Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Ваш счёт отныне считается мошенническим»: Банки получили законное право на блокировку карт
«Ваш счёт отныне считается мошенническим»: Банки получили законное право на блокировку карт


Банкстеры получили право блокировать «подозрительные» кредитные карты и счета клиентов.

Представитель глобалистов-космополитов в России Герман Греф, имеющий неограниченный карт-бланш на игнорирование Указов Президента , отмену наличных денег вопреки федеральным законам и Конституции, пригласивший на главный экономический форум страны своего гуру-йогина в качестве спикера, и даже учредивший «умный город», в котором изымают детей за долги по ЖКХ, и т.п., празднует очередную победу на пути превращения нашей страны в тоталитарный электронный концлагерь. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, позволяющий банкам на срок до двух рабочих дней блокировать кредитные карты и электронные переводы со счетов клиентов при возникновении подозрения о хищении с них средств.

Очередная запретительная мера, вводимая якобы в целях «борьбы с терроризмом, отмыванием средств, нелегальным обогащением», позволит Сбербанку и другим банкам приостанавливать в срок до двух суток операцию в том случае, если она носит подозрительный характер. Примечательно, что перечень основных признаков совершения «подозрительного» перевода денежных средств определяется банками в произвольном порядке и затем утверждается ЦБ. То есть счел вас банк неблагонадежным за отказ от навязываемых им допуслуг, кредитов или после настойчивых попыток оплатить что-либо наличкой в его отделении – и привет, ваша карта отныне считается мошеннической и блокируется.

Таково истинное лицо организаций, лоббирующих введение единой биометрической системы идентификации клиентов в России (ЕБС), торопящих полную отмену налички, стремящихся захватить контроль над всеми социальными обязательствами государства, как сейчас модно говорить – «госуслугами». Да что там стремящихся, фактически уже захвативших – ведь старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов совсем недавно заявил как абсолютную обыденность: его контора с 1 декабря планирует начать выдавать водительские удостоверения с микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев автовладельца. Более того, ростовщики подтверждают свое намерение в самом ближайшем будущем подтверждать россиянам их право на гражданство, разрабатывая удостоверение личности гражданина (УЛГ) нового образца.

«Надеюсь, через какое-то время бумажный паспорт уйдет, и останется такая форма», – между делом бросает Попов, добавляя, что новый формат водительских прав с чипом уже утвержден в МВД.

Ничего неожиданного, по большому счету, не происходит – госведомства и министерства в данном случае выступают как подведомственные структуры транснациональной конторы Грефа, поэтапно реализующего свой продуманный план. На Петербургском международном экономическом форуме-2018 Сбербанк совместно с Министерством цифрового развития (экс-Минкомсвязи) продемонстрировали прототипы новых удостоверений личности с чипом. Занимается чипизацией населения ФГБУ НИИ «Восход», подчиняющаяся напрямую Минцифре. Понятно, что проблем с бюджетным финансированием у «Восхода» не будет, и он активнейшим образом разрабатывает микросхемы с биометрией, которые на первом этапе планируется впаивать в пластик, а не в кожу. Но, как говорится, еще не вечер и каждому овощу – свое время.

А право блокировать карту (на которой, если кто еще не успел разглядеть, изначально написано, что она является собственностью не гражданина, а соответствующего банка-эмитента) и превращать человека в социального изгоя – всего лишь еще один способ захлопывания электронной ловушки в выстраиваемом Грефом и Ко «транспарентном мире», где государство уже не имеет нацсуверенитета и в принципе ни за что не отвечает. Именно об этом откровенно вещал гостям ПМЭФ упомянутый Садхгуру.

Напомним, что 31 января 2018 г. Верховный суд рассмотрел иск физлица о невыдаче ему наличных денег с вклада в Сбербанке – банк просто посчитал происхождение его средств «сомнительным». Суд полностью поддержал позицию кредитной организации. Таким образом, сделан еще один шажок в нужном глобалистам направлении – помимо многочисленных ограничений на единовременное снятие бумажных рублей, банки теперь будут сами решать, насколько счета их клиентов сомнительны для обналичивания, и отказывать гражданам по надуманным основаниям.

Сложно поверить, что сегодня ключевой вопрос экономической и социальной защищенности России за полторы сотни миллионов граждан решается узкой группой лиц невнятной ориентации, чьи ценности и кураторы находятся в Лондоне и в Вашингтоне – но, похоже, именно так дело и обстоит…


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10049


___________________
См. также:

Государство – это Греф?: В России появился новый орган власти – Сбербанк




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100