Четверг, 18 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Резня под прикрытием «миротворцев» ООН: Хунта намеревается реализовать в Донбассе «хорватский сценарий»
Резня под прикрытием «миротворцев» ООН: Хунта намеревается реализовать в Донбассе «хорватский сценарий»

Петр Порошенко, действительно, «сделал все». Так, на днях он провел встречу с блогерами, где поделился своими кровожадными планами относительно населения Народных Республик. «По секрету всему свету» он поведал, что намерен под прикрытием «миротворцев» ООН осуществить резню, более масштабную, чем имела место в Восточной Славонии и Сербской Краине.

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле „без оружия — живи, с оружием — смерть“», - рассказал блогер «Мартин Брест» о планах Порошенко, озвученных им, добавив, что главарь хунты отметил, что хотя ход зачистки никто точно не прогнозирует, зато уже сейчас ясно, что амнистии «сепарам» не будет.

Статус встречи с блогерами, как «закрытый», смехотворен. С таким же успехом можно проводить «закрытое» телевизионное ток-шоу. Это вполне целенаправленный информационный «слив». Списать его на нетрезвое состояние Порошенко, в котором он обычно пребывает, не получается. Поскольку аналогичные заявления делали другие должностные лица.  

Украинские главари один за другим совершенно открыто и публично рассказывают о своем намерении с помощью миротворцев ООН реализовать в Донбассе «хорватский сценарий», предполагающий тотальные этнические чистки и массовые репрессии. Конечно, можно предположить, что эти спичи ориентированы на внутреннюю аудиторию. Однако даже украинские политики не могут не понимать, что подобные выступления полностью исключают даже гипотетическую возможность на поддержку Россией и Народными Республиками плана по вводу каких-либо иных миротворцев, кроме как из миротворческой бригады ВС РФ и армий ОДКБ.

Собственно даже спецпредставитель Госдепа Курт Волкер был вынужден признать, что ситуация вокруг американского плана по вводу миротворческой миссии ООН в зону конфликта зашла в тупик, и без русских в Донбассе ничего не получится.

«Мяч на российской стороне. Мы представили наше видение миротворческой миссии как в плане географии, так и в плане мандата, мы подробно обсудили это с россиянами. В январе во время встречи с Сурковым было сказано, что они это приняли к сведению, и они разработают собственные предложения для нас, чтобы их обсудить и назначить новую встречу. С тех пор мы ничего от них не слышали, но надеюсь, что это произойдёт очень скоро», - заявил Волкер журналистам на Брюссельском форуме.

Данное выступление дает довольно четкое представление о смысле идиотских, казалось бы, заявлений Порошенко и его подельников. Они, как и их американские хозяева, прекрасно понимают, что Россия никогда не пойдет на поддержку любого варианта, который может привести не то что к уничтожению ЛДНР, но и хоть к какому-то ухудшению положения населения Донбасса. 

При этом они (прежде всего, американцы) панически боятся, что с помощью введения миротворческой миссии удастся «заморозить» войну в Донбассе, то есть обеспечить полноценное прекращение боевых действий, тем более при сохранении нынешнего статус-кво.

И все усилия Вашингтона и Киева направлены на то, чтобы сорвать мирную инициативу Владимира Путина, но при этом постараться сделать это так, чтобы обвинить в этом Россию, что, собственно, и пытался сделать Волкер в своем брюссельском выступлении, пеняя Москве, что она слишком долго держит «мяч на своей стороне».

Иными словами, можно не сомневаться что Путин — не Милошевич, и реализовать «хорватский сценарий» у бандеровцев не получится. Предпринять новую попытку захвата Донбасса, если, конечно, хватит духа, им придется без помощи миротворцев ООН.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/199247

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100