Вторник, 19 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наш путь должен быть прямым ко Христу, а не к антихристу: Может быть, пришло время РПЦ выйти из состава ВСЦ?

путь.jpg
Октябрь 2016 

Папа римский присоединился к лидерам Всемирной лютеранской федерации для участия в молитвенном собрании по случаю 500-й годовщины Реформации. В конце экуменического богослужения, которое возглавили папа Франциск и "епископ" Муниб Юхан, президент Всемирной лютеранской федерации, было подписано совместное заявление, в котором декларировалось намерение продолжить работать в направлении восстановления единства среди католиков и лютеран.

Кардинал Кох заявил, что это — "очень красивый жест", что католики и лютеране могут участвовать в общем молитвенном собрании.

путь2.jpg

«Я надеюсь, что этим событием будет указан хороший путь к будущему» — заключил кардинал Кох.

путь3.png

Однако во время визита в Болгарию патриарх Кирилл дал другую оценку происходящему "сближению": "Богословский диалог православных с протестантами вряд ли вряд имеет какие-то перспективы", — признал Предстоятель. И в сети тут же стали распространяться предположения, что РПЦ может выйти из состава ВСЦ.

Патриарх Кирилл высказался о своем отношении к экуменизму: 
   "Экуменизм — это протестантское понятие, мы его употребляем лишь как технический термин. На самом деле речь идет о межхристианском сотрудничестве, а если говорить о богословском сотрудничестве, то оно сегодня очень и очень затруднено…
   К сожалению, в богословском плане у нас сейчас остановка. Я не вижу реального движения вперед в ближайшие годы… Сегодня либеральные тенденции в протестантском богословии — это результат воздействия на богословов и церкви светских концепций, в т. ч. прав человека и свобод, которые предполагают изменение отношения к полам, поддержку однополых союзов и т. д.", — подчеркнул патриарх Кирилл.

"Что касается практического взаимодействия…, сохраняется пространство по совместным действиям в гуманитарной и культурной сфере… Главным партнёром для РПЦ в этом диалоге являются отнюдь не протестанты, а католики, которые в отличие от первых сохраняют верность христианской нравственности. Это означает, что присутствие МП во ВСЦ мало что даёт московскому священноначалию, ведь Католическая церковь не является членом ВСЦ", — сообщается на Патриархийном портале.

Но проблема в том, что диалог с «католиками» также не может игнорировать их отступлений от апостольского христианства. Вот, например, недавний ватиканский документ «Placuit Deo» описывает «конструктивный диалог с верующими других религий, с упованием, что Бог может привести к спасению во Христе ВСЕХ людей доброй воли, в сердце которых невидимым образом действует благодать».

Но это явное противоречие Евангелию. Нет спасения «во Христе» вне Христа. Нет вне Него «невидимой благодати». Налицо повторение одного из самых пагубных заблуждений ХХ в.

Христианин, стоя перед выбором между Богом и миром, всегда должен выбирать Бога. Но Ватикан здесь идет той же дорогой, которой пошли протестанты.

А наш путь должен быть прямо противоположным. Ко Христу, а не к антихристу…


По материалам блога: http://uchenitsa-iya.livejournal.com/

__________________
См. по теме: 

Государства как секты: В умы и души граждан внедряют свой идеологический продукт

«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

О «едином мире» и «единой мировой религии»: Размышления святителя Николая Сербского 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100