Пятница, 19 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УПЦ надо беречь то, что у неё есть – пребывание в Московском Патриархате: Митр. Онуфрий о предложениях политиков


Вопреки желанию украинских политиков, верующим УПЦ надо беречь то, что у них есть – пребывание в Московском Патриархате, единство с ним. Украинская Церковь уже имеет всё, что нужно для главной миссии — спасения, и ей не нужно никакое изменение своего канонического статуса. Об этом на минувшей неделе заявил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Предстоятель отметил, что сегодня некоторые политики пытаются навязать Украинской Православной Церкви «путь, на котором сохранить чистоту веры будет сложно, а прихожане станут людьми второго сорта».

В начале своей проповеди Архипастырь напомнил о словах Господа, которые звучали в Евангельском чтении (Ин.4, 5−42). «Это очень важные слова для нас, — подчеркнул он. — Бог хочет, чтобы ему поклонялись в Духе и Истине» (Ин. 4, 23).

Предстоятель пояснил, что так служить Богу, значит знать, Кто Такой Бог «не только разумом, а знать своим духовным опытом».

«Когда мы изучаем православное богословие, святых отцов, читаем другие духовные книги, то оттуда начинаем понимать Кто Такой Господь, — сказал Блаженнейший владыка. — Не зная, Кто Такой Господь, чего Он ожидает от человека, невозможно творить Его волю».

«Мы счастливы, что являемся членами Святой, Апостольской, Соборной, Православной Церкви, которая существует уже две тысячи лет, которую основал Христос, в которой сохраняется правильное учение о Боге, Истина, — продолжил Его Блаженство. — Поэтому эти слова Спасителя очень важны для каждого из нас — мы должны беречь нашу святую веру, которая называется Православной. Возможно, мы не всегда живём по этой вере так, как надо жить: мы нарушаем многие законы, правила. Но сохраняя веру, мы сохраняем шанс покаяться, примириться, познать Бога и спастись. Если человек теряет правильные понятия о Боге, она теряет и надежду на спасение».

Митрополит Онуфрий проанализировал современную ситуацию вокруг некоторых провластных инициатив в контексте их влияния на жизнь православных христиан. В частности, он подчеркнул, что политики настаивают, чтобы Церковь жила так, как они хотят.

«Я, как человек, священник, — отметил Блаженнейший владыка, — могу сказать одно — тот путь, который они предлагают — принесёт нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта, и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения».


+ + +

После того, как в раскольничьей УАПЦ дали понять, что не хотят видеть Денисенко во главе будущей «единой Поместный украинской церкви», глава раскольников из «Киевского патриархата» лично ответил на этот выпад и заявил, что не собирается уходить на покой и в случае, если Константинополь всё же решится дать Украине автокефальную Церковь, намерен возглавить новую церковную структуру.

Об этом Денисенко заявил в интервью украинским «Фактам», отвечая на вопрос, будет ли он претендовать на место Предстоятеля «объединенной Церкви».

«Буду. Я должен оставаться, потому что надо завершить нелёгкое дело объединения Церкви. Не стоит думать, что подписали бумаги — и всё как по щучьему велению. Надо работать и молиться», — сказал лже-патриарх Филарет.

При этом Денисенко свято верит в то, что Константинополь, действительно, пойдёт на раскол мирового Православия ради того, чтобы признать его в качестве патриарха. «Уверен — и Томос будет, и автокефалия будет. Я в это верил ещё в 1992 году, когда казалось, что такое невозможно», — отметил он.

По его словам, после предоставления Томоса КП и УАПЦ должны объединиться под его началом, а у канонической УПЦ будет отобрано даже право называться Украинской Церковью.

«Томос будет получен один — на Киевский патриархат и Автокефальную церковь, что будет означать объединение этих Церквей. А Московскому Патриархату придётся решать, присоединяться к уже канонической Украинской Павославной Церкви (они же до сих пор обвиняют, что мы не каноническая Церковь), признанной Вселенским Патриархом и другими. Тех, что не желает это делать, заставлять силой никто не станет. Однако им следует иметь в виду, что тогда они не имеют права называться Украинской Православной Церковью, это будет лишь митрополия или экзархат Русской Православной Церкви в Украине», — рассказал о своих планах по созданию «единой Церкви» на Украине лже-патриарх Филарет.

При этом, в КП не хотят учитывать мнения УАПЦ, представители которой выступают против Денисенко, как главы возможной единой церковной структуры.


Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/14862-mitropolit-onufriy-upc-ne-nuzhna-avtokefaliya.html

___________________
См. также:


 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100