Вторник, 19 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вихрь цифровизации: Утверждена концепция цифровой трансформации органов и организаций генпрокуратуры РФ
Вихрь цифровизации: Утверждена концепция цифровой трансформации органов и организаций генпрокуратуры РФ

Новые подходы к службе надзорных органов РФ: электронный документооборот и искусственный интеллект при работе «оцифрованных прокуроров» с обращениями граждан

13 февраля 2018 года Министерство связи и массовых коммуникаций и Генеральная прокуратура РФ подписали совместный приказ, который утвердил паспорт проекта цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры (http://minsvyaz.ru/ru/events/37910/).

Ранее Генеральная прокуратура РФ издала Приказ от 14 сентября 2017 года № 627 «Об утверждении Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года» (http://docs.cntd.ru/document/456095626).

«Цифруем все!» – таков девиз «евангелистов цифрового мира». «Транспарентность (полная прозрачность – авт.) – главное свойство единого глобального информационного общества» – говорится в документах Всемирных встреч на высшем уровне по построению оного, подписанных в Женеве и Тунисе.

«Транспарентность открывает возможность контроля за деятельностью правительств и компаний», – подчеркивается в «Хартии открытых данных». – В эпоху информации открытость государственных данных является исключительно важным ресурсом».

К упомянутым документам присоединились 193 государства мира и около 800 транснациональных корпораций. Продекларированные цели и задачи ведут к построению единого глобального социума с единым глобальным управлением.

Естественно, органам глобального управления необходимо будет знать все, что происходит в надзорных органах государств. Поэтому в качестве одной из главных целей «Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года» провозглашается: «Обеспечение согласованного развития цифровой экосистемы органов прокуратуры (включающей цифровую среду, а также правила и механизмы взаимодействия между собой органов прокуратуры, граждан, бизнеса, власти, международного сообщества) и других субъектов контрольно-надзорной деятельности системы государственного управления России».

«Такой подход позволит максимально эффективно использовать для решения задач инфраструктуру электронного правительства, СМЭВ (Система межведомственного электронного взаимодействия – авт.), Единый портал госуслуг. Он поможет оптимизировать бюджетные расходы, а также сделать взаимодействие граждан и предпринимателей с прокуратурой удобным, таким, к которому они привыкли при получении электронных госуслуг. В целом реализация совместного проекта призвана обеспечить надлежащую защиту прав и интересов граждан и бизнеса как в цифровой среде, так и реальном мире», – заявляет глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

А далее на сайте Минкомсвязи сообщается: «Документ направлен на обеспечение прокуратуры новыми технологиями, которые позволят прокурорам эффективно выполнять свои задачи, и создадут условия для удобного и прозрачного взаимодействия с прокуратурой граждан и предпринимателей. Это первый ИТ-проект в правоохранительной сфере, который реализуется проектным офисом Минкомсвязи России и Генпрокуратуры».

Итак, оцифруют главного надзирателя за соблюдением законов, введут электронный документооборот, а «цифровые прокуроры» будут использовать искусственный интеллект при работе с обращениями граждан.

Не всякий сразу поймет, что в данном случае людей заменят роботы, то есть не будет традиционного человеческого общения между живым работником прокуратуры и страждущим гражданином. Апеллировать придется к «электронному прокурору» через портал госуслуг.

Фактически жизненно-важные вопросы людей отдадут на откуп компьютерной программе, причем все обращения граждан будут находится под бдительным оком Большого Брата.

Вот что говорится в упоминаемой «Концепции...»: «Механизмы реализации Концепции включают в себя научно-методическое, организационно-правовое и ресурсное обеспечение. Научно-методическое обеспечение включает: формирование единой научно-технической политики и научно-методической базы цифровой трансформации органов прокуратуры на основе участия в эффективных партнерствах ведущих научных, образовательных организаций и бизнес-сообщества, в том числе на международном уровне (!), проведения опережающих исследований и разработок с учетом потребностей органов прокуратуры в формировании продуктов цифровой среды».

Отсюда ясно, что работа по надзору за соблюдением российского законодательства будет проходить в тесном сотрудничестве с участием международных (наднациональных) структур.

Новая «цифровая прокуратура» станет подчиненным элементом в структуре строящегося глобального электронного социума. Останется ли она самостоятельным органом, контролирующим соблюдение Конституции и федеральных законов? Сможет ли защищать права и свободы граждан России? Возникает и еще целый ряд вопросов...

А как будут взаимодействовать с новым надзорным органам граждане? Об этом тоже сказано в «Концепции...» Это обеспечит: «Развитие и внедрение перспективных технологий идентификации участников информационного взаимодействия экосистемы органов прокуратуры, включая технологии биометрической идентификации, многофакторной идентификации на основе федеральной государственной информационной системы “Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме”, и иных технологий идентификации».

Под «иными технологиями идентификации» вполне можно понимать вживляемые в тело микропроцессорные электронные идентификационные устройства. Вот так. Без цифрового имени человеку опять никуда...

В.П. Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100