Суббота, 18 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смутное время и бутафорная монархия: Зачем нам навязывают европейских лжепретендентов на Российский престол?
Смутное время и бутафорная монархия: Зачем нам навязывают европейских лжепретендентов на Российский престол?


Княгиня Мария Владимировна Романова приехала в Крым со своим сыном Георгием из Европы. Ну и что? Разве стоит эта новость того, чтобы о ней сообщали в центральных информационных изданиях. Скорее всего, не стоит. Но кто-то заставляет средства массовой информации обращать внимание читателей на это частное событие частной жизни европейских туристов.

…Смутное время. В это время мы сейчас живем. В смуте мутной трудно увидеть правду. Даже очертания лиц размыты в этой мутной воде нашей действительности.

Смута в наших головах, потому что большие информационные потоки размывают сознание. Но эти потоки не дают глубоких, полных, системных знаний. Человек просматривает новости, лазает в интернете по «полезным» сайтам. А умнее не становится. Скорее, наоборот, тупеет. Информации много, но она обрывочная, не подчиненная ясной цели, не имеющая четко означенного предмета. О чем пишет любой новостной канал? Обо всем. Новости даже не имеют иерархичности. Сплошная каша из винегрета. «Миллиардер уехал в Лондон». «Собака покусала слона». «Жаренных паучков готовят в соевом соусе». «Вратарю "Ливерпуля" желают смерти». «Трамп плюнул в лицо Киму и тут же заботливо протер…».

Внутри всей этой ахинеи постоянно проводятся какие-то информационные кампании. Вся мировая информационная политика – это большая кампания, а в ней есть краткосрочные и долгосрочные проекты, такие как «Мария Владимировна».

Мария Владимировна – удивительная женщина, которая именует себя главой Российского императорского дома. При этом, есть исторический факт, что великая Российская Империя разрушена с прямым участием дедушки Марии Владимировны – двоюродного брата Царя Николая II – Великого князя Кирилла Владимировича, поддержавшего свергавших монархию февралистов в 1917 году. Кирилл, как известно, повязал красный бант и со своим отрядом – Гвардейским экипажем – явился к Родзянко, председателю революционной Госдумы. Явился, присягнув на верность революционерам, по сути отрекшись от Императорской Фамилии…

Совершив предательство, Кирилл Владимирович впоследствии благополучно оказывается за рубежом, где через шесть лет после убийства Царской Семьи провозглашает себя Всероссийским Императором. И в этом самопровозглашенном состоянии доживает до 1938 года. Потом самопровозглашенная эстафета переходит к сыну Владимиру. От Владимира Кирилловича – к Марии Владимировне. Мария Владимировна по воле своего папы становится главой российского императорского дома – некоей общественной организации с большими политическими амбициями.

У Марии Владимировны от брака с принцем Прусским рождается в 1981 году пухлый розовощекий мальчик. Мальчика назвали Гошей – Георгием и стали готовить на «царствование» в России. Сейчас РИА «Новости» так и сообщают: «Цесаревич прибыл в Крым». А ведь этот новостной канал, можно сказать, почти официальный, почти государственный.

Всем, что имеет «цесаревич» Гоша, он обязан матушке-Европе. И местом жительства, и образованием, и даже работой. Гоша, родившись в Мадриде, высшее образование получил в Оксфорде, как и его мама. Затем трудился в Европарламенте, помощником вице-президента Еврокомиссии и так далее… Даже в российском «Норникеле» поработал. Вероятно, в целях адаптации к месту будущего «царствования». Георгий знает несколько европейских языков, но с русским у него не сложилось. По-русски он говорит очень тяжело, с большими акцентом и ошибками. Папа Георгия, чью фамилию должен носить Гоша, вообще – Гогенцоллерн. И Гоша должен быть Гогенцоллерн. Но это, вероятно, не соответствует мировому замыслу по установлению лжемонархии в России.

Георгия вместе с мамой встречают на высшем уровне, целуют им ладони, именуют высокими императорскими титулами. Выглядит это странно, ведь если наши современные высшие государственные лица в России обращаются к Марии Владимировне как к императрице, то какое место они отводят себе? Кто они тогда, если кланяются императрице и называют ее императорским величеством? Неужели они ее подданные?

Предки кирилловичей-гогенцоллернов были очень далеко, когда Государь Николай Александрович принял мученическую смерть вместе со Своей святой Семьей. Все, кто оставался с Царем, кто был предан Ему, были жестоко убиты. Причем, дедушка Марии Владимировны в это убийство внес свой заметный вклад.

На этом фоне официальные встречи с Марией Владимировной на высшем политическом и даже церковном уровне в России выглядят скорее кощунством по отношению к памяти святого Царя-мученика Николая. Именно кощунством, наподобие проекта «Матильда».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская вернула Марии Владимировне награду «Российского императорского дома» в связи с позицией «императрицы» и ее окружения в отношении кощунственного фильма «Матильда», ставшего публичным поруганием святого Государя.

Мария Владимировна не возражала по поводу показа фильма. Ее представители даже заявили, что та омерзительная ложь в отношении Царя, которая была продемонстрирована в фильме, является «историческим фактом».

