Четверг, 24 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Ваш счёт отныне считается мошенническим»: Банки получили законное право на блокировку карт
«Ваш счёт отныне считается мошенническим»: Банки получили законное право на блокировку карт


Банкстеры получили право блокировать «подозрительные» кредитные карты и счета клиентов.

Представитель глобалистов-космополитов в России Герман Греф, имеющий неограниченный карт-бланш на игнорирование Указов Президента , отмену наличных денег вопреки федеральным законам и Конституции, пригласивший на главный экономический форум страны своего гуру-йогина в качестве спикера, и даже учредивший «умный город», в котором изымают детей за долги по ЖКХ, и т.п., празднует очередную победу на пути превращения нашей страны в тоталитарный электронный концлагерь. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, позволяющий банкам на срок до двух рабочих дней блокировать кредитные карты и электронные переводы со счетов клиентов при возникновении подозрения о хищении с них средств.

Очередная запретительная мера, вводимая якобы в целях «борьбы с терроризмом, отмыванием средств, нелегальным обогащением», позволит Сбербанку и другим банкам приостанавливать в срок до двух суток операцию в том случае, если она носит подозрительный характер. Примечательно, что перечень основных признаков совершения «подозрительного» перевода денежных средств определяется банками в произвольном порядке и затем утверждается ЦБ. То есть счел вас банк неблагонадежным за отказ от навязываемых им допуслуг, кредитов или после настойчивых попыток оплатить что-либо наличкой в его отделении – и привет, ваша карта отныне считается мошеннической и блокируется.

Таково истинное лицо организаций, лоббирующих введение единой биометрической системы идентификации клиентов в России (ЕБС), торопящих полную отмену налички, стремящихся захватить контроль над всеми социальными обязательствами государства, как сейчас модно говорить – «госуслугами». Да что там стремящихся, фактически уже захвативших – ведь старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов совсем недавно заявил как абсолютную обыденность: его контора с 1 декабря планирует начать выдавать водительские удостоверения с микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев автовладельца. Более того, ростовщики подтверждают свое намерение в самом ближайшем будущем подтверждать россиянам их право на гражданство, разрабатывая удостоверение личности гражданина (УЛГ) нового образца.

«Надеюсь, через какое-то время бумажный паспорт уйдет, и останется такая форма», – между делом бросает Попов, добавляя, что новый формат водительских прав с чипом уже утвержден в МВД.

Ничего неожиданного, по большому счету, не происходит – госведомства и министерства в данном случае выступают как подведомственные структуры транснациональной конторы Грефа, поэтапно реализующего свой продуманный план. На Петербургском международном экономическом форуме-2018 Сбербанк совместно с Министерством цифрового развития (экс-Минкомсвязи) продемонстрировали прототипы новых удостоверений личности с чипом. Занимается чипизацией населения ФГБУ НИИ «Восход», подчиняющаяся напрямую Минцифре. Понятно, что проблем с бюджетным финансированием у «Восхода» не будет, и он активнейшим образом разрабатывает микросхемы с биометрией, которые на первом этапе планируется впаивать в пластик, а не в кожу. Но, как говорится, еще не вечер и каждому овощу – свое время.

А право блокировать карту (на которой, если кто еще не успел разглядеть, изначально написано, что она является собственностью не гражданина, а соответствующего банка-эмитента) и превращать человека в социального изгоя – всего лишь еще один способ захлопывания электронной ловушки в выстраиваемом Грефом и Ко «транспарентном мире», где государство уже не имеет нацсуверенитета и в принципе ни за что не отвечает. Именно об этом откровенно вещал гостям ПМЭФ упомянутый Садхгуру.

Напомним, что 31 января 2018 г. Верховный суд рассмотрел иск физлица о невыдаче ему наличных денег с вклада в Сбербанке – банк просто посчитал происхождение его средств «сомнительным». Суд полностью поддержал позицию кредитной организации. Таким образом, сделан еще один шажок в нужном глобалистам направлении – помимо многочисленных ограничений на единовременное снятие бумажных рублей, банки теперь будут сами решать, насколько счета их клиентов сомнительны для обналичивания, и отказывать гражданам по надуманным основаниям.

Сложно поверить, что сегодня ключевой вопрос экономической и социальной защищенности России за полторы сотни миллионов граждан решается узкой группой лиц невнятной ориентации, чьи ценности и кураторы находятся в Лондоне и в Вашингтоне – но, похоже, именно так дело и обстоит…


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10049


___________________
См. также:

Государство – это Греф?: В России появился новый орган власти – Сбербанк




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100