личные данные миллиарда индусов взломали за 8 долларов и 10 минут
А что ждёт нас?: Личные данные миллиарда индусов взломали за 8 долларов и 10 минут


Несколько дней назад во второй по населенности стране мира, Индии, произошло событие, последствия которого будут еще долго переваривать сторонники и противники введения электронных систем тотального учета и контроля на государственном уровне.

Рядовая гражданка Индии – находчивый журналист местного издания The Tribune Рахна Кайра – в своем материале наглядно показала предельную уязвимость инфобазы Агентства Индии по уникальной идентификации (UIDAI). В сотый раз подтвердились опасения скептически настроенных экспертов и общественников – самым слабым местом любой, даже в совершенстве защищенной программно, системы Big Data остается человеческий фактор. Это касается, в том числе и электронных систем контроля над личностью, внедряемых в настоящее время в России адептами «цифровой экономики» вроде Германа Грефа.

Не имея никаких хакерских и вообще технических познаний, Кайра зашла в тайный чат с помощью мессенджера WhatsApp, за 10 минут нашла там анонимного дилера и всего за 500 рупий (около 8 долларов) получила доступ к госсистеме данных UIDAI, хранящей персональные данные 1,2 миллиарда граждан Индии. Заплатив еще 300 рупий (около 5 долл.), журналист получила от инсайдера ПО, позволяющее изготовить биометрическую ID-карту на «Аадхаар» любого пользователя.

«Аадхаар» (санскр. – «основа») – это уникальный 12-значный номер, к которому привязаны имена, фамилии, адреса, телефонные номера и банковские данные физлиц, а также их биометрические параметры – отпечатки пальцев и сканы радужной оболочки глаза. На этот номер завязаны все финансовые операции (платежи, дотации, банковские переводы, пособия и т.д.) граждан и резидентов Индии. Вот так, без шума и пыли, была совершена крупнейшая кража личных данных в эпоху цифровой экономики.

Более того, днем позже Кайра опубликовала вторую часть своего расследования, в рамках которого тот же инсайдер-аноним примерно за 95 долл. обещался дать ей доступ к аккаунтам администраторов UIDAI. После этого можно спокойно раздавать права модераторов кому угодно – в том числе иностранным гражданам, находящимся в другой точке планеты.

Откровенный материал вызвал бурное возмущение индийцев, значительная часть которых вошла в единую систему идентификации в добровольно-принудительном порядке. Как известно, значительную часть населения страны составляют фермеры и крестьяне, среди которых очень много бедняков, и власти просто исключили для них возможность получения пенсий, пособий и иных льгот без «Аадхаара». Теперь людям явно есть о чем задуматься, ведь это далеко не первая поломка в механизме, запущенном якобы для всеобщего комфорта и безопасности.

В ноябре минувшего года издание timesofindia сообщило, что 200 правительственных сайтов хранят персональные данные индийцев в открытом доступе, и только через несколько недель оплошность была устранена. А еще ранее, в мае 2017 г., в различных соцсетях были выложены в общий доступ уникальные номера 135 млн. граждан Индии. Как выяснила впоследствии полиция, около 300 из них были использованы для незаконного получения от государства пенсионных выплат на общую сумму 60 тыс. долларов.

Мошенническая деятельность анонимов в мессенджерах началась после того, как Министерство электроники и информационных технологий Индии отобрало у 300 тыс. предприятий сельского уровня (локальных центров госуслуг, аналогов наших МФЦ) полномочия по выпуску ID-карт «Аадхаар». По данным британского издания, как минимум несколько сотрудников этих центров в данный момент подозреваются в приобретении незаконного доступа к ПО для создания новых карт, а также в разглашении администраторских логинов и паролей.

В контексте произошедшего особенно странно, что до сих пор отсутствуют законы, регулирующие работу базы данных. Это почти гарантирует попадание колоссальной приватной информации в руки маркетологов и частного бизнеса. Более того, в UIDAI не используются базовые принципы криптографии, о системе безопасности проекта вообще известно очень немного. Правительство Индии не собирается открывать доступ к программному коду «Аадхаар» (что является обычной практикой в технологической сфере), следовательно, спецы по безопасности не могут оценить уровень ее защиты.

