Среда, 22 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вихрь цифровизации: Утверждена концепция цифровой трансформации органов и организаций генпрокуратуры РФ
Вихрь цифровизации: Утверждена концепция цифровой трансформации органов и организаций генпрокуратуры РФ

Новые подходы к службе надзорных органов РФ: электронный документооборот и искусственный интеллект при работе «оцифрованных прокуроров» с обращениями граждан

13 февраля 2018 года Министерство связи и массовых коммуникаций и Генеральная прокуратура РФ подписали совместный приказ, который утвердил паспорт проекта цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры (http://minsvyaz.ru/ru/events/37910/).

Ранее Генеральная прокуратура РФ издала Приказ от 14 сентября 2017 года № 627 «Об утверждении Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года» (http://docs.cntd.ru/document/456095626).

«Цифруем все!» – таков девиз «евангелистов цифрового мира». «Транспарентность (полная прозрачность – авт.) – главное свойство единого глобального информационного общества» – говорится в документах Всемирных встреч на высшем уровне по построению оного, подписанных в Женеве и Тунисе.

«Транспарентность открывает возможность контроля за деятельностью правительств и компаний», – подчеркивается в «Хартии открытых данных». – В эпоху информации открытость государственных данных является исключительно важным ресурсом».

К упомянутым документам присоединились 193 государства мира и около 800 транснациональных корпораций. Продекларированные цели и задачи ведут к построению единого глобального социума с единым глобальным управлением.

Естественно, органам глобального управления необходимо будет знать все, что происходит в надзорных органах государств. Поэтому в качестве одной из главных целей «Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года» провозглашается: «Обеспечение согласованного развития цифровой экосистемы органов прокуратуры (включающей цифровую среду, а также правила и механизмы взаимодействия между собой органов прокуратуры, граждан, бизнеса, власти, международного сообщества) и других субъектов контрольно-надзорной деятельности системы государственного управления России».

«Такой подход позволит максимально эффективно использовать для решения задач инфраструктуру электронного правительства, СМЭВ (Система межведомственного электронного взаимодействия – авт.), Единый портал госуслуг. Он поможет оптимизировать бюджетные расходы, а также сделать взаимодействие граждан и предпринимателей с прокуратурой удобным, таким, к которому они привыкли при получении электронных госуслуг. В целом реализация совместного проекта призвана обеспечить надлежащую защиту прав и интересов граждан и бизнеса как в цифровой среде, так и реальном мире», – заявляет глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

А далее на сайте Минкомсвязи сообщается: «Документ направлен на обеспечение прокуратуры новыми технологиями, которые позволят прокурорам эффективно выполнять свои задачи, и создадут условия для удобного и прозрачного взаимодействия с прокуратурой граждан и предпринимателей. Это первый ИТ-проект в правоохранительной сфере, который реализуется проектным офисом Минкомсвязи России и Генпрокуратуры».

Итак, оцифруют главного надзирателя за соблюдением законов, введут электронный документооборот, а «цифровые прокуроры» будут использовать искусственный интеллект при работе с обращениями граждан.

Не всякий сразу поймет, что в данном случае людей заменят роботы, то есть не будет традиционного человеческого общения между живым работником прокуратуры и страждущим гражданином. Апеллировать придется к «электронному прокурору» через портал госуслуг.

Фактически жизненно-важные вопросы людей отдадут на откуп компьютерной программе, причем все обращения граждан будут находится под бдительным оком Большого Брата.

Вот что говорится в упоминаемой «Концепции...»: «Механизмы реализации Концепции включают в себя научно-методическое, организационно-правовое и ресурсное обеспечение. Научно-методическое обеспечение включает: формирование единой научно-технической политики и научно-методической базы цифровой трансформации органов прокуратуры на основе участия в эффективных партнерствах ведущих научных, образовательных организаций и бизнес-сообщества, в том числе на международном уровне (!), проведения опережающих исследований и разработок с учетом потребностей органов прокуратуры в формировании продуктов цифровой среды».

Отсюда ясно, что работа по надзору за соблюдением российского законодательства будет проходить в тесном сотрудничестве с участием международных (наднациональных) структур.

Новая «цифровая прокуратура» станет подчиненным элементом в структуре строящегося глобального электронного социума. Останется ли она самостоятельным органом, контролирующим соблюдение Конституции и федеральных законов? Сможет ли защищать права и свободы граждан России? Возникает и еще целый ряд вопросов...

А как будут взаимодействовать с новым надзорным органам граждане? Об этом тоже сказано в «Концепции...» Это обеспечит: «Развитие и внедрение перспективных технологий идентификации участников информационного взаимодействия экосистемы органов прокуратуры, включая технологии биометрической идентификации, многофакторной идентификации на основе федеральной государственной информационной системы “Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме”, и иных технологий идентификации».

Под «иными технологиями идентификации» вполне можно понимать вживляемые в тело микропроцессорные электронные идентификационные устройства. Вот так. Без цифрового имени человеку опять никуда...

В.П. Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100