Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не простой ураган: О знамении на Ганиной яме 20 мая 2018 г.

В полдень 20 мая 2018 года над окрестностями Екатеринбурга пронесся ураган с ливнем. В самом Екатеринбурге 20 мая была первая майская гроза, которая сопровождалась сильным ветром с порывами до 20 метров в секунду. «При этом, в городе сегодня один из самых теплых дней в месяце - столбики термометра поднялись до отметки в +26 градусов», сообщали синоптики.

«В городе Арамиль под Екатеринбургом мощный ураган, обрушившийся на Свердловскую область в воскресение, 20 мая, снес крышу в одном из торговых центров. Ураган стал причиной прекращения железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Пермью. Поезда в обоих направлениях встали в районе станции Сабик. Позже энергетики сообщили о массовых авариях на ЛЭП. Без света остались более 30 тысяч человек», писали СМИ.

Сильный ураган, в том числе, по направлению к Нижнему Тагилу и Перми, парализовал движение поездов на железнодорожной ветке Пермь - Екатеринбург. Сильный ветер обрушился и на расположенную недалеко от Ганиной Ямы Верхнюю Пышму.

«Все произошло ближе к часу дня... За окном потемнело, во двор дома, где расположена редакция "Час Пик", порывами ветра занесло несколько пылевых облаков. Вскоре в воздухе уже витал мусор со всей окрестности. На счастье пошел дождь и прибил пыль к земле. Я выскочил на улицу и стал делать снимки. Ветер в прямом смысле сбивал с ног», пишет в сети очевидец.

В воскресенье, 20 мая, в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме проходили службы. «Ураган начался примерно с 13 до 13-30. В тот день в монастыре совершалось три Божественных литургии: в 6-00 в Царском храме у шахты № 7, в 8-00 в храме в честь иконы Божией Матери "Державная" и в 9-30 в храме преподобного Сергия, где мы и были с учениками воскресной школы. Они пели в тот день на клиросе. После Богослужения дети с родителями и педагогами пошли на экскурсию по монастырю, но в тот самый момент, когда мы уже достаточно далеко отошли от надвратного Иверского храма и спрятаться нам уже было негде, небо потемнело и внезапно подул шквалистый ветер. За считанные секунды он усилился до ураганного. Деревья стало очень сильно раскачивать, с грохотом полетели ветки и обломки деревьев. Слева от нас с треском рухнула сосна. Можно сказать, что мы оказались в самом эпицентре. Слава Богу и благодарение Святым Царственным Мученикам, что обошлось без паники и пострадавших», - пишет Алексей Кузьмин.

Сделанные Алексеем Кузьминым снимки места, в том числе представленный ниже с местом падения сломанной ветром части ствола березы, подтверждают свершившееся Знамение: из множества берез, растущих на участке расположения Храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, была сломлена самая молодая, растущая близко к Поклонному Кресту и шахте № 7 береза. Место ее падения указывает на тот участок, в котором находился четвертый костер, не принятый еще в качестве доказательства сожжения останков Царской Семьи - предмет споров сторонников и противников признания «царскими» останков, обнаруженных в Поросенковом Логу под «мостиком из шпал».

Установление координат точки падения части ствола березы на земле, относительно места установки Поклонного Креста, поможет более точно определить расположение этой точки на том участке, где в 1998-2001 годах велись археологические исследования.

2018-06-09_233401.jpg

Фотография сделана 20 мая 2018 года после окончания урагана на Ганиной Яме.

В результате тех исследований были выявлены «скопления углей» и «значительный участок прокаленного суглинка с редкими включениями угля» - место предполагаемого расположения костра № 4. На третьем и четвертом кострах 18 и 19 июля 1918 года, как мы полагаем, сжигались Честные Останки Святых Царственных Страстотерпцев - членов Царской Семьи.

2018-06-09_2335567.jpg
Схема ситуационных зон по археологическим исследованиям с кострами № 3 и № 4

«Приняв за точку отсчета центр ямы, образовавшейся ныне на месте шахты и используя шагомерную схему генерала Дитерихса, с нанесенной на нее канавкой, описанной Н.А. Соколовым, нанесем на "Схему ситуационных зон по археологическим исследованиям" местонахождение костра № 3 и его очертания, исходя из его диаметра, равного 2.8 м и уточненного направления канавки (см. Рис. 2 статьи)», - говорится в статье.

Следующий снимок иллюстрирует место падения верхнего конца ствола березы. Справа, от места падения на землю части ствола березы, стоит уцелевший ее ствол, наверху которого, справа, в месте слома ствола, в просвете множества деревьев, виден небольшой зеленый кружочек - часть, освещенной солнцем, кровли Храма во имя Святого Праведного Иова Многострадального.

2018-06-09_234341.jpg
Фотография сделана 20 мая 2018 года после окончания урагана на Ганиной Яме. 
Справа помещено увеличенный фрагмент фото основного ствола сломанной березы

На сайт «Мужского монастыря святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма)» /ganinayama@gmail.com/ было направлено письмо, в котором указывалось на знаменательное совпадение даты случившегося 7/20 мая знамения с историей этого дня и высказывалась просьба помочь в уточнении некоторых деталей произошедшего события.

Его Преосвященству Преосвященнейшему Евгению епископу Среднеуральскому.

«Ураган в Екатеринбурге и в его предместиях, случившийся в День попразднства Рождения Святого Страстотерпца Государя Николая Александровича 20 мая 2018 года с падением березы недалеко от Поклонного Креста и шахты № 7, является Знамением, посланным Свыше в год Вековой даты Екатеринбургского злодеяния. День 7/20 мая отмечен одним из самых Великих Небесных Знамений - явлением на небе Креста Господня в Иерусалиме в 351 году. Ураган 20 мая 2018 года относится к небесному явлению и случился он в день, когда в Иерусалиме бушует ураган страстей человеческих, вызванный решением объявить Иерусалим столицей государства Израиль.

День 7/20 мая связан с Жировицкой иконой Божией Матери, история явления которой отмечена пожаром - огнем, в котором икона не сгорела. Во время Царствования Государя Николая II, в 1915 году Жировицкую икону Божией Матери, в серебряном окладе и с другими ценностями, перевезли в Москву, в собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву, после его закрытия - в Екатерины вмц. мужской монастырь в г. Видное Московской области.

В январе 1922 г., стараниями жировицкого архимандрита Тихона (Шарапова), икона вновь была возвращена в Жировичи.

Знамение 20 мая 2018 года на Ганиной Яме отмечено падением верхней части ствола березы, как показал анализ схемы расположения костров, приведенной в статье "Четыре костра в Урочище Четыре Брата", в место расположения, близкое к четвертому костру, на котором сжигали Честные Останки Святых Царственных Страстотерпцев 18 и 19 июля 1918 года.

Координаты точки следа удара в землю части ствола березы относительно Поклонного Креста необходимо определить. Необходимо сделать качественную фотографию мест слома березы: на оставшемся стволе и на отломившейся части».

Виктор Корн, писатель и исследователь Царского Дела, 
21 мая 2018 г.

...Несомненно, что совершившееся 20 мая 2018 года Знамение на Ганиной Яме еще будет изучаться, в чем поможет написанное по свежим следам первоначальное обследование, изложенное в настоящей статье. А пока хочется воздать благодарение Творцу, показавшему нам через страшную природную стихию ничтожность и бренность человеческого существования, которое по неизреченной милости и непостижимому долготерпению Господню еще имеет место быть на нашей грешной, но Богохранимой Земле.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/30/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100