Воскресенье, 24 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«ПРОТЕСТАНТИЗМ + ИУДАИЗМ = ?» РЕЛИГИОЗНОЕ ВОСПИТАНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
«ПРОТЕСТАНТИЗМ + ИУДАИЗМ = ?» РЕЛИГИОЗНОЕ ВОСПИТАНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Примерно половина американских евреев вступает в брак с протестантами, и для таких семей актуальна так называемая "декабрьская дилемма" - что праздновать – протестантское «Рождество» или Хануку, протестантскую «Пасху» или Песах. Члены так называемого Межрелигиозного семейного проекта (IFFP) выходят из этой ситуации, проводя еженедельные "собрания" по воскресеньям, и приглашая на них раввина Уайта и женщину-пастора Джулию Джарвис. Уайт и Джарвис говорят, что главной идеей празднования Песаха и Пасхи станут черты, общие для обеих вер. "И для иудеев, и для христиан, весенний праздник - символ обновления, перерождения", - говорит раввин.  На второй вечер иудейского Песаха раввин Гарольд Уайт проведет традиционный еврейский ужин - седер. Пять дней спустя пасторша выступит с проповедью в честь протестантской Пасхи.
Проект IFFP основали в 1995 году четыре женщины из Мэриленда, перед которыми встал вопрос: в какой именно вере воспитывать детей. Участники проекта решили, что вместо того, чтобы воспитывать своих детей в какой-то одной религии, они могут научить их понемногу обеим.
Сегодня проект насчитывает 120 семей. IFFP имеет собственную воскресную школу, где детям преподают основы «христианства» в протестантском понимании и иудаизма (занятия проводятся раздельно).
При этом многие участники проекта не считают себя ни христианами, ни иудеями, и описывают свои взгляды как "межрелигиозные". "Никакие два человека не будут иметь одну и ту же систему верований, даже если они оба - евреи", - говорит член IFFP Сью Катц Миллер. Миллер была воспитана в иудаизме, ее отец был евреем, а мать принадлежала к епископальной «церкви».
На воскресных собраниях участники проекта слушают выступления раввина и пастора, читают тексты - как религиозные, так и светские, и молятся вместе. На собраниях звучат и "отче наш" и "Ш'ма" - одна из главных молитв иудаизма. Говоря участникам об Иисусе, "мы рассказываем, что Иисус был реальной исторической фигурой, рассказываем о его жизни, - объясняет пастор Джарвис. - Он научил своих апостолов молиться Богу, а не Ему самому, Он сам молился Богу и был исполнен Богом, как и мы. Мы не говорим детям, что они должны следовать за Иисусом, или что евреи - богоизбранный народ.
Изучая иудаизм, христиане лучше понимают христианство, а изучение христианства помогает иудеям лучше осознать свою веру, убежден раввин Уайт.
Группы, подобные IFFP, действуют в нескольких американских городах. Так, в Чикаго уже 18 лет существует организация «Межрелигиозный союз», объединяющая 180 смешанных семей. «Союз» сотрудничает с несколькими протестантскими пасторами и клириками, раввинами, устраивает совмещенные церемонии «крещения» и иудейского наречения имени, проводит занятия в воскресной школе и ужины в честь шабата по пятницам.
По материалам blagovest-info.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100