Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
НАС атакует сектантская империя: Стремительно растет влияние деструктивных группировок на рычаги госвласти (+ВИДЕО)


С огромной скоростью нарастающее влияние идеологов Национального антинаркотического союза на рычаги государственной власти, умы и души всё еще не вполне понимающих, что происходит российских чиновников, политиков и депутатов, даже министров (!!!) – реальная угроза безопасности России. Нарастающая и пока толком никем так и не остановленная…

Мы уже не однократно об этом писали (см. ссылки в конце). Чтобы напомнить суть проблемы, предлагаем Вашему вниманию ещё одну статью врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук Каклюгина Николая Владимировича.

Также автор обращается к читателям с просьбой поддержать проект документального фильма «Национальный антинаркотический союз: сектантская империя», в котором планируется еще раз, на основании показаний десятков очевидцев, в том числе бывших и раскаявшихся адептов НАС, включая супругу Никиты Лушникова, показать всю опасность этого спрута. 


Депутаты Народного Совета ЛНР решили ограничить деятельность сект, приняв законопроект «О свободе совести и религиозных объединениях». Этот почин, ставший для непризнанных республик жизненной необходимостью (неохаризматы и другие сектанты были одной из главных ударных сил Майдана и до сих пор остаются проукраинской «пятой колонной» в ЛДНР), неплохо бы поддержать и российским законодателям — в последние годы сектанты усилили натиск и на Россию, создав вербовочную сеть под видом реабилитационных центров для наркоманов и алкоголиков, и даже сумели втереться в доверие к ряду депутатов ГосДумы и чиновникам МИДа.

Принятый Народным Советом ЛНР закон «О свободе совести и религиозных объединениях» запрещает на территории республики деятельность религиозных групп. Как заявил и.о. министра культуры, спорта и молодёжи ЛНР Дмитрий Сидоров,

«Закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан Луганской Народной Республики, им ограничены действия всех нетрадиционных религиозных организаций и конфессий. Кроме того, одно из основных положений, которое закреплено в законе – это запрет проведения религиозных и культурно-обрядовых мероприятий на территории жилого фонда. Фактически все сектантские организации действуют на территории жилого фонда — в квартирах, домах. Чтобы религиозная организация могла вести деятельность в ЛНР, она должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке. Исключением из текста закона понятия религиозных групп мы заранее и заведомо отсекли всех "Свидетелей Иеговы" и подобные религиозные организации».

Сектанты и, в первую очередь, последователи неопятидесятнических культов, чаще всего скрывающихся сегодня за наименованиями «евангельские христиане» или «христиане веры евангельской», либо просто «протестанты», наименованиями наряду с католиками-униатами и идеологами из иудейских сект, сыграли ключевую роль в Киевском «майдане», став основной силой государственного переворота на Украине в 2014 году, а один из главарей сектантов, «кровавый пастор» секты «Слово жизни» Александр Турчинов развязал гражданскую войну на Донбассе. Особенно отличились в тех событиях выходцы из религиозной организации «Царство Бога» (далее – «Царство»), основанной в городе Харьков (Украина) в октябре 2003 года неким Сергеем Бритвенко, называющим себя «епископом». Эта организация провозглашает высокие морально-нравственные цели, называет себя «христианской». Обращается к духовным потребностям, важным для каждого человека, декларирует задачу преображения человека, изменения его деструктивного образа жизни. Однако никакого отношения к реализации профессиональных и качественных программ реабилитации зависимых лиц их деятельность не имеет: сектанты просто переключают своих подопечных на новые модели зависимого поведения.

Адепты «Царства», которое на деле является российской ветвью международного неопятидесятнического движения, создали сначала по всей Украине — а теперь и в России — сеть разноименных филиалов, подразделений и структур под различными вывесками, многие из которых действуют под вывесками реабилитационных и т.п. центров «социальной адаптации», «духовного восстановления» и др. Это, в частности, благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодежи» (далее — «ЦЗМ»), некоммерческое партнерство «Национальный антинаркотический союз» (далее — «НАС»), благотворительные фонды «Во имя архангела Гавриила» и «Наше будущее», Фонд по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин» и др. На этой табличке — лишь небольшая часть филиалов «Царства», в центре — основатель «империи» Сергей Бритвенко.

Одной из главных целей адептов «Царства», помимо обогащения руководства, является проникновение во власть, внедрение в нее лиц, продвигающих деструктивные модели поведения по западному образцу, в том числе духовно-нравственного, религиозного характера. Разрушая корневые основы русской цивилизации, построенной на православном мировосприятии, адепты «Царства» размывают границы между религией, наукой и философией, способствуя втягиванию Русского мира в глобализацию и экуменизм. При этом сектанты с охотой участвуют и в политических и военных процессах — разумеется, вовсе не на стороне Русского мира.

Например, в той же ЛНР коллеги «Царства» по сектантскому цеху неопятидесятников из местной харизматической ячейки под названием «Добрая весть» работали наводчиками для батарей ВСУ, которые обстреливали жилые кварталы Луганска.

