Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грабь награбленное: Запад им уже не поможет, или Новые приключения российских олигархов и чиновников в Туманном Альбионе
Грабь награбленное: Запад им уже не поможет, или Новые приключения российских олигархов и чиновников в Туманном Альбионе

4 февраля 2018 года «Российская газета» опубликовала статью «Откуда взяли миллиард?» с подзаголовком «Британские власти потребуют от российских олигархов объяснить происхождение их средств».

В ней рассказано об интервью министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса газете The Times, объявившего о начале полномасштабной спецоперации по изъятию средств и недвижимости у иностранных граждан, которые не смогут доказать их законное происхождение: «Русским в Британии велели раскрыть свои богатства» с подзаголовком «Репрессии в стиле МакМафии против коррумпированных олигархов».

Дело коснется не только олигархов, но и других лиц, имеющих имущество и счета в Англии, а таких немало среди российских чиновников и депутатов различного уровня.

В своем интервью Уоллес, в частности, заявил: «Мы хотим, чтобы правительство в полную силу давило на преступников и коррумпированных политиков, использующих Британию в качестве игровой площадки и убежища. Когда мы доберемся до вас, мы придем за вами, за вашими активами, и мы создадим для вас такую среду, что вам придется жить в самых тяжелых условиях... Запросы о состоянии имущества неясного происхождения должны быть использованы против каждого: от местного наркоторговца до международного олигарха или иностранного преступника».

«Если у парламентариев из такой страны, где не получают высоких зарплат, вдруг оказывается чудесный таунхаус в Найтсбридже, который стоит миллионы, и они не могут объяснить, каким образом они за него заплатили, мы наложим арест на такой актив. Мы будем им распоряжаться и используем доходы для финансирования нашей правоохранительной деятельности», – заключил министр.

Он отметил, что речь идет прежде всего о лицах, связанных с Россией, выводящих деньги из своей страны с помощью подставных компаний через западные банки. Уоллес добавил: «Правительство знает, что мы осведомлены об их замыслах, и мы не собираемся допускать, чтобы это происходило и дальше».

При этом Бен Уоллес заявил, что сериал «МакМафия», снятый в Англии по вышедшей десять лет назад книге бывшего журналиста BBC Миши Гленни, «очень близок к истине». Сериал рассказывает о попытках сына русского мафиози, эмигрировавшего в Британию, начать жизнь вдали от преступного мира. Уоллес отметил, что авторам фильма удалось передать представления о «международном характере организованной преступности и безнаказанности некоторых людей, а также жестокости криминального мира».

«Олигархи, подозреваемые в коррупции, должны будут вынуждены объяснить свой роскошный образ жизни в Великобритании», – подчеркнул Уоллес.

31 января 2018 года в Великобритании вступил в силу закон «О криминальных финансах». Он позволяет соответствующим британским органам направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders, UWO) и замораживать подозрительные активы на сумму более 50 тысяч фунтов стерлингов (около 70 тысяч долларов) до тех пор, пока владелец официально не объяснит их легальное происхождение.

«Определены уже десятки целевых “объектов” (лиц – авт.), уже прорабатывается два конкретных случая. При этом исключения “для политически значимых лиц” делаться не будут», – отмечает The Times.

Хорошо известно, что Британия давно уже стала прибежищем для многих предателей и преступников из России.

«За последние десятилетия из России уплыли десятки миллиардов долларов вместе с беглыми банкирами, которых западные спецслужбы “давно посадили на крючок”, – заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

«Не надо любую откровенную уголовщину сразу переводить в идеологическую плоскость. Когда в минувшем декабре я встречался с председателем Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди, то говорил ровно об этом», – заметил Чайка.

«За последние десятилетия лишь в Лондон из России уплыли десятки миллиардов долларов вместе с беглыми банкирами и прочими олигархами, которых западные спецслужбы, бесспорно, давно посадили на крючок, используя в своих целях. Их деньги работают на чужую экономику, а не на российскую. При этом нам рассказывают, что мы, мол, требуем экстрадиции политэмигрантов, спасающихся от кровавого режима. Ну бред ведь!», – сказал Юрий Чайка.

«Генпрокуратура направила в Лондон четыре десятка запросов на таких вот “беженцев”, которые весьма неплохо себя чувствуют на Туманном Альбионе, гуляя там на украденные у нашего государства денежки», – добавил генпрокурор России. Он напомнил, что Россия, Великобритания, другие страны подписали европейскую Конвенцию о выдаче, «при этом одни и те же нормы трактуются по-разному, нет действенного механизма, позволяющего применять на практике прописанные в документе положения». «Было бы поменьше искусственной политизации, всем жилось бы легче», – подчеркнул Чайка.

Тем не менее, в субботу, 3 февраля 2018 года бизнес-омбудсмен, лидер «Партии роста» и кандидат в президенты РФ Борис Титов побывал в Лондоне, где встретился с некоторыми «опальными» бизнесменами.

«Как пояснил Титов на своей странице в Facebook, речь идет о предпринимателях, скрывающихся от российского правосудия в Великобритании, но желающих вернуться на Родину. При этом бизнес-омбудсмен не опубликовал список, но сообщил, что “там уже больше десяти имен, а обращения продолжают поступать”», – отмечает сетевое издание «Гражданские силы» в статье «Список Титова».

«История у всех этих бывших бизнесменов примерно одна и та же: они успели уехать из страны до момента заключения их в СИЗО, – пишет Борис Титов, – Некоторые уже двадцать лет живут вне России, и даже Интерпол уже исключил их розыска, а на Родине дело продолжает “висеть”.

Титов уверен, что судебные дела людей из его списка надо пересмотреть и обещает ходатайствовать об исключении из списков Интерпола российских предпринимателей, чья вина не доказана».

Российские дипломаты в Лондоне считают, что выявление криминальных активов ускорит выдачу Москве бизнесменов, которым в России предъявлены обвинения по уголовным статьям. Таким образом российские предприниматели, сбежавшие в Англию, могут оказаться «между молотом и наковальней» – с одной стороны, они попадут под санкции британских властей, а с другой стороны, в Москве многих из них ждет тюремная клетка.

Во всяком случае, согласно ряду сообщений, Титов уже передал Владимиру Путину первый список.

Титов встречался в Лондоне с «предпринимателями» и «общественными деятелями» из России в «Пушкинском доме», проговорив с ними три с половиной часа. По данным BBC, во встрече участвовали бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, сооснователь компаний Mr. Doors Максим Валецкий, совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, подручный Алексея Навального Владимир Ашурков, лидер общественного движения «Говорите громче!» Андрей Сидельников и другие. Всего около 40 человек.

Большинство из них не горит желанием вернуться в Россию. Кто-то боятся ответственности за финансовые преступления прошлого, кто-то не желает возвращаться по политическим причинам.

По оценкам экспертов, представители российской «элиты» держат Западе не менее 2 триллионов долларов. И вряд ли кто из них сможет доказать легальное происхождение этих денег, когда их начнут экспроприировать, а вернуться с деньгами и с повинной в Россию – еще страшнее...

А ведь такого итога следовало ожидать. Изменники Родины думали, что за границей их примут с распростертыми объятьями в клан «мировой элиты», да просчитались. Никому они там не нужны.

Западу нужны деньги, награбленные ими в России.

29 апреля 1918 года на заседании ВЦИК В.И. Ленин сказал по поводу известного лозунга: «Я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то – почему же нельзя обойтись без латинских слов?»

«Грабь награбленное!» – раздается ныне в Туманном Альбионе, где «выступает на сцену история».

В.П. Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100