Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Для жителей Донбасса и Крыма: Хунта приступила к «зачистке сепаратистов» и созданию фильтрационных лагерей
Для жителей Донбасса и Крыма: Хунта приступила к «зачистке сепаратистов» и созданию фильтрационных лагерей


Фашистский режим на Украине снова строит планы о совместном будущем с «сепаратистами». Ни о каких родственных чувствах речь не идёт: после «зачистки» территории Донбасса всех жителей ждут фильтрационные лагеря, где каждого проверят на «терроризм». Об этом заявил бывший начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в эфире украинского телевидения «Магнолия-ТВ».

Вовк возмущён тем, что в законе понятие «террористы» заменено на «оккупанты». «Есть сотни и сотни приговоров, где эти структуры – ДНР и ЛНР – признаны террористическими организациями. Тысячи и тысячи лиц, осуждённых за участие в террористических организациях, за организацию этих незаконных вооружённых формирований и за помощь им», – уверенно говорит генерал, даже не думая о том, что его признание о «тысячах и тысячах» людей, репрессированных на Украине по обвинению в причастности к ДНР и ЛНР показывает масштаб борьбы киевского режима с собственными гражданами.

Генерал СБУ считает, что выплачивать пенсии и социальные пособия тем, кто живёт на территории ДНР и ЛНР, не нужно. Сначала в фильтрационных лагерях следует выяснить, почему человек не уехал на Украину. «Как нам отделить от соучастников террористических организаций тех граждан, которые вынужденно стали заложниками ситуации? Пенсионеры, инвалиды, которые не могу покинуть свои дома, и так далее... Есть и такие, которые не хотят уезжать, как это было в Чернобыле. Но людей, поддерживающих террористов, – большинство, процентов 80», – признал Вовк.

Чувствуется размах репрессий, какие планирует в случае «реинтеграции» Донбасса СБУ: 80 человек из 100 будут признаны пособниками «террористов». Заодно и крымчан – в фильтрационные лагеря. После «пэрэмоги» («Почему мы о Крыме молчим?» – возопил Вовк).

«Давайте освободим территории, создадим фильтрационные проверочные заведения, отсеем тех, кто помогал террористам, посадим или определим другое наказание», – предлагает генерал СБУ.

Украинский общественный деятель Алексей Журавко так прокомментировал заявление Вовка: «Вероятней всего, они говорят о себе. О тех чиновниках, которые причастны к кровавому перевороту в Киеве, к расколу общества и расколу Украины. Потому что в фильтрационных тюрьмах, я уверен, в конце концов должны оказаться те, кто устроил этот настоящий геноцид в отношении собственного народа. Что касается всех этих генеральских фантазий, они, наоборот, только отдаляют Донецк и Луганск от Украины».

Можно было бы заявление генерала СБУ списать на природную глупость (планы создания фильтрационных лагерей не идут на пользу международному имиджу Украины), но, оказывается, дикие фантазии репрессировать массы населения обретают реальные черты.

Правоохранительными органами ДНР получена информация от сотрудника МВД Украины из прифронтового населённого пункта в оккупированной ВСУ части Донбасса, в которой он сообщил, что уже получен приказ «подобрать место для организации формирования фильтрационного лагеря».

«У нас к этому уже очень активно готовятся. В нашем отделе столы оперов уже ломятся от личных дел местных сепаратистов. Планируются так называемые профилактические чистки среди местного населения. Мне известно пока только о том, что эти мероприятия готовятся в Старобельске, Лисичанске, Артёмовске и Северодонецке», – сообщил источник.

А из населённых пунктов Попаснянского района Луганской области, подконтрольных Украине, 8 февраля уже пришли сообщения о том, что украинские силовики начали грабежи местного населения под видом проведения операции по «зачистке сепаратистов».


___________________
См. также:

Идея Новороссии – провал или победа? Подвиг «азовского сидения» на Донбассе во время ритуального самоубийства Украины

Иудин грех «АТОшников»: Самоубийства вышли на первое место среди небоевых потерь в военных рядах хунты

Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100