Суббота, 16 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть: К бомбардировке мирной Сирии преступниками США, Франции и Англии
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть: К бомбардировке мирной Сирии преступниками США, Франции и Англии

Подобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке.

Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам.

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе.

Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончиться пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста «духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2, 8).

Но прежде «надлежит всему тому быть», что предсказано Словом Божиим – войны, смуты и другие тяготы обрушатся на человечество. Главный режиссер всех войн – враг спасения рода человеческого. «Он был человекоубийца от начала» (Ин. 8, 44), – говорит Сам Христос.

Собственно, войны, как следствие грехопадения, продолжаются с незапамятных времен, но те войны, которые с начала 90-х годов XX века ведут международные преступники – сатанисты из США и их пособники по НАТО, постоянно держат человечество на грани жизни и смерти.

После Вьетнама, Ирака, Югославии, Афганистана и Ливии пришла очередь Сирии. Причем именно здесь в бассейне Евфрата, который упоминается в Писании, сталкиваются интересы России и Запада.

Враг спасения, готовящий со своими подручными пришествие антихриста, руководит через своих наместников Трампом, Макроном и Мэй. Сатане нужна крупномасштабная Мировая война.

Вспомним пророческий труд известного богослова XX века профессора-протоиерея Бориса Молчанова «Тайна беззакония и антихрист» (Харбин, 1938).

Отец Борис пишет: 
   «Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса – в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений, духовно ослепшее человечество, не только не увидит в этом проекте коварной ловушки, заманивающей его в самое безысходное и безпощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности. Мировая реклама об антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах...
   Лицемерие антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностью покровительства им. В своей внешней, показной стороне жизни он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующихся не духовным разумом, а плотским мудрованием, не увидит этого обмана и признает антихриста Христом, вторично пришедшим на землю...».

Созданные спецслужбами США террористические организации выполнили свою роль – разожгли пожар на сирийской земле. Они же под диктовку заокеанских хозяев готовят различные провокации типа «химических атак» Асада, в которых Запад голословно обвиняет и Россию.

Из Белого дома уже звучат прямые угрозы в адрес России. Представитель администрации США Сара Сандерс заявила: «Президент Трамп считает, что Сирия и Россия несут ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума».

Кроме того, представительница Белого дома сообщила, что США не исключают возможного удара по российским силам в Сирии. Отвечая на вопрос корреспондентов, по поводу угроз Трампа в адрес России и возможны ли столкновения американских и российских военных, Сандерс отметила: «Это значит, что все варианты рассматриваются».

Она также безоговорочно заявила, что по мнению Трампа «Россия плохо себя ведет».

К берегам Сирии устремилась ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», которая 10 апреля 2018 года покинула порт приписки Норфолк (штат Вирджиния).

В армаду входят ракетный крейсер «Нормандия», ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». Позже к этой мощной группе присоединятся эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс». В этом видно не просто бряцание оружием, но серьезная заявка на эскалацию напряженности и дальнейшие боевые действия.

Причем все это на фоне последних заявлений главаря киевской хунты Порошенко. В феврале этого года он подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признается «агрессором», а Донецкая и Луганская республики – оккупированными территориями.

13 апреля 2018 года Порошенко заявил, что статус так называемой Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе изменится 30 апреля 2018 года. С этой даты Киев будет называть свои действия Операцией объединенных сил (ООС) в Донбассе. В рамках этой Операции создается оперативный штаб по ведению боевых действий.

«Это кардинально меняет организацию управления военной структурой... Мы делаем это, потому что видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства. Порох надо держать сухим», – отметил Порошенко.

Не следует забывать и о наращивании сил НАТО со стороны стран Балтии, где воинский контингент Запада постоянно увеличивается. При этом налицо буквально антироссийская истерия и русофобия, переходящие в беснование.

Итак, враги лютые подступают к России с нескольких сторон, и обстановка становится все более непредсказуемой. При этом внутри самой нашей страны практически открыто действуют враги внутренние, управляемые зарубежными хозяевами, но это предмет отдельного обсуждения. Однако пора называть вещи своими именами.

Все, конечно же, в руках Божиих. Много раз Россия, находясь, казалось бы, в безнадежной ситуации, одерживала самые блистательные победы. Сколько раз Заступница Усердная, Пречистая Богородица защищала Дом Свой. Только рассчитывать на сверхъестественную помощь Свыше мы можем при условии осознания своей немощи, искреннем покаянии и исправлении греховного жития...

В.П. Филимонов, писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100