Исторический факт – что Царь Николай Александрович – святой, а дедушка Марии Владимировны – Кирилл Владимирович – предатель. Медузообразную позицию Марии Владимировны и ее «дома» в отношении фильма «Матильда» следует расценивать как очередное предательство Царя-мученика. Предательство, совершенное уже потомками Великого князя Кирилла Владимировича.

И нам бы ни было дела до предателей, проживающих в Европе. Европа – это такое место, к предательству располагающее. Но беда в том, что с ельцинских времен в Отечестве нашем Российском выстилают ковры перед европейскими лжепретендентами на Российский престол.

Уже не первый раз заводятся разговоры о предоставлении Марии Владимировне и ее сыну резиденции в Москве. Весной этого года агентство «Интерфакс» разместило большое интервью с княгиней, в котором Мария Владимировна в очередной раз поведала о своем желании переехать в Москву. Однако для этого Россия должна выполнить несколько условий. Как минимум – предоставить резиденцию в Москве всему «императорскому дому». Мария Владимировна дает понять, что жить на улице она не может. На восстановление монархии в России Мария Владимировна вместе с сыном не претендуют. Они готовы встроиться в демократическую политическую модель, которая существует сегодня в нашей стране.

Хотите жить в России, так переезжайте. Чтобы не пребывать здесь на улице, продавайте жилье в Мадриде и приобретайте дом в любом российском городе – хоть в Москве, хоть в Крыму, хоть в Уссурийске. Живите и трудитесь в России, можете даже «дальневосточный гектар» взять и пчел разводить или никель плавить. А почему особняк должен быть вам, Мария Владимировна, в Москве предоставлен?

Но дело далеко не только в Марии Владимировне. Нельзя исключать, что она сама и ее сын уже не рады, что ввязались в этот спектакль «с установлением монархии» в России. Но нельзя было не ввязаться. Это ведь наследственный груз. Еще Кирилл Владимирович оказался в этом долгосрочном мировом замысле. Замысел в том, чтобы любыми способами контролировать и губить ростки истинной монархии в России. Вообще любая небутафорная монархия в мире – это серьезное препятствие на пути глобального сатанинского порядка. Монархия истинная не оставляет возможности мировому сообществу разрушать границы государства, стирать его культуру и брать управление в свои руки. При настоящей, неконституционной монархии – власть в руках монарха, а не в руках двухсот семей, руководимых проходимцем с большой горы.

Для чего нужны такие как Мария Владимировна с Гошей? Чтобы подменить настоящую монархию бутафорией, плюшевой игрушкой.

Монаршию резиденцию, в которую должна перебраться Мария Владимировна необходимо создать, чтобы плавно, не слишком заметно приучить наш народ, к тому, что в России живут «императрица» и «наследник престола». Мол, пусть живут, никому не мешают. Зато все как в Европе. Там тоже монархи существуют. Недавно внук английской королевы Елизаветы, Гарри, женился на уже бывшей замужем афро-американке, актрисе из телесериалов. И ничего. Вся Великобритания плакала от счастья и восторга. Известные футболисты и содомиты на свадьбе присутствовали. 

Сакральность монархической власти уничтожена. Сама идея монархии в мире уже попрана, брошена псам. Только в России еще горит крохотное пламя истинных монархических настроений. В России еще живет в сердцах боголюбивого народа мысль о Царе. В России любят и молятся святому Царю-мученику Николаю. Молятся ему и в тех странах, где с надеждой смотрят на Россию. Потому и пытаются внедрить нам «монархический евростандарт». Чтобы все те, кто мечтает «о православном Царе», успокоились. Или, как сказал министр обороны Великобритании, «отошли в сторону и заткнулись». Так министр британский посоветовал сделать всей России, когда с нашей стороны последовали первые возражения по делу о Скрипалях.

Мутное дело – вся эта история со Скрипалями. Но ведь и с Марией Владимировной, и со всеми этими лжемонархами – тоже дело непрозрачное. Время такое. Смутное.

Но всякое смутное время на Руси кончается. И собирается Земский Собор. Он и засвидетельствует то, что будет открыто людям духоносным. И будет Царь на Руси. Богом данный.

И.А. Романов, Центр церковно-государственных отношений 

«Берег Рус», Владивосток


Источник: http://beregrus.ru/?p=11241


___________________
См. также:

Поход Гогенцоллернов на Россию: Кирилловичи в Крыму отмечают память пособников Гитлера

«Это не сказка "Тысяча и одна ночь"»?: Самозванцы Кирилловичи «объединяют» в своем лице три религии

Предателей-потомков Романовых – «Кирилловичей» навязывают России на случай восстановления монархии

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Царская тема находит меня всю жизнь…»: Прот. Аркадий Петровцев о Царском подвиге и проблемах монархического просвещения

Царская тема для меня очень многое значит, я убежденный монархист с первого года, как пришел к Православию. Она меня трогает до глубины души. Когда 17 июля, в этом году, в 100-летие Русской Голгофы, после Литургии наш клирос запел Царский гимн «Боже, Царя храни», я прослезился. Царская тема в России...


Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100