Пятница, 21 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кому служит Авдеев и ему подобные?: Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России
Кому служит Авдеев и ему подобные?: Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России


Посол России в Ватикане, бывший министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью итальянской прессе фактически признался в лоббировании интересов одного из злейших исторических врагов России — Ватикана, попутно назвав католиков «традиционной конфессией России».

На слова дипломата можно было бы не обращать внимания, если бы не повсеместные признаки пособничества католическому прозелитизму, как со стороны филокатолического лобби в верхушке РПЦ, так и со стороны госслужащих РФ, втянувших в опасную игру с еретиками-папистами даже президента Путина, который во время недавнего визита в Турцию зачем-то звонил подручному папы римского — открытому филокатолику-экуменисту «вселенскому патриарху» Варфоломею.

В отличие от своих предшественников-антисоветчиков, нынешний римский папа — иезуит Франциск — просто исходит елеем, когда говорит о России. Его слова приятны для нашего слуха, и говорит он вроде правильно, вот только каждый раз его речи сводятся к «необходимости объединения христиан» ради противостояния терроризму, спасения института семьи (что не мешает самому папе благословлять союзы педерастов и целовать ноги проституткам) или еще чему-то, но только ради единения. То есть перехода русских под ту самую унию, которая в 17 веке разорвала Украину пополам так, что до сих пор не склеить. 

По факту, Франциск хочет тихой сапой провернуть то, чего не удалось тевтонам в 1242 и нацистам в 1941 — оккупировать Россию и «повернуть лицом к Западу», в нагнутом состоянии, само собой. Этой мечте Ватикана уже тысяча лет, но сегодня папа римский начал заход с другой стороны. Пока США и их европейские братья по разуму, надышавшиеся газа «дурачок», нагнетают агрессию, иезуит Франциск выступает в роли «доброго полицейского».

Однако же вернемся к Александру Авдееву.

В недавнем интервью «Ла стампа» Авдеев повторил бредовую цитату Дмитрия Медведева про то, что Россия — «молодое демократическое государство», и отрапортовал о небывалых прорывах в отношениях между Ватиканом и Москвой, анонсируя еще большее «сближение». Мало того, дипломат называет католичество традиционной конфессией России и долго рассказывает, сколько у нас делается для «огромного количества» католиков.

Медведевский министр культуры г-н Авдеев совмещает нынешнюю службу в качестве посла в Ватикане с руководством представительства России в Мальтийском ордене. Кстати, ранее Авдеев имел репутацию патриота: в 90-е, будучи сотрудником МИДа, он служил на Балканах и выступал против геноцида сербов на территории Югославии. А сегодня встал на сторону покровителей их убийц — нацистов-усташей. 

Уже кому-кому, а Авдееву должно быть известно, что именно папство вместе с той же британской разведкой и деньгами американских банкиров-сионистов породило Гитлера и его ближайших союзников-усташей, которые устроили жуткий геноцид сербов на территории Хорватии в годы войны. Авдеев не может не знать о том, что практически все отряды усташей действовали по личному благословению «архиепископа геноцида» монсеньора Алоизие Степинаца (и возглавлялись католиками-монахами), которого в наше время предшественник Франциска Иоанн Павел Второй возвел в ранг католических святых (для справки: только в концлагере Ясеновац хорватскими усташами было убито, по некоторым оценкам, до 700 000 сербов). 

Не должен Авдеев был забыть и о «крысиных тропах» — организованных Ватиканом каналах переправки нацистских преступников, которым удалось избежать Нюрнбергского трибунала, в США и в нейтральные страны. Как рассказывает книга «Разведка святого престола», через несколько недель после нападения фашистской Германии на СССР Ватикан заключил с Гитлером соглашение о посылке на оккупированную советскую территорию специально подготовленных священников, многие из которых стали верными союзниками нацистов в пропагандистсткой и диверсионной работе

Во время войны разведывательная служба Ватикана поддерживала тесный контакт с гитлеровской Службой безопасности (СД). Уполномоченный СД по делам церкви Бауэр регулярно приезжал в Рим, где совещался с главой ватиканской разведки Монтини. После разгрома фашистов под Сталинградом и наступления Советских Вооруженных Сил Ватикан усиливал антисоветскую подрывную работу. Судебные процессы по делу ватиканских агентов, разоблаченных в послевоенное время в странах народной демократии, вскрыли картину их подрывной антисоветской деятельности.

Не должен был Авдеев не знать и о письме сербского патриарха Павла к папе римскому Иоанну Павлу II относительно его покровительства новому истреблению сербов в Краине во время хорватской операции «Олуя», и о попытках канонизации бандеровцев Адвеев не мог не знать.

И это не считая роли Ватикана в развязывании Майдана и гражданской войны на Украине и многого, многого другого.

Решительно непонятно, с каких пор католичество стало у нас традиционной религией, и где Авдеев насчитал миллионы католиков. 

