Воскресенье, 24 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПАПА И КАТОЛИЧЕСКАЯ ХОРВАТИЯ: «ЗАОДНО С ДИАВОЛОМ»
ПАПА И КАТОЛИЧЕСКАЯ ХОРВАТИЯ: «ЗАОДНО С ДИАВОЛОМ»
На днях папа Бенедикт XVI обратился с речью к послу Хорватии Филиппу Вучаку, принятому в Ватикане по случаю вручения верительных грамот. В канве главной ее темы  - «Христианское наследие Европы»  - папа уделил внимание также «христианству» на хорватской земле.
Как известно из истории XX века, именующие себя "христианами" хорватские католики-усташи участвовали в кровавых бойнях православных сербов во второй Мировой войне существовавшего тогда на территории Хорватии марионеточного фашистского государства; а спустя несколько десятилетий папа Войтыла возвел в ранг блаженного главного предводителя хорватских палачей католиков – кардинала Алоиза Степинаца, осужденного международным военным трибуналом как военного преступника. Деятельное участие принимал также Ватикан в агрессии против сербов на территории Боснии.
В связи с этим многие, и особенно сербские экуменисты, жаждущие встречи с папой на святосаввской сербской земле, хотели услышать нечто,  что может сгладить напряжение, возникшее в Сербской Православной Церкви после приглашения патриахом-экуменистом Иринеем папы римского в Сербию в 2013 году.
Однако, как на самом деле и следовало ожидать,  ничего подобного в речи Бенедикта XVI, который собирается посетить Хорватию  впервые в качестве папы, так и не прозвучало.
Наоборот, нынешний глава римской курии сказал немало ободрительных слов католикам-хорватам. Он порекомендовал им  «не бояться решительно требовать уважения к своей истории, к своей религиозной и культурной самобытности». При этом папа (являющийся последователем Ордена Иезуитов) призвал «не стыдиться напоминать об ИСТИНЕ и поддерживать ее, отвергая, где необходимо, то, что ей противоречит». Папа выразил уверенность в том, что «Хорватия сумеет защитить свою идентичность убедительно и с гордостью». Далее он, со свойственным иезуитам цинизмом,  выразил свою признательность в связи с ролью, которую играет Хорватия "В ДОСТИЖЕНИИ МИРА В РЕГИОНЕ И ОСОБЕННО В БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЕ". Хорватия, - подчеркнул он, - «вносит свой вклад в облегчение диалога и понимание между народами» различных традиций, но веками живущих рядом.
В контексте того страшного греха, который лежит на хорватском народе за жестокое убийство многих тысяч мирных жителей,  эти слова папы ясно свидетельствуют  о том, что же такое на самом деле - КАТОЛИЧЕСКАЯ ИСТИНА. И пусть, наконец, прозреют  православные, оправдывающие экуменизм и считающие отношение с папистами-еретиками «диалогом любви», заявляющие, что католики сейчас, мол,  «уже не те». На самом деле течение многих сотен лет последователи этой религии сохраняют все те же качества средневековых инквизиторов, наследниками которых они являются, что еще раз убедительно подтвердил нынешний папа римский.    
В конце речи Бенедикт XVI коснулся своего визита в Хорватию, который состоится в июне этого года. Бенедикт XVI напомнил прежде всего о теме поездки: «Вместе во Христе». В реальном же осмыслении готовящейся поездки, с учетом  сербской крови, на веки повязавшей Ватикан с наследниками фашистской католической Хорватии, ей больше подходит название «Заодно с диаволом»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100