Как же отреагировали власти страны на смелое и совершенно открытое журналистское расследование? Представитель Агентства по уникальной идентификации в интервью американскому таблоиду BuzzFeed «на голубом глазу» заявил, что «потерь нет». То есть – якобы де-факто база личных данных населения не была взломана, система идеально защищена, и безпокоиться совершенно не о чем.

Это прямо противоречит информации от The Tribune, сообщавшей, что представители UIDAI в г. Чандигархе, с которыми связалось издание, были «шокированы», когда узнали, что приобретенные логин и пароль дают доступ к уникальным 12-значным номерам, именам, адресам, телефонным номерам, электронной почте и фотографиям граждан Индии. Эта информация может находиться только у гендиректора регионального центра UIDAI и его заместителя.

И если никакого взлома системы не произошло, почему же правительство Индии решило включить The Tribune и персонально Рахну Кайру в направленное в полицию заявление о краже закрытой информации? В экстренном порядке закрывается доступ к персональным данным населения для 5000 сотрудников UIDAI, а для открытия досье на конкретного гражданина теперь будут требовать не только его ID, но и биометрические данные. А с 1 марта 2018 г. у индийцев появится возможность устанавливать себе виртуальный 16-значный идентификатор, который, вместе с биометрической проверкой, призван обезпечить дополнительную защиту при финансовых и иных операциях в системе. Кто-то может поверить, что власти в дикой спешке внедряют все эти новшества просто от нечего делать?

«Журналиста, показавшего слабые места UIDAI, надо не допрашивать, а награждать. Если бы правительство действительно желало справедливости, оно бы поменяло политику вмешательства в частную жизнь миллиарда граждан Индии. Хотите арестовать настоящих виновных? Их зовут UIDAI», – прокомментировал ситуацию знаменитый борец со слежкой американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Как сообщают в соцсетях взволнованные общественники Индии, отсутствие личного номера «Аадхаар» неизбежно влечет за собой дискриминацию в оказании такому «отступнику» материальной, социальной, медицинской помощи, невозможность регистрации на него SIM-карты (т.е. пользования сотовой связью – свободы коммуникации), попрание свободы частной жизни и т.д. Всего они нашли нарушения девяти базовых конституционных гарантий государства. Добавим сюда принципиальную невозможность защиты от человеческого фактора, и картина станет совсем печальной.

Зачем так глубоко погружаться в проблемы другой, не самой близкой страны? Потому, что все рассказанное выше крайне актуально и для России, где цифровые лоббисты стахановскими темпами продвигают полный аналог UIDAI – ЕСИА, а заодно и биометрическую систему идентификации всех россиян, которую будет вести «Ростелеком» под чутким руководством не подчиняющегося властям Центрального банка.

К сожалению, в конце прошлого года соответствующий антиконституционный закон был подписан Президентом (см.: Общение с государством и банками только через биометрию: Президент подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России), и очень скоро мы столкнемся с рисками потери, подмены либо кражи персональных данных, с полным лишением приватности, вмешательством частников, умеющих только делать деньги на «человеческом капитале». И симку вскоре можно будет приобрести только после регистрации в ЕСИА, и на права сдать, и получить социальную помощь – все это только через госуслуги, только через биометрию.

Работа интеграторами цифрофашизма ведется последовательная, глобальная, и есть стойкое ощущение, что их методички по всему миру примерно одинаковые. Надежд на то, что наши власти прозреют сами собой, без волшебного пинка от Президента, как это случилось в прошлом году с Контингентом, к сожалению, немного: спикер Думы Вячеслав Володин уже пообещал, что главной темой предстоящей весенней сессии Думы будет как раз цифровая экономика.

А это значит, что кроме принудительной биометрии, СНИЛСов, дактиллоскопирования, медицинских «Контингентов» и пр., нам попытаются навязать еще кучу всякой электронной мути, вплоть до замены паспортов карточками от Сбербанка, чипирования людей и ограничения обращения наличных денег. Так что нынешняя истории в Индии нам скоро может показаться «цветочками» на фоне того, что готовят нам лоббисты «электронного концлагеря», если мы, все вместе, не сумеем их остановить.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9208


___________________
См. также:

Получив «биопароль», хакеры угрожают в течение всей жизни: Россияне должны вырваться из пут биометрии

Это запускается банкирами для банков и ради банков: Заключение независимых специалистов по закону о биометрии

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

Антихристианская сущность цифрового «рая»: Изменение образа жизни населения глобализацией как воплощение тайны беззакония


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100