Суббота, 18 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С верою и любовию к Отечеству – с покаянием и памятью о Царе: В Спасске-Дальнем состоялся праздничный крестный ход

2018-06-08_002428.jpg

Праздник Всех святых. Светлая литургия в старом Преображенском храме приморского города Спасска-Дальнего.

Сегодня у всех православных День Ангела. Сегодня праздник и Святого Царя-мученика Николая II и его Царственной Семьи, принявших мученическую кончину в подвале Ипатьевского дома 100 лет назад в 1918 году. 

Убийство Российского Императора, Помазанника Божьего, всю свою жизнь отдавшего для благоденствия и процветания России, совершалось в тайне, небольшой группой людей. Сегодня, по прошествии 100 лет, весь мир знает о Царе-мученике Николае II, о его подвиге и подвиге его Семьи, взошедшей на Голгофу. Тысячи и миллионы людей отвергли всю ложь и клевету, которая возводилась на святого Государя. Храмы, памятники, иконы в честь Русского Царя и его Семьи украшают многие города не только России, но и Балкан, Европы, Америки.

В 150-летие со Дня рождения Императора Николая Александровича и в 100-летие со дня его убиения состоялся покаянный Крестный ход на Спасской земле Приморья. Жители Дальней России хранят благодарную память об Императоре.

2018-06-08_002759.jpg

Именно Император Николай II и его отец Царь Александр III более всех потрудились для созидания Дальней России, в которой мы живем. Александр III направил своего сына по завершению образования не в роскошествующие столицы европейских стран, а на восток – в Великое Восточное путешествие.

И будущий Государь посетил Дальнюю Россию, самый юный край Российской Империи. В эти дни, в 1891 году, 127 лет назад по Южно-Уссурийскому краю путешествовал 23-летний наследник царского престола Цесаревич Николай Александрович Романов. 11 мая 1891 года по старому стилю он после большого морского похода по Востоку прибыл на родную землю и ступил на нее во Владивостоке. Здесь он совершил много государственных дел: заложил начало Великого железнодорожного пути – Транссибирской магистрали, здание владивостокского железнодорожного вокзала, сухой док для ремонта кораблей, заложил памятник Г.И. Невельскому, осуществлял смотры войск, укреплений Владивостокской крепости, проводил встречи с делегациями от разных сословий. По восшествии на престол, Николай Александрович распорядился об организации отдельной Владивостокской епархии и основании Свято-Троицкого Шмаковского монастыря. Государство и Синод направляло средства на строительство миссионерских школ и храмов.

3-6 июня по новому стилю (21-24 мая по старому) будущий Государь проехал по селам Южно-Уссурийского края. Он посетил Раздольное, Никольское, Осиновку, Ляличи, Халкидон, Черниговку, Прохоры, Воскресенку, Спасское, Гайворон. Помимо служилого казачьего населения, эти села были основаны и заселены выходцами из Черниговской, Полтавской и иных губерний. Останавливаясь для отдыха в селах, на воинских постах, Цесаревич лично знакомился с жизнью России на местах, с боеготовностью и дисциплиной военных, одаривал местные храмы, приходы, села памятными подарками, иконами, деньгами, благодарил людей за службу и вдохновлял их на новые великие дела во славу Бога и России.

Жители села Спасское в 1891 году также торжественно встречали Цесаревича – построили триумфальную арку, специальную избу и колодец. Улица, на которой остановился Цесаревич, по сию пору называется Николаевской.

Вот и спустя 127 лет жители города Спасск-Дальний, паломники и священники со всего Приморья с радостью в сердцах прошли под колокольный звон со святынями и церковными песнопениями по этой Николаевской улице. Возглавляемые митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином и митрофорным протоиереем Владимиром Капитанюком, прошли они покаянным Крестным ходом до новой триумфальной арки с изображением Цесаревича и надписью «С верою и любовию к Отечеству – С покаянием и памятью о Царе», помолились, испили освященной воды из восстановленного колодца и поделились духовной радостью на светлом празднике у Спасо-Вознесенского храма.

2018-06-08_002926.jpg

«Святый Царю-мучениче Николае, моли Бога о нас!», «Все святые, молите Бога о нас!» - пели участники крестного хода. Приближалось завершение праздника, уже сказали речи о значении Государя Николая Александровича для России и для Спасска, уже шел праздничный концерт, а очередь к иконам Царственных страстотерпцев не иссякала. И в этот день 3 июня 2018 года, в великий день духовной истории Спасска-Дальнего, святой Государь Николай Александрович Романов был с нами, радовался со всеми нами и испрашивал у Господа благословения для богоспасаемого города Спасска, где жители любят Бога, любят Россию, любят своего святого Царя. И своими добрыми делами свидетельствуют об этом.

2018-06-08_002839.jpg

Романова Владислава Николаевна, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100