Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царская Голгофа: Последние 78 дней. 28, 29 и 30 мая 1918 года


2018-06-02.1.jpg

28 мая (15 мая по старому стилю) 1918 год

Завершился месяц пребывания Царя и Царицы в Доме Ипатьева. Переменчивая екатеринбургская погода вновь дала о себе знать. Ночью прошёл проливной дождь. Однако при этом в городе было душно, а в комнатах Ипатьевского дома — прохладно. Наследник спал лучше, боль постепенно спадала. Тем не менее Государь отмечал в дневнике: «У Алексея всё по-прежнему, только промежутки отдыха были больше».

Приходил доктор В. Н. Деревенко, осматривал Цесаревича. Государыня отметила, что разговаривать с ним не могла, так как «Авдеев всегда присутствует». В. Н. Деревенко, который жил в городе и занимался частной практикой, был единственным «посторонним» человеком, имеющим право посещать Ипатьевский дом по специальному пропуску для лечения больного Наследника. Внутри дома он находился под бдительным контролем караула. Государыня очень стремилась о чём-то с ним поговорить. О чём, мы, наверное, никогда не узнаем. Сам В. Н. Деревенко утверждал: «Не могло быть и речи о приватных разговорах с членами б. царской семьи или кем-либо из заключённых и о передаче им или получении от них писем и записок. Нарушение строгих правил, о которых я был поставлен в известность, грозило смертью, и я, имея на руках жену, мать и ребёнка, не мог думать, да и не желал нарушать».

Тяжёлые догадки о судьбе Нагорного и Седнева не покидали Императрицу. На её вопрос, когда же наконец Нагорного снова отпустят, так как без него приходится очень тяжело в уходе за больным ребёнком, Авдеев ответил, что он этого не знает. По этому поводу Императрица отметила: «Боюсь, что мы больше не увидим ни Нагорного, ни Седнева».

Прогулка Царской Семьи в этот день составила час с четвертью. После чего, как писал Император Николай II: «Аликс стригла мне волосы удачно». Императрица отмечала, что «после чая впервые стригла волосы Ники».

2018-06-03.1.jpg
Государыня Александра Фёдоровна

К вечеру Цесаревичу вновь стало хуже. Государыня писала: «После ужина Бэби снова унесли в его комнату. Боли усилились».

28 мая большевики впервые в Екатеринбурге взяли большое число заложников: представителей духовенства, врачей, адвокатов, мукомолов, аптекарей. Большинство из них позже было расстреляно.

Также в этот день чехи свергли в Пензе власть большевиков. Чешскими отрядами полковника С. Чечека освобождён Саратов. Белые части под командованием генерал-лейтенанта А. П. Фицхелаурова после четырёхдневных боев с превосходящими силами красного командира Е. А. Щаденко у станицы Морозовской заставили противника отступить к Царицыну. Возле станции Суровиково части Щаденко столкнулись с казаками генерал-майора К. К. Мамонтова. Сдавленная с двух сторон красная группировка была разгромлена. Это — первая стратегическая победа казаков. Она позволила повстанцам южных и северных округов соединиться в единый фронт.

В этот день Царская Семья легла спать в 23 часа.

До убийства оставалось 49 дней.

2018-06-03.2.jpg

29 мая (16 мая по старому стилю) 1918 год

Вновь резкая перемена погоды в Екатеринбурге. Государь записал в дневнике: «День стоял отличный. Погуляли утром и днём и грелись на солнце». Государыня в дневнике: «Чудесная погода». Цесаревичу стало лучше. Он обедал в своей комнате вместе с Родителями. Потом пришёл В. Н. Деревенко и в присутствии Авдеева наложил гипсовую повязку Наследнику. Государыня пишет, что это была «шина пополам с гипсом».

В дневнике Императрицы имеется следующая фраза: «Татьяна зашивала мои д.». Принято считать, что члены Царской семьи, опасаясь краж и конфискации имущества, так пытались спрятать драгоценности, зашивая их в одежду, пояса, матерчатые пуговицы, шляпки и т. д. Однако это до сих пор является лишь предположением, которое в основном базируется на россказнях Юровского и его банды, верить которым можно с очень большой осторожностью.

Царская семья ужинала в 20 часов при дневном свете. После ужина Государыня удалилась, так как у нее началась сильнейшая головная боль. Император Николай II отмечал в дневнике: «Аликс легла пораньше из-за мигрени».