Начало «Царству» было положено в начале 2000-х годов, когда участники неопятидесятнического движения ежегодно собирались в Киеве на многотысячные «Марши мира» под предводительством щедро оплачиваемого Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки чернокожего нигерийского (!!!) пастора Сандея Аделаджи.

В прозелитическую, вербовочную деятельность этот нигерийский проповедник привлек тогдашнего мэра Киева Леонида Черновецкого и исполнявшего одно время обязанности президента Украины пастора другой аналогичной секты — «Слово жизни» — Александра Турчинова. В наши дни роль пастора Сандея как локомотива неопятидесятнического движения на Украине взяли на себя два наиболее харизматичных из всей тамошней сектантской массы лидера. Первый — Андрей Тищенко, епископ «церкви» под названием «Новое Поколение — Украина» с мощной всеукраинской сетью филиалов таких же «церквей» и прикрепленных к ним реабилитационных центров, читай — вербовочных пунктов.

Его сын Антон возглавляет молодежное крыло украинского «Нового поколения» и экстремистски ориентированное движение «Фанаты Христа». Его задачей до и особенно во время майдана 2014-ого было переформатировать пропитанную изначально евангельским добром молодежь в боевые отряды русофобов. Тогда даже на молодежных служениях «Нового поколения» вместо привычных песен о сердечной любви к Богу из динамиков полились укронацистские марши и речевки. Так же быстро, в этом даже можно не сомневаться, произойдет смена «пластинок» и декораций и у российских неопятидесятников, если на то поступит сигнал из-за океана.

О своем стоянии на майдане 2014-ого года сами протестанты даже сняли видеофильм. В нём — координационный штаб их духовного «окормления», другими словами можно сказать — оправдания «Евромайдана», помощи боевикам-экстремистам медикаментами, продуктами и даже молитвой на дорожку к убийству «неверных» сотрудников «Беркута» — всё к вашим услугам! Это многофункциональное сооружение было названо просто «молитвенной палаткой». Хотя понятно, что молитва здесь просто предлог и прикрытие иной, дополнительной нагрузки, так нужной «майданутым» бойцам.

Установка палаток, сооружение баррикад, душепопечение «революционеров», обогрев, кормление боевиков, распространение протестантской литературы, уход за ранеными в боях против сил правопорядка экстремистами — вот далеко не полный перечень установленной в Киеве на Майдане Незалежности и проработавшего более 3-х месяцев стационарного координационного органа обоснования на духовном уровне справедливости борьбы с легитимным украинским правительством и президентом Виктором Януковичем.

Второй локомотив украинской харизматии сегодняшнего дня — это шоумен и по совместительству «апостол» Владимир Мунтян. Этот экстравагантный господин при поддержке коллег-неопятидесятников из-за рубежа, читай — Госдепа США, создал первоначально в Днепропетровске, а затем, получив поддержку новых украинских властей перевёл в Киев своё детище — псевдохристианскую неопятидесятническую организацию «Духовный центр "Возрождение"». Едва ли не каждую неделю в самом центре Киева, во Дворце спорта вместимостью 5 000 человек, он «изгоняет бесов». Молдаванин по национальности, в прошлом наркоман, ранее судимый за кражи, проводит здесь сеансы исцеления, во время которых люди готовы снять с себя последнюю рубашку. Зал переполнен, от желающих нет отбоя. Пока Украина превращается в руины, нищает, её гражданам промывает мозги и отвлекает от истинного положения вещей команда Мунтяна. И делает, следует признать, это умело — тысячи человек, надеясь на выздоровление, отдавали и отдают «апостолу» все свои сбережения, продают квартиры и машины. Не удивительно, что лидер секты называет себя «успешным человеком» — не стесняясь рассказывает, что предпочитает ездить на «Феррари» и владеет роскошными виллами. Кроме того, пан Мунтян совмещает приятное с полезным для правительства Турчинова, потом Порошенко — активно настраивает против России и ее нынешних лидеров. В 2014 году прямо под стенами Киевской городской администрации именно его люди, зазомбированные адепты «Духовного центра "Возрождение"», как говорят сами сектанты, «промаливали» незаконно пришедшего к власти в Украине президента Петра Порошенко и правительство путчистов, а также мэра столицы Виталия Кличко и депутатов горсовета.

Однако вернемся к России. В отличии от ЛНР, в РФ понятие секты законодательно не закреплено, и поначалу представители «Царства» начали открывать, как грибы после дождя, всевозможные филиалы своей империи по всей России. Но тут же получили отпор Церкви. Так, в частности, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир 30 ноября 2012 года первым выпустил циркуляр о запрете взаимодействия с «Центром здоровой молодежи». В частности, в документе указано следующее: «Неохаризматическая секта “Царство Бога” под фасадом светской организации "Центр здоровой молодежи" пытается проникнуть во властные и церковные структуры, чтобы осуществлять свою деятельность под прикрытием Церкви». В связи с этим сотрудничество приходов и клириков с «Центром здоровой молодежи» было не благословлено.

