Воскресенье, 17 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины


8 января было опубликовано очень теплое личное письмо папы-иезуита Франциска к своему протеже, главе украинских униатов Святославу Шевчуку. Надо отметить, что это послание является уникальным знаком внимания и уважения, которым папы Римские весьма редко удостаивали своих униатских «сателлитов» из дальних «провинций» католицизма. Иезуит Франциск в этом письме называет Святослава Шевчука «Дорогим Братом», то есть, по меркам протокола, признает его равным себе.

Понятно, что Шевчук – только подчиненный папы Римского, однако такой жест, конечно, сильно подымет в Галиции рейтинг «митрополита УГКЦ». Чтобы подчеркнуть это, папа-иезуит также пишет: «Я также хотел бы сказать вам, что я есть рядом с вами, что в моих молитвах и во всем том, что я представляю Бога каждый день, вы занимаете особое место». Напомним, и раньше Франциск оказывал Святославу Шевчуку немыслимые почести, называя его «почти родственником». А после того, как главари украинских униатов вывели на евромайдан огромную массу своих прихожан, папа Римский впервые в истории дал право главе украинских униатов сослужить вместе с собой в Риме.

Еще одна интересная деталь письма: оно датировано 19 декабря, однако на ресурсах украинских униатов появилось лишь 8 января. Надо при этом учесть, что в подобных жестах ватиканского иезуита Франциска продумана каждая деталь. Думаю, расшифровка этой символики проста. Ватикан собирается переводить украинских униатов на григорианский стиль, для чего помог пролоббировать в украинском парламенте государственный праздник католического Рождества, празднуемого, как известно, 25 декабря. Однако папа-иезуит учитывает, что большинство украинских униатов привыкли праздновать Рождество по православному, Юлианскому календарю, в котором этот праздник отмечается 7 января. Франциск и его люди понимают, что всякая ломка старых традиций должна происходить постепенно. Поэтому это его послание, где он, среди прочего, поздравляет униатов с Рождеством, получилось приуроченным к обоим датам сразу: датировано, как уже говорилось, к католическому Рождеству, а вышло в свет – в православные святцы.

Данное дружеское письмо папы к главе украинских униатов еще раз развенчивает миф ряда пропагандистов о том, что униаты действуют как бы «отдельно» от папы-иезуита, что он, дескать, даже пытается их удерживать от слишком яростных атак на Православие и на Русский мир. Наоборот, папа-иезуит их на Церковь и на Русь науськивает, и неслыханно поощряет униатов за их погромную деятельность против Московского Патриархата на Украине.

Напомню, не так давно Святослав Шевчук простодушно признался в том, что незаконно является еще и гражданином государства Ватикан (двойное гражданство запрещено на Украине).

Процитируем заметку газеты «Аргументы и факты» о том, что такое гражданство Ватикана, и на каких основаниях оно дается:

«Ватиканское гражданство предоставляется, как правило, iure officii (вследствие занимаемой должности) лицам, чья деятельность связана с государственной службой в Ватикане. По окончании этой службы гражданство обычно утрачивается, оно не является наследственным.
К гражданам Ватикана могут быть приравнены также супруг(-а) гражданина Ватикана, а также его дети, при условии, что они проживают совместно с гражданином Ватикана и получили разрешение (авторизацию) на пребывание в Ватикане.

Ватиканский паспорт приравнивается к дипломатическому. Чтобы получить его нужно стать кардиналом, или легатом папы римского.
Иметь паспорт Ватикана – значит принадлежать к уникальному клубу. Граждане Ватикана либо постоянно живут и работают в городе, или находятся за границей с дипломатической миссией по делам католической церкви. Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения "Святому Престолу" и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане».

Следовательно, украинский гражданин Святослав Шевчук является слугой и представителем абсолютного монарха Ватикана иезуита Франциска, имеет перед ним особые заслуги, за что тот наградил его дипломатическим паспортом. Следовательно, во главе украинских униатов стоит официальный подданный и государственный служащий властелина этого города-государства, являющегося мощным финансовым центром и центром управления разветвленными спецслужбами.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/pismo-pa/#more-11609

___________________
См. также:

Гонения на Украинскую Церковь: Экспансия униатов-псевдоревнителей на восток может привести к непредсказуемым последствиям

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: И.М. Друзь об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах  

«Московитськое государственное псевдохристианство»: О непрекращающейся ненависти униатов к русскому Православию

Большая ложь папы римского или Иезуитизм в действии


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100