Суббота, 17 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лоббирование ювенальных технологий?: Митр. Иларион (Алфеев) готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии


Почувствовав в связи с назначением либерального правительства пьянящий запах скорой победы, либералы всех мастей ринулись брать реванш.

Решено было для начала реализовать давнюю мечту – протащить закон о семейно-бытовом насилии.

Как по удару гонга начались выступления "экспертов" о том, что декриминализация 2017 ( не путать с декриминализацией 2016 ) была "неудачной законодательной инициативой."

Напомним, что летом 2016 года Дума, Совет федерации, а затем и Президент декриминализировали ст.116 Уголовного кодекса РФ, сделав исключение для "близких". После чего родителям, например, могли присудить два года тюрьмы за простой шлепок ребенка по попе. Зато чужие люди могли совершать те же действия, заплатив штраф.

Суть этого законодательного маразма был доведена до Президента Путина ( в частности на пресс-конференции Элина Жгутова поставила это вопрос перед ним), после чего в первую же сессию 2017 года Дума и Совет Федерации, глубоко покаявшись, признали законодательный брак и приняли нужную поправку. Теперь за действия, предусмотренные ранее статьей 116 УК, полагались лишь штрафы, сам состав статьи перекочевал в КОАП (административный кодекс) и стал статьей 6.1.1.

Заметим еще, что состав статьи описывал побои, не повлекшие ущерба для здоровья, не говоря уже о смерти. То есть речь все время шла о шлепках, пощечинах, тычках, толканиях и т.п.

Либералы как правило используют несколько стандартных приемов, защищая идею о необходимости разработки нового закона о семейно-бытовом насилии.

Эти приемы рассчитаны на обывателя, который хватает видимую на поверхности наживку ( жалость, сострадание, жажда справедливости), не замечая острых жал в виде разрушения внутрисемейных отношений из-за пустяковых стычек или интерпретации воспитания как насилия.

Программа "Стоп Насилие", как и "Стоп СПИД", стартует по команде и одновременно начинает наступление по всем фронтам: информационному, бюрократическому и общественному.

На бюрократическом поле первым петухом стала фраза уполномоченной по правам человека в Москве Т. Потяевой о том, что насилие стало больше после декриминализации, потому что стали больше обращаться. Слова Потяевой были встречены пикетами родительской общественности.

Количество обращений действительно возросло. Но это отнюдь не говорит о возросшем насилии. Вот объяснение эксперта Е.Тимошиной.

«Когда речь шла об уголовной ответственности за пощечину, оскорбленные супруги сгоряча бежали в полицию, а осознав всю "глубину" трагедии к утру, шли и забирали свои заявления. Все-таки, речь шла об уголовной судимости, которая могла повлиять не только на дальнейшую судьбу обидчика, но и на судьбу его, и очень часто общих, детей.

Теперь заявление забрать нельзя, а штраф заплатить придется. Поэтому число обращений выросло.

Человек несведущий, конечно, этих объяснений не получит. А получит алармистские выступления, заказанные нашими западными "партнерами", с упорством маньяка навязывающие нам свои "ценности"».

На общественном поле митрополит РПЦ Илларион (Алфеев) заявил каналу "Россия 24": "Должен сказать, что закон о декриминализации домашнего насилия в церковной среде вызвал очень противоречивую реакцию. В основном, насколько я могу судить, это была негативная реакция. Я сам реагировал на эту законодательную инициативу негативно... К сожалению, эти формы домашнего насилия никак не регулируются законодательством" – подготовил почву для закона о семейно-бытовом насилии архиерей.

Институт прав человека в нашей стране, да и повсеместно, традиционно представлен либералами, любящими запад, далеко не всегда безкорыстно. Чего с них взять? Но церковь? Последний оплот справедливости и милосердия, пристанище нищих и убогих, защитница обидимых, покровительница семейных ценностей, крепости семьи? Как туда проникли гуманистические фейки в виде "борьбы с семейно-бытовым насилием", спидобесия, беби-боксов, секспросвета?

Все эти привидения живут как правило в одном замке, построенном из материальных ценностей и прав человека.

Человечность, традиционные семейные ценности, истинная доброта, самопожертвование, и, уж если говорить о православной церкви, то богатства небесные, а не земные, живут в другом месте. И между этими домами – пропасть. Почти такая же, как между западными ценностями и российскими, между католичеством и православием, между духовным и брюховным.

Поэтому филокатолик как никто другой проникается псевдогуманистическими теориями о жесткости родителей, кровожадности мужей, безответственности матерей.

Органично вписываются в его рассудок умозаключения, что если разврат не остановить, то нужно его хотя бы направить в безопасное для здоровья и жизни русло. А если сознание воспалено или ангажировано, то размеры представших перед ним "трагедий" принимают вселенские масштабы и требуют от него немедленного миссионерского шага.

Оправданием, правда, для него это служить не может. Слишком много доверия предается такой позицией, слишком много людей пострадают от такого миссионерства.


Источник: Иван Чай
https://ivan4.ru/~DC4qJ

___________________
См. также:

Эксгумация «закона о шлепках» провалилась: Родительская общественность отстояла навязывание концепций, разрушающих семью (+ВИДЕО)

На чаше весов справедливое семейное законодательство: Открытое обращение РВС к судьям Верховного суда РФ

Враждебная технолоия: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи. Что в итоге? (ВИДЕО)

С позиций православной нравственности: Выступление митр. Илариона в контексте ювенальных тенденций

Растление целомудренное?: Митр. Иларион (Алфеев) не поддержал родителей, выступающих против полового воспитания (+ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100