Любой справочник или учебник по истории для 4 класса четко говорит: в православной России три традиционных религии: ислам, буддизм и иудаизм. По самым оптимистическим данным, которые приводит Ватиканский аналитический портал Сatholic-hierarchy, РФ занимает «почетное» 82-е место из 150 стран по числу почитателей пап, аккурат за Центральноафриканской республикой, а количество католиков не превышает полумиллиона (и эти-то цифры, если им можно верить, в основном, результат кампании прозелитизма и откровенной католической экспансии последних десятилетий). А американский исследовательский центр Пью в своей большой работе по религиям в Европе отметил отсутствие влияния католической церкви в России от слова совсем, найдя у нас не более одного процента католиков от общего количества верующих.

Примерно столько же в России индуистов, а протестантов и неопротестантских сектантов и побольше будет. При этом у посла России в Дели, в отличии от Авдеева, почему-то не появляется желания объявить индуизм традиционной религией России и требовать от Путина петь мантры и кричать «харе кришна».

Другое дело, что у индуистов просто нет такой агентурной сети в органах власти, как у католиков, — один их орден «Опус деи» чего стоит! Этих товарищей мало интересуют народные массы, они, как некогда секта жидовствующих в древнем Новгороде, пытаются лезть во власть, вербуя своих тайных сторонников, внешне соблюдающих православные обряды и даже готовых поработать подсвечниками на Пасху в православных храмах.

Смена риторики Ватикана, который еще только недавно приветствовал Майдан и хероев АТО, неслучайна и не должна никого обмануть. Однако наши чиновники — как светские, так и церковные — не любят заглядывать в учебники истории и рады обманываться. И вот, уже патриарх встречается с папой в Гаване, папа присылает своего эмиссара кардинала Паролина договариваться о своем визите в Россию, а подручный папы, промасоненный «вселенский патриарх» Варфоломей летом прошлого года пытается организовать экуменический «собор» на Крите, куда представители РПЦ, к счастью, не поехали. Мало того, Русская Церковь отказалась признавать легитимность Критского сборища: «Многие формулировки документа "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром" остаются не вполне ясными и удовлетворительными, они могут быть поняты в том смысле, что речь идет о восстановлении единства христиан, а не о восстановлении единства с Церковью отделенных от нее христианских сообществ. Некоторыми критиками документа именно так и был прочитан этот соборный текст. К сожалению, наши поправки не были учтены», — подвел итог попытке протащить унию патриарх Кирилл.

Теперь вот новый «миролюбивый заход» по линии МИД в исполнении посла Авдеева. Примечательно, что буквально через несколько дней после интервью Авдеева уже президент Путин зачем-то звонил Варфоломею из Турции…

Нынешней российской власти было бы не лишним помнить, что в наши дни Ватикан стал во главе многих цветных революций, где католики выступали как верные союзники, мягко говоря, далеких от христианства глобалистов. Только в последнее время папы приложили руки к свержению лидеров Филиппин, Никарагуа, Венесуэлы. Во многом именно благодаря нынешнему папе США удалось убрать сторонницу многополярного мира и БРИКС Бразильского лидера Дилму Русефф. 

Франциск еще только в начале протестов в 2013 году, выступая в главном соборе Рио-де-Жанейро, где собралось около 5 тысяч молодых людей, заявил: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу безпорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал: «Да простят мне епископы и священники, если молодежь устроит безпорядки, но таков мой совет». Спустя три года Дилму свергли. Даже в последних прошлогодних протестах в далекой африканской Демократической республике Конго, которая снова стоит на гране многомиллионной резни, как это было в 90-е, католическая «церковь» стала на сторону проамериканской оппозиции и, по факту, работает на дестабилизацию обстановки в стране.

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить Украину, где папа римский и его подопечные развернулись во всей красе, став одними из главных идейных сил Майдана, а затем вместе с филаретовцами и неохаризматами поддержав и приняв самое активное участие в дерусификации и борьбе с Украинской Православной Церковью. То есть, по сути, продолжив то, что не закончили их предшественники в 17 веке.

И вот, после триумфа на Украине, самый либеральный в истории папа римский задумал подкупить сладкими речами российскую власть, которая только-только начала делать первые шаги в сторону восстановления суверенитета — а российские госслужащие ему в этом помогают. Так России ли служат г-н Авдеев и ему подобные?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9696

___________________
См. также:

У нас не одна вера и не одно понимание Церкви: Комментарий к заявлению представителя «папского совета по содействию христианскому единству»

В.Н. Осипов: Нам не по пути с папой римским

«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Оборотни: О криптокатолицизме, «восточном обряде» и поиске новых форм проникновения иезуитов в Россию



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


«Руками детей»: Цифролоббисты продвигают электронный концлагерь через школы (+Форма ОБРАЩЕНИЯ для родителей)

Происходящий на наших глазах большой «распил» бюджета под кодовым названием «цифровая экономика» вступает в новую фазу. Столкнувшись с массовым нежеланием верующих и просто думающих людей попадать в «электронный концлагерь», а банков – вкладываться в дорогостоящее оборудование для снятия биометрии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100