Суббота, 6 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Конфедерация «церквей Майдана»: Попытка сакрализации госпереворота в Киеве главами русофобских конфессий


Униаты, католики и раскольники отметили четвертую годовщину провокативного убийства "Небесной сотни" руководителями Евромайдана. Они организовали очередную пропагандистскую конференцию, прославляющую Майдан и себя в нем.

На примере этого мероприятия можно еще раз увидеть огромную роль религиозных лидеров в организации Евромайдана.

В Киеве мятеж был "сакрализирован" главами русофобских конфессий. А после победы госпереворота произошло фактическое слияние "церквей Майдана" с государством. Ныне украинское государство всемерно поддерживает именно их, давая им всевозможные материальные льготы, предоставляя информационную и политическую поддержку.

При этом травле и гонениям государственных органов подвергается единственная конфессия, которая Майдан не поддержала, – Русская православная церковь на Украине.

Псевдорелигиозные подстрекатели мятежа стали теперь своего рода политруками киевской хунты. Ныне они занимаются разжиганием ненависти к Русскому миру, помогают карателям "АТО", способствуют насаждению различных других тяжелейших грехов. Идеология нового мирового порядка и его частного случая – украинского национализма давно заменила Христа в этих политических партиях, гордо именующих себя "церквями Майдана".

Для того, чтобы украинцы не усомнились в правильности кровавого госпереворота, который принес столько горя и разрухи, власти создали государственный культ "героев Небесной сотни", чтобы люди из самых лучших побуждений, вспоминая убитых, начинали любить "революцию достоинства", за страшные "завоевания" которой они погибли.