Пятница, 19 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вихрь цифровизации: Утверждена концепция цифровой трансформации органов и организаций генпрокуратуры РФ
Вихрь цифровизации: Утверждена концепция цифровой трансформации органов и организаций генпрокуратуры РФ

Новые подходы к службе надзорных органов РФ: электронный документооборот и искусственный интеллект при работе «оцифрованных прокуроров» с обращениями граждан

13 февраля 2018 года Министерство связи и массовых коммуникаций и Генеральная прокуратура РФ подписали совместный приказ, который утвердил паспорт проекта цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры (http://minsvyaz.ru/ru/events/37910/).

Ранее Генеральная прокуратура РФ издала Приказ от 14 сентября 2017 года № 627 «Об утверждении Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года» (http://docs.cntd.ru/document/456095626).

«Цифруем все!» – таков девиз «евангелистов цифрового мира». «Транспарентность (полная прозрачность – авт.) – главное свойство единого глобального информационного общества» – говорится в документах Всемирных встреч на высшем уровне по построению оного, подписанных в Женеве и Тунисе.

«Транспарентность открывает возможность контроля за деятельностью правительств и компаний», – подчеркивается в «Хартии открытых данных». – В эпоху информации открытость государственных данных является исключительно важным ресурсом».

К упомянутым документам присоединились 193 государства мира и около 800 транснациональных корпораций. Продекларированные цели и задачи ведут к построению единого глобального социума с единым глобальным управлением.

Естественно, органам глобального управления необходимо будет знать все, что происходит в надзорных органах государств. Поэтому в качестве одной из главных целей «Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года» провозглашается: «Обеспечение согласованного развития цифровой экосистемы органов прокуратуры (включающей цифровую среду, а также правила и механизмы взаимодействия между собой органов прокуратуры, граждан, бизнеса, власти, международного сообщества) и других субъектов контрольно-надзорной деятельности системы государственного управления России».

«Такой подход позволит максимально эффективно использовать для решения задач инфраструктуру электронного правительства, СМЭВ (Система межведомственного электронного взаимодействия – авт.), Единый портал госуслуг. Он поможет оптимизировать бюджетные расходы, а также сделать взаимодействие граждан и предпринимателей с прокуратурой удобным, таким, к которому они привыкли при получении электронных госуслуг. В целом реализация совместного проекта призвана обеспечить надлежащую защиту прав и интересов граждан и бизнеса как в цифровой среде, так и реальном мире», – заявляет глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

А далее на сайте Минкомсвязи сообщается: «Документ направлен на обеспечение прокуратуры новыми технологиями, которые позволят прокурорам эффективно выполнять свои задачи, и создадут условия для удобного и прозрачного взаимодействия с прокуратурой граждан и предпринимателей. Это первый ИТ-проект в правоохранительной сфере, который реализуется проектным офисом Минкомсвязи России и Генпрокуратуры».

Итак, оцифруют главного надзирателя за соблюдением законов, введут электронный документооборот, а «цифровые прокуроры» будут использовать искусственный интеллект при работе с обращениями граждан.

Не всякий сразу поймет, что в данном случае людей заменят роботы, то есть не будет традиционного человеческого общения между живым работником прокуратуры и страждущим гражданином. Апеллировать придется к «электронному прокурору» через портал госуслуг.

Фактически жизненно-важные вопросы людей отдадут на откуп компьютерной программе, причем все обращения граждан будут находится под бдительным оком Большого Брата.

Вот что говорится в упоминаемой «Концепции...»: «Механизмы реализации Концепции включают в себя научно-методическое, организационно-правовое и ресурсное обеспечение. Научно-методическое обеспечение включает: формирование единой научно-технической политики и научно-методической базы цифровой трансформации органов прокуратуры на основе участия в эффективных партнерствах ведущих научных, образовательных организаций и бизнес-сообщества, в том числе на международном уровне (!), проведения опережающих исследований и разработок с учетом потребностей органов прокуратуры в формировании продуктов цифровой среды».

Отсюда ясно, что работа по надзору за соблюдением российского законодательства будет проходить в тесном сотрудничестве с участием международных (наднациональных) структур.

Новая «цифровая прокуратура» станет подчиненным элементом в структуре строящегося глобального электронного социума. Останется ли она самостоятельным органом, контролирующим соблюдение Конституции и федеральных законов? Сможет ли защищать права и свободы граждан России? Возникает и еще целый ряд вопросов...

А как будут взаимодействовать с новым надзорным органам граждане? Об этом тоже сказано в «Концепции...» Это обеспечит: «Развитие и внедрение перспективных технологий идентификации участников информационного взаимодействия экосистемы органов прокуратуры, включая технологии биометрической идентификации, многофакторной идентификации на основе федеральной государственной информационной системы “Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме”, и иных технологий идентификации».

Под «иными технологиями идентификации» вполне можно понимать вживляемые в тело микропроцессорные электронные идентификационные устройства. Вот так. Без цифрового имени человеку опять никуда...

В.П. Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100