Царскую Чету по-прежнему безпокоила судьба Седнева и Нагорного. Император записал в дневнике: «О Седневе и Нагорном ни слуха, ни духа!».

2018-06-03.3.jpg
Император Николай II

ВЦИК издаёт Декрет об отказе от добровольческого принципа комплектования Красной Армии. Вводится всеобщая воинская повинность. Объявляется всеобщая мобилизация в РККА. При ВЦИК создан Ревтрибунал для рассмотрения особо важных контрреволюционных дел. Начало инспирированного ЧК дела «Союза защиты родины и свободы». Следствие вели Ф. Э. Дзержинский, Я. Х. Петерс, М. Я. Лацис, И. Н. Полукаров. Арестованы и расстреляны десятки москвичей.

Большевистские власти вводят в Екатеринбурге военное положение. Объявляется комендантский час — с 23 ч. до 5 ч. утра. В местной печати появляется первое сообщение о восстании чехословаков.

Утром 29 мая чешские части, окружив Пензу почти сплошным кольцом, взяли город практически без сопротивления. Было захвачено большое количество оружия и 1500 красноармейцев, в подавляющем большинстве их отпустили по домам.

В рубрике «Последняя почта» публикуются полностью ложные сведения о том, что Вдовствующая Императрица Мария Феодоровна и Великий Князь Николай Николаевич схвачены немцами в качестве заложников.

До убийства оставалось 48 дней.

2018-06-03.4.jpg

30 мая (17 мая по старому стилю) 1918 год

Наследнику Цесаревичу стало лучше. Ночь он провёл почти хорошо. Боли стали намного слабее. Тем не менее температура у него продолжала быть повышенной. Посетивший больного доктор В. Н. Деревенко всё под тем же надзором Авдеева нашёл, что опухоль уменьшилась. Однако к вечеру температура вновь поднялась до 38,9. Боли усилились, начались судороги. Государь в дневнике написал: «Алексей был гораздо спокойнее, боли у него были только к вечеру ненадолго».
Цесаревич уснул около 21:00.

Государь большую часть первой половины дня провёл в чтении книг. Перед чаем Семья, кроме Императрицы, совершила прогулку в саду.

В этот день по приказу Ш. Голощёкина в Дом особого назначения прибыли 29 проверенных охранников с фабрики Злоказова под командованием А. А. Якимова, рабочего той же фабрики. Кроме перечисленных людей, в доме Ипатьева помещался ещё какой-то военнопленный австриец Адольф, прислуживавший в комендантской комнате. Этот Адольф оставался прислуживающим и позже, при Янкеле Юровском. При доме состоял легковой автомобиль в распоряжении коменданта, шофёром на котором был машинист Злоказовской фабрики С. И. Люханов, шурин Авдеева. Люханов был тем самым шофёром, который на грузовике «Фиат» отвозил тела Убиенных в район Ганиной ямы.

30 мая 1918 года представитель Сербского правительства, доктор М. Шайиович отправил на имя Председателя ВЦИК Я. Свердлова прошение разрешить сербской королевне, супруге Князя Императорской крови Иоанна Константиновича покинуть Екатеринбург, где она содержалась вместе с мужем, и вернуться в Вологду.

2018-06-03.5.jpg
Княгиня Елена Петровна

Заседание Президиума ВЦИК от 1 июня 1918 года, которое прошло под председательством Свердлова, постановило: «Ввиду того, что постановку на обсуждение вопроса о перемене местопребывания всех бывших великих князей Президиум считает несвоевременной, ходатайство доктора Шайиовича впредь до разрешения общего вопроса не рассматривать».

Поводом для ареста Княгини Елены Петровны послужило то, что она прибыла в Екатеринбург в составе сербской миссии, представители которой настаивали на встрече с Государем. Миссия, в том числе и Елена Петровна, была арестована, причём арестом и обыском руководил Я. Юровский. 

Тем временем чехи достигли Сызрани, заняли вокзал, захватили склады с оружием, артиллерию, разоружили Красную гвардию и остановились в 70 верстах от Самары. 30 мая Самара была объявлена большевиками на осадном положении.

До убийства оставалось 47 дней.

Российский публицист и историк Петр Мультатули

Продолжение следует

Источник: Общество «Двуглавый Орёл»
https://rusorel.info/

___________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100