Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Тихая охота» за дарами Божиими, мимо казны: Депутаты решили взять под строгий контроль леса, опушки, поляны, луга
«Тихая охота» за дарами Божиими, мимо казны: Депутаты решили взять под строгий контроль леса, опушки, поляны, луга

Клондайк закрывается, или Чьи в бору грибы и ягоды?

Привычная для летне-осеннего сезона картина – старики, старушки, да и молодые люди, не от хорошей жизни торгуют у обочин и станций метро собранными в лесу грибами-ягодами и цветами полевыми, чтобы получить хоть какую-то прибавку к нищенским пенсиям и зарплатам. Исключительно для выживания. Кому-то не хватает за коммуналку уплатить, кому-то – просто на хлеб насущный. Вот и идут с раннего утра в леса толпы народные, чтобы к вечеру пополнить свой скудный бюджет.

«Нелегальные доходы», однако. Мимо казны. Непорядок! Надо ввести в законное русло!

Вот так, пока искусственный интеллект полностью не заменил представителей депутатского корпуса, народные избранники нашли очередное золотое дно для все более ненасытного бюрократического монстра. Парламентарии из нижней палаты четко просчитали, что в лесах России ее жители зарабатывают громадные деньги, которые идут мимо государственного кармана.

Сколько грибников бродит в России по горам, по долам в поисках беленьких да красненьких, а сколько ягодников за клюквой-брусникой-черникой по болотам ползает? Наверное десятки миллионов! И ведь безплатно передвигаются по земле, безплатно дышат свежим лесным воздухом, да еще и собирают все эти богатства совершенно безплатно!

А что если их налогом обложить? Можно, например, лицензии продавать – на год, на месяц, на неделю, на выходные... Вот это идея!

Опять же, работы всем новым окологрибным службам – непочатый край: лицензионным органам, лесникам, контролерам, организаторам торговли на «летучих» рынках, охранникам, налоговикам, правоохранителям...

После предварительных прикидок председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, религиовед по образованию, Николай Николаев заявил: «Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти "теневой" и не потому, что люди не хотят работать "в белую", а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности...».

Депутат серьезно обезпокоен тем, что наши соотечественники, реализующие с рук плоды своей «тихой охоты», не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и не берут в аренду земельные участки. Нужно, например, арендовать опушку леса и платить налог.

Такого в истории России еще не было.

«Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет», – отметил глава думского Комитета.

Очень интересная постановка вопроса. А кому же на самом деле принадлежат наши родные леса и просторы, являющиеся общенародным достоянием?

Земля и ее богатства созданы Богом для всех людей, поэтому каждый человек обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага – творения Создателя.

Тем не менее, Николай Николаев полон оптимизма: «Я надеюсь, что в эту весеннюю сессию, возможно, в марте, я и мои коллеги внесем этот большой и емкий законопроект в Госдуму. Надо решать эту проблему. Дикоросы – это один из наиболее возобновляемых ресурсов, которые у нас есть, и объем потребности в них: в грибах, орехах, ягодах, – колоссальный», – делится своими планами народный избранник.

На сайте Госдумы VII созыва нашлось интересное сообщение от 28 сентября 2016 года, в котором приведены слова будущего председателя Комитета по природным ресурсам Николая Николаева: «Законы, которые будет принимать новая Дума, должны отражать чаяния избирателей».

Тем временем средства массовой информации и дезинформации сообщают, что примерная стоимость разрешения на сбор грибов для частных лиц может составить 6000 рублей, а на ягоды – 4500 рублей. О ландышах, фиалках и ромашках полевых пока ничего не сказано...

Видимо все нюансы нам разъяснит «большой и емкий законопроект», который должен появится на свет в марте 2018 года.

На самом деле, совершенно непонятно, что означает «для собственного потребления»? Корзинку, лукошко, два-три ведра или бочку. Не секрет, что для большого числа жителей погибающих деревень грибы и ягоды – это средство выживания, да и для многих городских тоже. Поэтому заготовки могут носить довольно крупный характер.

Не забудем и о многодневных постах и постных днях у православных, столетиями вкушающих эту богоугодную пищу во славу Господню.

С каждым днем вопросов появляется все больше и больше.

Как быть с теми из 23 миллионов неимущих, которые, несмотря ни на какие законы, не станут арендовать конкретные лесные участки, а пойдут за дарами Божиими туда, куда им захочется?

Кто будет считаться нарушителем закона и по каким признакам; какие виды наказаний в законе будут предусмотрены – штрафы, принудительные работы и другие?..

В какую сумму обойдется содержание управленческого и контрольного аппарата, а также технических средств для реализации надзора за сбором грибов и ягод на всей территории Российской Федерации?

Мы хорошо знаем, во что превращаются многие «благие инициативы» законодателей. Легко можно предположить, что бабушек, дедушек и всех торгующих дикоросами начнут гонять и штрафовать, а оптовики, как и прежде, будут потирать руки и отправлять свои капиталы в оффшоры.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель 
  
Коротко об авторе законопроекта:
 
Чьи в бору грибы и ягоды? В Госдуме решили взять под строгий контроль сбор лесных даров Божиих гражданами России

Николаев Николай Петрович – родился в 1970 году в Москве. Работал предпринимателем, занимал административные должности; с 2013 года – вице-президент общественной организации «ОПОРА РОССИИ», руководитель комитета по социальному предпринимательству и корпоративной социальной ответственности; с 2014 года - Руководитель Центра Общероссийского Народного Фронта по независимому мониторингу исполнения майских указов Президента РФ «Народная экспертиза»; в 2014 года окончил АНО высшего профессионального образования «Православный Институт святого Иоанна Богослова» по специальности «Религиоведение»; 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.


Источник: Газета «Глас православного народа»
http://www.sobor2008-narod.ru 

___________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100