Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вихрь цифровизации: Утверждена концепция цифровой трансформации органов и организаций генпрокуратуры РФ
Вихрь цифровизации: Утверждена концепция цифровой трансформации органов и организаций генпрокуратуры РФ

Новые подходы к службе надзорных органов РФ: электронный документооборот и искусственный интеллект при работе «оцифрованных прокуроров» с обращениями граждан

13 февраля 2018 года Министерство связи и массовых коммуникаций и Генеральная прокуратура РФ подписали совместный приказ, который утвердил паспорт проекта цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры (http://minsvyaz.ru/ru/events/37910/).

Ранее Генеральная прокуратура РФ издала Приказ от 14 сентября 2017 года № 627 «Об утверждении Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года» (http://docs.cntd.ru/document/456095626).

«Цифруем все!» – таков девиз «евангелистов цифрового мира». «Транспарентность (полная прозрачность – авт.) – главное свойство единого глобального информационного общества» – говорится в документах Всемирных встреч на высшем уровне по построению оного, подписанных в Женеве и Тунисе.

«Транспарентность открывает возможность контроля за деятельностью правительств и компаний», – подчеркивается в «Хартии открытых данных». – В эпоху информации открытость государственных данных является исключительно важным ресурсом».

К упомянутым документам присоединились 193 государства мира и около 800 транснациональных корпораций. Продекларированные цели и задачи ведут к построению единого глобального социума с единым глобальным управлением.

Естественно, органам глобального управления необходимо будет знать все, что происходит в надзорных органах государств. Поэтому в качестве одной из главных целей «Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года» провозглашается: «Обеспечение согласованного развития цифровой экосистемы органов прокуратуры (включающей цифровую среду, а также правила и механизмы взаимодействия между собой органов прокуратуры, граждан, бизнеса, власти, международного сообщества) и других субъектов контрольно-надзорной деятельности системы государственного управления России».

«Такой подход позволит максимально эффективно использовать для решения задач инфраструктуру электронного правительства, СМЭВ (Система межведомственного электронного взаимодействия – авт.), Единый портал госуслуг. Он поможет оптимизировать бюджетные расходы, а также сделать взаимодействие граждан и предпринимателей с прокуратурой удобным, таким, к которому они привыкли при получении электронных госуслуг. В целом реализация совместного проекта призвана обеспечить надлежащую защиту прав и интересов граждан и бизнеса как в цифровой среде, так и реальном мире», – заявляет глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

А далее на сайте Минкомсвязи сообщается: «Документ направлен на обеспечение прокуратуры новыми технологиями, которые позволят прокурорам эффективно выполнять свои задачи, и создадут условия для удобного и прозрачного взаимодействия с прокуратурой граждан и предпринимателей. Это первый ИТ-проект в правоохранительной сфере, который реализуется проектным офисом Минкомсвязи России и Генпрокуратуры».

Итак, оцифруют главного надзирателя за соблюдением законов, введут электронный документооборот, а «цифровые прокуроры» будут использовать искусственный интеллект при работе с обращениями граждан.

Не всякий сразу поймет, что в данном случае людей заменят роботы, то есть не будет традиционного человеческого общения между живым работником прокуратуры и страждущим гражданином. Апеллировать придется к «электронному прокурору» через портал госуслуг.

Фактически жизненно-важные вопросы людей отдадут на откуп компьютерной программе, причем все обращения граждан будут находится под бдительным оком Большого Брата.

Вот что говорится в упоминаемой «Концепции...»: «Механизмы реализации Концепции включают в себя научно-методическое, организационно-правовое и ресурсное обеспечение. Научно-методическое обеспечение включает: формирование единой научно-технической политики и научно-методической базы цифровой трансформации органов прокуратуры на основе участия в эффективных партнерствах ведущих научных, образовательных организаций и бизнес-сообщества, в том числе на международном уровне (!), проведения опережающих исследований и разработок с учетом потребностей органов прокуратуры в формировании продуктов цифровой среды».

Отсюда ясно, что работа по надзору за соблюдением российского законодательства будет проходить в тесном сотрудничестве с участием международных (наднациональных) структур.

Новая «цифровая прокуратура» станет подчиненным элементом в структуре строящегося глобального электронного социума. Останется ли она самостоятельным органом, контролирующим соблюдение Конституции и федеральных законов? Сможет ли защищать права и свободы граждан России? Возникает и еще целый ряд вопросов...

А как будут взаимодействовать с новым надзорным органам граждане? Об этом тоже сказано в «Концепции...» Это обеспечит: «Развитие и внедрение перспективных технологий идентификации участников информационного взаимодействия экосистемы органов прокуратуры, включая технологии биометрической идентификации, многофакторной идентификации на основе федеральной государственной информационной системы “Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме”, и иных технологий идентификации».

Под «иными технологиями идентификации» вполне можно понимать вживляемые в тело микропроцессорные электронные идентификационные устройства. Вот так. Без цифрового имени человеку опять никуда...

В.П. Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100