– 15 апреля 2014 года в связи с недобросовестностью и обманом, открывшимися в деятельности руководства так называемого «Центра здоровой молодежи», руководителем миссионерского отдела Русской Православной Церкви, митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном было принято решение в общение с руководителями реабилитационных центров, действующих под эгидой «ЦЗМ», не вступать.

– 18 апреля 2014 года митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к духовенству епархий митрополии о невозможности взаимодействия с благотворительным фондом «Центр здоровой молодежи», издав соответствующее циркулярное письмо.

– 20 апреля 2014 года доктор медицинских наук, руководитель Душепопечительского православного центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, игумен Анатолий (Берестов), в 2010 году введенный в заблуждение руководителями «православного» направления ЦЗМ, в открытом письме объявил о своём выходе из состава Попечительского совета Фонда и призвал органы государственной безопасности обратить внимание на выявленную связь данного фонда, а также родственной ему структуры — псевдоправославного благотворительного фонда «Во имя архангела Гавриила» с сектой неопятидесятников-харизматов.

– 25 апреля 2014 года после проведения отделом социального служения и церковной благотворительности Екатеринодарской епархии экспертизы деятельности «ЦЗМ» и БФ «Во имя архангела Гавриила» митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор издал циркулярное письмо, в котором говорится, что «сотрудничество церковных организаций и клириков Кубанской митрополии с благотворительным фондом "Центр здоровой молодежи" и фондом "Во имя архангела Гавриила" не благословляется».

– Согласно общецерковному циркуляру, изданному 2 сентября 2014 года, подписанному епископом Пантелеимоном, председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, сотрудничество с «Центром здоровой молодежи» не благословляется.

После такой реакции РПЦ руководство «Царства Бога» приняло решение о минимизации продвижения бренда «ЦЗМ» и об активизации направления на развитие проекта «Национальный антинаркотический союз». Что успешно и осуществлялось на протяжении всех последних лет. Несмотря на то, что вся более чем исчерпывающая информация об истории создания и развитии на нашей территории этого мощного сектантского узла в деталях прописана и опубликована ещё летом 2014 года в аналитике под названием «Национальный антинаркотический (просектантский) союз в условиях развивающихся механизмов государственно-общественного партнёрства. Наркотики: тюрьма или секта?», воз и ныне там.

Главой НАС стал бывший белгородский наркоман (Белгород граничит с Харьковом, где располагается центр «Царства») Никита Лушников. В апреле 2016 года деятельность НАС стала предметом особого внимания экспертного семинара-совещания «Профилактика зависимого поведения в молодежной среде в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года», прошедшего в Государственной Думе.

Один из участников этого совещания, депутат Николай Валуев тогда заявил: «В системе национальной безопасности России должна в обязательном порядке действовать система духовно-нравственной безопасности, неотъемлемо включающая в себя и религиозную составляющую. Негативный пример ее отсутствия — дестабилизация политической и социально-экономической ситуации на Украине и в ряде иных государств Ближнего и Дальнего Зарубежья, в которой деструктивные религиозные культы, современные псевдорелигиозные новообразования сыграли одну из ключевых ролей. Считаем особо тревожным сигналом проникновение в российскую политику на уровне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации выходцев из неопятидесятнических (харизматических) религиозных объединений, прошедших стажировку в соседней Украине. Сегодня в России эти организации, учитывая ужесточение российского законодательства в отношении зарубежных миссий, объединяются и получают административную и грантовую поддержку под видом нейтральных в религиозном отношении социально-ориентированных некоммерческих организаций. Наиболее яркий пример нашего времени — Национальный антинаркотический союз. Обществу и государству требуется незамедлительно сформировать комплексную систему мер по противодействию деструктивным религиозным культам (сектам) через разработку и принятие новых нормативно-правовых актов в данной области или внесение изменений в принятые ранее».

Обсуждали такие организации как НАС и в Совете Федерации. В частности, сенатор Елена Мизулина анонсировала разработку пакета законопроектов, направленных на защиту граждан от влияния тоталитарных деструктивных культов (сект), — однако до реализации этих замыслов дело почему-то не дошло.

 Между тем, НАС и другие филиалы «Царства» не просто пускают корни в России, открывая все новые и новые вербовочно-«реабилитационные» центры под видом социально ориентированных НКО, но и активно лезут в органы в Государственной власти, претендуя на перекройку госполитики под свои цели.

4 декабря 2017 года в Думе сектанты провели, совместно с руководством фракции «Единая Россия» во главе с её председателем Вячеславом Володиным, международный форум «Парламентарии против наркотиков». Инициативу активно поддержал и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Таким образом, у сектантского альянса НАС, известного практически каждому эксперту-религиоведу, богослову, психиатру и психологу своей недружественной для России расстановкой сил и приоритетов, появился новый покровитель, рискнувший поставить свою ранее безупречную репутацию под удар ради поддержки откровенно деструктивной группировки недобропорядочных лиц и организаций. Хотелось бы надеяться, что в данном случае Сергей Викторович просто недостаточно хорошо информирован о том, что такое НАС.