Среда, 26 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смотря за какую Россию и какого лидера: О чём «молятся» агенты влияния США на Российском «Национальном молитвенном завтраке»?
Смотря за какую Россию и какого лидера: О чём «молятся» агенты влияния США на Российском «Национальном молитвенном завтраке»?


В конце февраля в Москве в Президент-отеле состоялось традиционное 18-е по счету мероприятие под названием «Национальный молитвенный завтрак». Традиция эта — американская, в 1963 году местные конгрессмены-протестанты впервые организовали «молитвенный» завтрак с участием главы государства. С тех пор президенты США организуют такие собрания ежегодно, а в списках приглашенных — тысячи людей из разных государств, так или иначе попадающих в орбиту влияния Америки. У нас в стране это действо проходит значительно скромнее, но прекрасно позволяет выявить связи между российской и западной элитой — уже очевидно, что оно является скорее политическим, чем религиозным.

В России «молитвенные» завтраки проходят с 2010 года, а организует их благотворительный фонд «Национальная утренняя молитва», возглавляемый бизнесменом и директором Российской ассоциации независимых «церквей евангельских христиан» баптистов Петром Саутовым. Чтобы понять, какие взгляды исповедует г-н Саутов, достаточно взглянуть на несколько пунктов его биографии:

«В 1998 году приглашен в качестве международного наблюдателя от России и почетного гостя в Вашингтон, США (Washington, D.C., USA) на конгресс Promise Keepers.

В 2000 году приглашен в качестве руководителя семинаров на международной конференции "Амстердам 2000".

В 2000 году также был впервые приглашен и до сегодняшнего дня является постоянным участником Национального Молитвенного Завтрака в США».

В общем-то и не скрывается, что «молитвенный» завтрак является вотчиной и инструментом влияния протестантских организаций всех мастей, финансово и идейно питающихся из США. В России на него слетаются и адвентисты седьмого дня, и неопятидесятники, и множественные независимые общины баптистов.

Все бы ничего, если бы в нем регулярно не участвовали представители администрации президента, депутаты-председатели комитетов Госдумы, американские дипломаты, общественники, политологи, бизнесмены и т.д. Весьма двусмысленно выглядит фотография «главного меню» последнего завтрака — «молитва» за президента и Россию.

 

А теперь посмотрим на фамилии спикеров, выступавших на мероприятии, и задумаемся — за какую Россию и какого национального лидера они «молились»? Тут и известный либерал-антисоветчик, ярый критик внешней политики Путина, защитник Навального Николай Сванидзе, и зампредседателя «филиала ФРС и МВФ» в лице Банка России Александр Торшин, о чьей странной ориентации до сих пор шепчутся старожилы Совета Федерации, и председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, лоббирующий в законодательной власти все глобалистские кабальные законы о единой биометрической системе идентификации и пожизненном личном номере для каждого россиянина (кстати, с подачи того же ЦБ).

«Я верю, что Российский Национальный молитвенный завтрак, как площадка, где будет проявляться дух любви, взаимоуважения и этно-религиозной терпимости, — это событие, которое служит укреплению единства российского народа и его консолидации вокруг единой системы общечеловеческих и моральных ценностей, а также внесет существенный вклад в решение многих актуальных проблем многонационального и многоконфессионального российского общества», — выдал Саутов заученную фразу по поводу целей организаторов мероприятия.

На поверку цели эти почти слово в слово совпадают с планами Госдепартамента США по подготовке «национальных лидеров» из молодежи непокорных американской власти государств. В задачи этого тендера входит распространение тех же «общечеловеческих ценностей», толерантности и «объединение всех во всем их разнообразии».

Главным гостем «молитвенного» завтрака протестантов и их соратников в Москве стал исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, экс-губернатор Южной Каролины Дэвид Бизли. Он также является сооснователем Центра глобальных стратегий, в задачи которого входит «развитие инициатив в неинтегрированном мире». В официальном выступлении он говорил общие фразы об ужасающем голоде большинства населения Земли и безсмысленности военных конфликтов, но вряд ли он проделал долгий столь путь, чтобы общаться с российскими госчиновниками, политиками и бизнесменами о нехватке мирового продовольствия. Обычно в таких визитах прощупывается почва для выгодных Западу политических изменений в стране и готовности к ним местной элиты.

Отдельного упоминания заслуживает регулярное посещение «молитвенных» завтраков представителями Отдела внешних церковных связей РПЦ, которые уже неоднократно были замечены в антиканоничных совместных «молитвах» с инославными. На мероприятиях прошлых лет фонд «Национальная утренняя молитва» награждал почетными грамотами известного модерниста, проповедника толерантности священника Александра Борисова, а также главного редактора антиправославного раскольнического ресурса «Кредо.ру» Александра Солдатова, львиная доля публикаций которого в «Новой газете» и других либеральных изданий направлена на очернение Церкви и ее иерархов.

Постоянный гость в США и, в частности, на завтраках их президентов, Петр Саутов утверждает, что российское мероприятие не является «филиалом» вашингтонского «молитвенного» завтрака, однако с учетом приведенных выше фактов звучит это просто абсурдно.

«Мы не стараемся копировать то, что происходит за рубежом, мы ищем свой путь и стараемся взять все самое лучшее от тех молитвенных завтраков, которые проходят во всем мире», — скромно и как всегда в общих чертах разъясняет г-н Саутов. Тем самым он только утверждает нас во мнении, что американские и проамериканские чиновники, депутаты и бизнесмены в Президент-отеле ежегодно «молятся» вовсе не о том президенте и не о той России, которой грезит русское консервативное большинство.