Понедельник, 22 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С верою и любовию к Отечеству – с покаянием и памятью о Царе: В Спасске-Дальнем состоялся праздничный крестный ход

2018-06-08_002428.jpg

Праздник Всех святых. Светлая литургия в старом Преображенском храме приморского города Спасска-Дальнего.

Сегодня у всех православных День Ангела. Сегодня праздник и Святого Царя-мученика Николая II и его Царственной Семьи, принявших мученическую кончину в подвале Ипатьевского дома 100 лет назад в 1918 году. 

Убийство Российского Императора, Помазанника Божьего, всю свою жизнь отдавшего для благоденствия и процветания России, совершалось в тайне, небольшой группой людей. Сегодня, по прошествии 100 лет, весь мир знает о Царе-мученике Николае II, о его подвиге и подвиге его Семьи, взошедшей на Голгофу. Тысячи и миллионы людей отвергли всю ложь и клевету, которая возводилась на святого Государя. Храмы, памятники, иконы в честь Русского Царя и его Семьи украшают многие города не только России, но и Балкан, Европы, Америки.

В 150-летие со Дня рождения Императора Николая Александровича и в 100-летие со дня его убиения состоялся покаянный Крестный ход на Спасской земле Приморья. Жители Дальней России хранят благодарную память об Императоре.

2018-06-08_002759.jpg

Именно Император Николай II и его отец Царь Александр III более всех потрудились для созидания Дальней России, в которой мы живем. Александр III направил своего сына по завершению образования не в роскошествующие столицы европейских стран, а на восток – в Великое Восточное путешествие.

И будущий Государь посетил Дальнюю Россию, самый юный край Российской Империи. В эти дни, в 1891 году, 127 лет назад по Южно-Уссурийскому краю путешествовал 23-летний наследник царского престола Цесаревич Николай Александрович Романов. 11 мая 1891 года по старому стилю он после большого морского похода по Востоку прибыл на родную землю и ступил на нее во Владивостоке. Здесь он совершил много государственных дел: заложил начало Великого железнодорожного пути – Транссибирской магистрали, здание владивостокского железнодорожного вокзала, сухой док для ремонта кораблей, заложил памятник Г.И. Невельскому, осуществлял смотры войск, укреплений Владивостокской крепости, проводил встречи с делегациями от разных сословий. По восшествии на престол, Николай Александрович распорядился об организации отдельной Владивостокской епархии и основании Свято-Троицкого Шмаковского монастыря. Государство и Синод направляло средства на строительство миссионерских школ и храмов.

3-6 июня по новому стилю (21-24 мая по старому) будущий Государь проехал по селам Южно-Уссурийского края. Он посетил Раздольное, Никольское, Осиновку, Ляличи, Халкидон, Черниговку, Прохоры, Воскресенку, Спасское, Гайворон. Помимо служилого казачьего населения, эти села были основаны и заселены выходцами из Черниговской, Полтавской и иных губерний. Останавливаясь для отдыха в селах, на воинских постах, Цесаревич лично знакомился с жизнью России на местах, с боеготовностью и дисциплиной военных, одаривал местные храмы, приходы, села памятными подарками, иконами, деньгами, благодарил людей за службу и вдохновлял их на новые великие дела во славу Бога и России.

Жители села Спасское в 1891 году также торжественно встречали Цесаревича – построили триумфальную арку, специальную избу и колодец. Улица, на которой остановился Цесаревич, по сию пору называется Николаевской.

Вот и спустя 127 лет жители города Спасск-Дальний, паломники и священники со всего Приморья с радостью в сердцах прошли под колокольный звон со святынями и церковными песнопениями по этой Николаевской улице. Возглавляемые митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином и митрофорным протоиереем Владимиром Капитанюком, прошли они покаянным Крестным ходом до новой триумфальной арки с изображением Цесаревича и надписью «С верою и любовию к Отечеству – С покаянием и памятью о Царе», помолились, испили освященной воды из восстановленного колодца и поделились духовной радостью на светлом празднике у Спасо-Вознесенского храма.

2018-06-08_002926.jpg

«Святый Царю-мучениче Николае, моли Бога о нас!», «Все святые, молите Бога о нас!» - пели участники крестного хода. Приближалось завершение праздника, уже сказали речи о значении Государя Николая Александровича для России и для Спасска, уже шел праздничный концерт, а очередь к иконам Царственных страстотерпцев не иссякала. И в этот день 3 июня 2018 года, в великий день духовной истории Спасска-Дальнего, святой Государь Николай Александрович Романов был с нами, радовался со всеми нами и испрашивал у Господа благословения для богоспасаемого города Спасска, где жители любят Бога, любят Россию, любят своего святого Царя. И своими добрыми делами свидетельствуют об этом.

2018-06-08_002839.jpg

Романова Владислава Николаевна, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100