Суббота, 16 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смутное время и бутафорная монархия: Зачем нам навязывают европейских лжепретендентов на Российский престол?
Смутное время и бутафорная монархия: Зачем нам навязывают европейских лжепретендентов на Российский престол?


Княгиня Мария Владимировна Романова приехала в Крым со своим сыном Георгием из Европы. Ну и что? Разве стоит эта новость того, чтобы о ней сообщали в центральных информационных изданиях. Скорее всего, не стоит. Но кто-то заставляет средства массовой информации обращать внимание читателей на это частное событие частной жизни европейских туристов.

…Смутное время. В это время мы сейчас живем. В смуте мутной трудно увидеть правду. Даже очертания лиц размыты в этой мутной воде нашей действительности.

Смута в наших головах, потому что большие информационные потоки размывают сознание. Но эти потоки не дают глубоких, полных, системных знаний. Человек просматривает новости, лазает в интернете по «полезным» сайтам. А умнее не становится. Скорее, наоборот, тупеет. Информации много, но она обрывочная, не подчиненная ясной цели, не имеющая четко означенного предмета. О чем пишет любой новостной канал? Обо всем. Новости даже не имеют иерархичности. Сплошная каша из винегрета. «Миллиардер уехал в Лондон». «Собака покусала слона». «Жаренных паучков готовят в соевом соусе». «Вратарю "Ливерпуля" желают смерти». «Трамп плюнул в лицо Киму и тут же заботливо протер…».

Внутри всей этой ахинеи постоянно проводятся какие-то информационные кампании. Вся мировая информационная политика – это большая кампания, а в ней есть краткосрочные и долгосрочные проекты, такие как «Мария Владимировна».

Мария Владимировна – удивительная женщина, которая именует себя главой Российского императорского дома. При этом, есть исторический факт, что великая Российская Империя разрушена с прямым участием дедушки Марии Владимировны – двоюродного брата Царя Николая II – Великого князя Кирилла Владимировича, поддержавшего свергавших монархию февралистов в 1917 году. Кирилл, как известно, повязал красный бант и со своим отрядом – Гвардейским экипажем – явился к Родзянко, председателю революционной Госдумы. Явился, присягнув на верность революционерам, по сути отрекшись от Императорской Фамилии…

Совершив предательство, Кирилл Владимирович впоследствии благополучно оказывается за рубежом, где через шесть лет после убийства Царской Семьи провозглашает себя Всероссийским Императором. И в этом самопровозглашенном состоянии доживает до 1938 года. Потом самопровозглашенная эстафета переходит к сыну Владимиру. От Владимира Кирилловича – к Марии Владимировне. Мария Владимировна по воле своего папы становится главой российского императорского дома – некоей общественной организации с большими политическими амбициями.

У Марии Владимировны от брака с принцем Прусским рождается в 1981 году пухлый розовощекий мальчик. Мальчика назвали Гошей – Георгием и стали готовить на «царствование» в России. Сейчас РИА «Новости» так и сообщают: «Цесаревич прибыл в Крым». А ведь этот новостной канал, можно сказать, почти официальный, почти государственный.

Всем, что имеет «цесаревич» Гоша, он обязан матушке-Европе. И местом жительства, и образованием, и даже работой. Гоша, родившись в Мадриде, высшее образование получил в Оксфорде, как и его мама. Затем трудился в Европарламенте, помощником вице-президента Еврокомиссии и так далее… Даже в российском «Норникеле» поработал. Вероятно, в целях адаптации к месту будущего «царствования». Георгий знает несколько европейских языков, но с русским у него не сложилось. По-русски он говорит очень тяжело, с большими акцентом и ошибками. Папа Георгия, чью фамилию должен носить Гоша, вообще – Гогенцоллерн. И Гоша должен быть Гогенцоллерн. Но это, вероятно, не соответствует мировому замыслу по установлению лжемонархии в России.

Георгия вместе с мамой встречают на высшем уровне, целуют им ладони, именуют высокими императорскими титулами. Выглядит это странно, ведь если наши современные высшие государственные лица в России обращаются к Марии Владимировне как к императрице, то какое место они отводят себе? Кто они тогда, если кланяются императрице и называют ее императорским величеством? Неужели они ее подданные?

Предки кирилловичей-гогенцоллернов были очень далеко, когда Государь Николай Александрович принял мученическую смерть вместе со Своей святой Семьей. Все, кто оставался с Царем, кто был предан Ему, были жестоко убиты. Причем, дедушка Марии Владимировны в это убийство внес свой заметный вклад.

На этом фоне официальные встречи с Марией Владимировной на высшем политическом и даже церковном уровне в России выглядят скорее кощунством по отношению к памяти святого Царя-мученика Николая. Именно кощунством, наподобие проекта «Матильда».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская вернула Марии Владимировне награду «Российского императорского дома» в связи с позицией «императрицы» и ее окружения в отношении кощунственного фильма «Матильда», ставшего публичным поруганием святого Государя.

