Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины


8 января было опубликовано очень теплое личное письмо папы-иезуита Франциска к своему протеже, главе украинских униатов Святославу Шевчуку. Надо отметить, что это послание является уникальным знаком внимания и уважения, которым папы Римские весьма редко удостаивали своих униатских «сателлитов» из дальних «провинций» католицизма. Иезуит Франциск в этом письме называет Святослава Шевчука «Дорогим Братом», то есть, по меркам протокола, признает его равным себе.

Понятно, что Шевчук – только подчиненный папы Римского, однако такой жест, конечно, сильно подымет в Галиции рейтинг «митрополита УГКЦ». Чтобы подчеркнуть это, папа-иезуит также пишет: «Я также хотел бы сказать вам, что я есть рядом с вами, что в моих молитвах и во всем том, что я представляю Бога каждый день, вы занимаете особое место». Напомним, и раньше Франциск оказывал Святославу Шевчуку немыслимые почести, называя его «почти родственником». А после того, как главари украинских униатов вывели на евромайдан огромную массу своих прихожан, папа Римский впервые в истории дал право главе украинских униатов сослужить вместе с собой в Риме.

Еще одна интересная деталь письма: оно датировано 19 декабря, однако на ресурсах украинских униатов появилось лишь 8 января. Надо при этом учесть, что в подобных жестах ватиканского иезуита Франциска продумана каждая деталь. Думаю, расшифровка этой символики проста. Ватикан собирается переводить украинских униатов на григорианский стиль, для чего помог пролоббировать в украинском парламенте государственный праздник католического Рождества, празднуемого, как известно, 25 декабря. Однако папа-иезуит учитывает, что большинство украинских униатов привыкли праздновать Рождество по православному, Юлианскому календарю, в котором этот праздник отмечается 7 января. Франциск и его люди понимают, что всякая ломка старых традиций должна происходить постепенно. Поэтому это его послание, где он, среди прочего, поздравляет униатов с Рождеством, получилось приуроченным к обоим датам сразу: датировано, как уже говорилось, к католическому Рождеству, а вышло в свет – в православные святцы.

Данное дружеское письмо папы к главе украинских униатов еще раз развенчивает миф ряда пропагандистов о том, что униаты действуют как бы «отдельно» от папы-иезуита, что он, дескать, даже пытается их удерживать от слишком яростных атак на Православие и на Русский мир. Наоборот, папа-иезуит их на Церковь и на Русь науськивает, и неслыханно поощряет униатов за их погромную деятельность против Московского Патриархата на Украине.

Напомню, не так давно Святослав Шевчук простодушно признался в том, что незаконно является еще и гражданином государства Ватикан (двойное гражданство запрещено на Украине).

Процитируем заметку газеты «Аргументы и факты» о том, что такое гражданство Ватикана, и на каких основаниях оно дается:

«Ватиканское гражданство предоставляется, как правило, iure officii (вследствие занимаемой должности) лицам, чья деятельность связана с государственной службой в Ватикане. По окончании этой службы гражданство обычно утрачивается, оно не является наследственным.
К гражданам Ватикана могут быть приравнены также супруг(-а) гражданина Ватикана, а также его дети, при условии, что они проживают совместно с гражданином Ватикана и получили разрешение (авторизацию) на пребывание в Ватикане.

Ватиканский паспорт приравнивается к дипломатическому. Чтобы получить его нужно стать кардиналом, или легатом папы римского.
Иметь паспорт Ватикана – значит принадлежать к уникальному клубу. Граждане Ватикана либо постоянно живут и работают в городе, или находятся за границей с дипломатической миссией по делам католической церкви. Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения "Святому Престолу" и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане».

Следовательно, украинский гражданин Святослав Шевчук является слугой и представителем абсолютного монарха Ватикана иезуита Франциска, имеет перед ним особые заслуги, за что тот наградил его дипломатическим паспортом. Следовательно, во главе украинских униатов стоит официальный подданный и государственный служащий властелина этого города-государства, являющегося мощным финансовым центром и центром управления разветвленными спецслужбами.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/pismo-pa/#more-11609

___________________
См. также:

Гонения на Украинскую Церковь: Экспансия униатов-псевдоревнителей на восток может привести к непредсказуемым последствиям

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: И.М. Друзь об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах  

«Московитськое государственное псевдохристианство»: О непрекращающейся ненависти униатов к русскому Православию

Большая ложь папы римского или Иезуитизм в действии


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100