Суббота, 17 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть: К бомбардировке мирной Сирии преступниками США, Франции и Англии
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть: К бомбардировке мирной Сирии преступниками США, Франции и Англии

Подобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке.

Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам.

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе.

Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончиться пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста «духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2, 8).

Но прежде «надлежит всему тому быть», что предсказано Словом Божиим – войны, смуты и другие тяготы обрушатся на человечество. Главный режиссер всех войн – враг спасения рода человеческого. «Он был человекоубийца от начала» (Ин. 8, 44), – говорит Сам Христос.

Собственно, войны, как следствие грехопадения, продолжаются с незапамятных времен, но те войны, которые с начала 90-х годов XX века ведут международные преступники – сатанисты из США и их пособники по НАТО, постоянно держат человечество на грани жизни и смерти.

После Вьетнама, Ирака, Югославии, Афганистана и Ливии пришла очередь Сирии. Причем именно здесь в бассейне Евфрата, который упоминается в Писании, сталкиваются интересы России и Запада.

Враг спасения, готовящий со своими подручными пришествие антихриста, руководит через своих наместников Трампом, Макроном и Мэй. Сатане нужна крупномасштабная Мировая война.

Вспомним пророческий труд известного богослова XX века профессора-протоиерея Бориса Молчанова «Тайна беззакония и антихрист» (Харбин, 1938).

Отец Борис пишет: 
   «Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса – в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений, духовно ослепшее человечество, не только не увидит в этом проекте коварной ловушки, заманивающей его в самое безысходное и безпощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности. Мировая реклама об антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах...
   Лицемерие антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностью покровительства им. В своей внешней, показной стороне жизни он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующихся не духовным разумом, а плотским мудрованием, не увидит этого обмана и признает антихриста Христом, вторично пришедшим на землю...».

Созданные спецслужбами США террористические организации выполнили свою роль – разожгли пожар на сирийской земле. Они же под диктовку заокеанских хозяев готовят различные провокации типа «химических атак» Асада, в которых Запад голословно обвиняет и Россию.

Из Белого дома уже звучат прямые угрозы в адрес России. Представитель администрации США Сара Сандерс заявила: «Президент Трамп считает, что Сирия и Россия несут ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума».

Кроме того, представительница Белого дома сообщила, что США не исключают возможного удара по российским силам в Сирии. Отвечая на вопрос корреспондентов, по поводу угроз Трампа в адрес России и возможны ли столкновения американских и российских военных, Сандерс отметила: «Это значит, что все варианты рассматриваются».

Она также безоговорочно заявила, что по мнению Трампа «Россия плохо себя ведет».

К берегам Сирии устремилась ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», которая 10 апреля 2018 года покинула порт приписки Норфолк (штат Вирджиния).

В армаду входят ракетный крейсер «Нормандия», ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». Позже к этой мощной группе присоединятся эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс». В этом видно не просто бряцание оружием, но серьезная заявка на эскалацию напряженности и дальнейшие боевые действия.

Причем все это на фоне последних заявлений главаря киевской хунты Порошенко. В феврале этого года он подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признается «агрессором», а Донецкая и Луганская республики – оккупированными территориями.

13 апреля 2018 года Порошенко заявил, что статус так называемой Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе изменится 30 апреля 2018 года. С этой даты Киев будет называть свои действия Операцией объединенных сил (ООС) в Донбассе. В рамках этой Операции создается оперативный штаб по ведению боевых действий.

«Это кардинально меняет организацию управления военной структурой... Мы делаем это, потому что видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства. Порох надо держать сухим», – отметил Порошенко.

Не следует забывать и о наращивании сил НАТО со стороны стран Балтии, где воинский контингент Запада постоянно увеличивается. При этом налицо буквально антироссийская истерия и русофобия, переходящие в беснование.

Итак, враги лютые подступают к России с нескольких сторон, и обстановка становится все более непредсказуемой. При этом внутри самой нашей страны практически открыто действуют враги внутренние, управляемые зарубежными хозяевами, но это предмет отдельного обсуждения. Однако пора называть вещи своими именами.

Все, конечно же, в руках Божиих. Много раз Россия, находясь, казалось бы, в безнадежной ситуации, одерживала самые блистательные победы. Сколько раз Заступница Усердная, Пречистая Богородица защищала Дом Свой. Только рассчитывать на сверхъестественную помощь Свыше мы можем при условии осознания своей немощи, искреннем покаянии и исправлении греховного жития...

В.П. Филимонов, писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100