Мария Владимировна не возражала по поводу показа фильма. Ее представители даже заявили, что та омерзительная ложь в отношении Царя, которая была продемонстрирована в фильме, является «историческим фактом».

Исторический факт – что Царь Николай Александрович – святой, а дедушка Марии Владимировны – Кирилл Владимирович – предатель. Медузообразную позицию Марии Владимировны и ее «дома» в отношении фильма «Матильда» следует расценивать как очередное предательство Царя-мученика. Предательство, совершенное уже потомками Великого князя Кирилла Владимировича.

И нам бы ни было дела до предателей, проживающих в Европе. Европа – это такое место, к предательству располагающее. Но беда в том, что с ельцинских времен в Отечестве нашем Российском выстилают ковры перед европейскими лжепретендентами на Российский престол.

Уже не первый раз заводятся разговоры о предоставлении Марии Владимировне и ее сыну резиденции в Москве. Весной этого года агентство «Интерфакс» разместило большое интервью с княгиней, в котором Мария Владимировна в очередной раз поведала о своем желании переехать в Москву. Однако для этого Россия должна выполнить несколько условий. Как минимум – предоставить резиденцию в Москве всему «императорскому дому». Мария Владимировна дает понять, что жить на улице она не может. На восстановление монархии в России Мария Владимировна вместе с сыном не претендуют. Они готовы встроиться в демократическую политическую модель, которая существует сегодня в нашей стране.

Хотите жить в России, так переезжайте. Чтобы не пребывать здесь на улице, продавайте жилье в Мадриде и приобретайте дом в любом российском городе – хоть в Москве, хоть в Крыму, хоть в Уссурийске. Живите и трудитесь в России, можете даже «дальневосточный гектар» взять и пчел разводить или никель плавить. А почему особняк должен быть вам, Мария Владимировна, в Москве предоставлен?

Но дело далеко не только в Марии Владимировне. Нельзя исключать, что она сама и ее сын уже не рады, что ввязались в этот спектакль «с установлением монархии» в России. Но нельзя было не ввязаться. Это ведь наследственный груз. Еще Кирилл Владимирович оказался в этом долгосрочном мировом замысле. Замысел в том, чтобы любыми способами контролировать и губить ростки истинной монархии в России. Вообще любая небутафорная монархия в мире – это серьезное препятствие на пути глобального сатанинского порядка. Монархия истинная не оставляет возможности мировому сообществу разрушать границы государства, стирать его культуру и брать управление в свои руки. При настоящей, неконституционной монархии – власть в руках монарха, а не в руках двухсот семей, руководимых проходимцем с большой горы.

Для чего нужны такие как Мария Владимировна с Гошей? Чтобы подменить настоящую монархию бутафорией, плюшевой игрушкой.

Монаршию резиденцию, в которую должна перебраться Мария Владимировна необходимо создать, чтобы плавно, не слишком заметно приучить наш народ, к тому, что в России живут «императрица» и «наследник престола». Мол, пусть живут, никому не мешают. Зато все как в Европе. Там тоже монархи существуют. Недавно внук английской королевы Елизаветы, Гарри, женился на уже бывшей замужем афро-американке, актрисе из телесериалов. И ничего. Вся Великобритания плакала от счастья и восторга. Известные футболисты и содомиты на свадьбе присутствовали. 

Сакральность монархической власти уничтожена. Сама идея монархии в мире уже попрана, брошена псам. Только в России еще горит крохотное пламя истинных монархических настроений. В России еще живет в сердцах боголюбивого народа мысль о Царе. В России любят и молятся святому Царю-мученику Николаю. Молятся ему и в тех странах, где с надеждой смотрят на Россию. Потому и пытаются внедрить нам «монархический евростандарт». Чтобы все те, кто мечтает «о православном Царе», успокоились. Или, как сказал министр обороны Великобритании, «отошли в сторону и заткнулись». Так министр британский посоветовал сделать всей России, когда с нашей стороны последовали первые возражения по делу о Скрипалях.

Мутное дело – вся эта история со Скрипалями. Но ведь и с Марией Владимировной, и со всеми этими лжемонархами – тоже дело непрозрачное. Время такое. Смутное.

Но всякое смутное время на Руси кончается. И собирается Земский Собор. Он и засвидетельствует то, что будет открыто людям духоносным. И будет Царь на Руси. Богом данный.

И.А. Романов, Центр церковно-государственных отношений 

«Берег Рус», Владивосток


Источник: http://beregrus.ru/?p=11241


___________________
См. также:

Поход Гогенцоллернов на Россию: Кирилловичи в Крыму отмечают память пособников Гитлера

«Это не сказка "Тысяча и одна ночь"»?: Самозванцы Кирилловичи «объединяют» в своем лице три религии

Предателей-потомков Романовых – «Кирилловичей» навязывают России на случай восстановления монархии

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100