Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Резня под прикрытием «миротворцев» ООН: Хунта намеревается реализовать в Донбассе «хорватский сценарий»
Резня под прикрытием «миротворцев» ООН: Хунта намеревается реализовать в Донбассе «хорватский сценарий»

Петр Порошенко, действительно, «сделал все». Так, на днях он провел встречу с блогерами, где поделился своими кровожадными планами относительно населения Народных Республик. «По секрету всему свету» он поведал, что намерен под прикрытием «миротворцев» ООН осуществить резню, более масштабную, чем имела место в Восточной Славонии и Сербской Краине.

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле „без оружия — живи, с оружием — смерть“», - рассказал блогер «Мартин Брест» о планах Порошенко, озвученных им, добавив, что главарь хунты отметил, что хотя ход зачистки никто точно не прогнозирует, зато уже сейчас ясно, что амнистии «сепарам» не будет.

Статус встречи с блогерами, как «закрытый», смехотворен. С таким же успехом можно проводить «закрытое» телевизионное ток-шоу. Это вполне целенаправленный информационный «слив». Списать его на нетрезвое состояние Порошенко, в котором он обычно пребывает, не получается. Поскольку аналогичные заявления делали другие должностные лица.  

Украинские главари один за другим совершенно открыто и публично рассказывают о своем намерении с помощью миротворцев ООН реализовать в Донбассе «хорватский сценарий», предполагающий тотальные этнические чистки и массовые репрессии. Конечно, можно предположить, что эти спичи ориентированы на внутреннюю аудиторию. Однако даже украинские политики не могут не понимать, что подобные выступления полностью исключают даже гипотетическую возможность на поддержку Россией и Народными Республиками плана по вводу каких-либо иных миротворцев, кроме как из миротворческой бригады ВС РФ и армий ОДКБ.

Собственно даже спецпредставитель Госдепа Курт Волкер был вынужден признать, что ситуация вокруг американского плана по вводу миротворческой миссии ООН в зону конфликта зашла в тупик, и без русских в Донбассе ничего не получится.

«Мяч на российской стороне. Мы представили наше видение миротворческой миссии как в плане географии, так и в плане мандата, мы подробно обсудили это с россиянами. В январе во время встречи с Сурковым было сказано, что они это приняли к сведению, и они разработают собственные предложения для нас, чтобы их обсудить и назначить новую встречу. С тех пор мы ничего от них не слышали, но надеюсь, что это произойдёт очень скоро», - заявил Волкер журналистам на Брюссельском форуме.

Данное выступление дает довольно четкое представление о смысле идиотских, казалось бы, заявлений Порошенко и его подельников. Они, как и их американские хозяева, прекрасно понимают, что Россия никогда не пойдет на поддержку любого варианта, который может привести не то что к уничтожению ЛДНР, но и хоть к какому-то ухудшению положения населения Донбасса. 

При этом они (прежде всего, американцы) панически боятся, что с помощью введения миротворческой миссии удастся «заморозить» войну в Донбассе, то есть обеспечить полноценное прекращение боевых действий, тем более при сохранении нынешнего статус-кво.

И все усилия Вашингтона и Киева направлены на то, чтобы сорвать мирную инициативу Владимира Путина, но при этом постараться сделать это так, чтобы обвинить в этом Россию, что, собственно, и пытался сделать Волкер в своем брюссельском выступлении, пеняя Москве, что она слишком долго держит «мяч на своей стороне».

Иными словами, можно не сомневаться что Путин — не Милошевич, и реализовать «хорватский сценарий» у бандеровцев не получится. Предпринять новую попытку захвата Донбасса, если, конечно, хватит духа, им придется без помощи миротворцев ООН.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/199247

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100