Понедельник, 18 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сделка с дьяволом: Что католический кардинал делал на 66-й встрече Бильдербергского клуба
Сделка с дьяволом: Что католический кардинал делал на 66-й встрече Бильдербергского клуба


66-я по счету ежегодная встреча Бильдербергского клуба, завершившегося 10 июня в Турине, традиционно оставила больше вопросов, чем ответов. Один из главных: что на мероприятии делал госсекретарь Ватикана, правая рука папы Римского кардинал Пьетро Паролин?

Бильдербергский клуб – это своеобразная видимая часть «теневого» правительства, пытающегося контролировать глобальные процессы и подчинить их исключительно собственным интересам.

В этой связи возникает вопрос: какие цели преследует Ватикан, сближаясь с такого рода политическими силами? Напомним, что в 2015 году одним из главных вопросов на повестке форума была смена власти в России.

Кардинал Пьетро Паролин является одним из наиболее приближенных к папе Франциску лиц. Как государственный секретарь Ватикана, он отвечает за всю политическую и дипломатическую деятельность «святого престола».

Так как нынешний папа-иезуит в католической среде воспринимается как крайний либерал и прогрессист, неудивительно, что его «правая рука» продвигает такого рода повестку и не брезгует мероприятиями, участники которых открыто выступают против христианского вероучения. Ранее он также принял участие в другом глобалистском мероприятии: международном экономическом форуме в Давосе.

Что пугает глобалистов?

Как говорится на официальном сайте организации, главная задача Бильдербергского клуба – укрепление связей между Европой и США. В этом году 128 участников из 23 стран обсуждали 12 основных тем. Звучали они так: «популизм» в Европе, «неравенство», «будущее труда», искусственный интеллект, промежуточные выборы в конгресс США, свободная торговля, мировое лидерство США, Россия, квантовые компьютеры, Саудовская Аравия и Иран, «мир пост-правды», а также ряд других актуальных вопросов.

Показательно, что в прошлом году приход патриотических сил к власти в Европе был на восьмом месте в списке приоритетных тем, сегодня же этот процесс вышел на первое место вопросов, безпокоящих мировую элиту. Вероятно, что произошло это потому, что глобалисты и их сети влияния чувствуют, что теряют позиции в Старом Свете. Лишь за последний год в двух европейских странах – Италии и Чехии – к власти пришли политические силы, открыто выступающие как против глобализма, так и против евроатлантизма.

Кто был в этом году, кроме кардинала Паролина?

Бильдербергский клуб – это закрытая организация, куда можно попасть только по приглашению. Списки участников каждой из встреч формируются в соответствии с повесткой. Интересен состав политиков, принимавших в ней участие в этом году. Помимо традиционных личностей вроде генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, на встречу в Турин прибыла Сорайя Саенс де Сантамария – заместитель премьер-министра Испании, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, премьер-министр Сербии Ана Брнабич, члены правительств Ирландии и Франции.

При этом из стран, где патриотические и национальные силы показали хорошие результаты, не было ни одного высокопоставленного политика. Напротив, Испания и Бельгия пока так и не смогли сформировать мощные политические движения против глобализма, а во Франции и Нидерландах они не смогли одержать победу на недавних выборах. Характерно, что во встрече приняла участие Ана Брнабич, в прошлом сотрудница многочисленных американских НКО, сторонница легализации так называемых «однополых браков» и открытая лесбиянка. Видимо, на Сербию у глобалистов большие планы, и в ближайшем будущем стоит ожидать серьезных провокаций в этой стране.

Кстати, из России гостей в этом году не было вообще, хотя раньше прецеденты случались. Так, в период с 1988 по 2011 год конференцию посещали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и глава «Северстали» Алексей Мордашов. В 2015 году на встрече был замечен сторонник Ходорковского экономист Сергей Гуриев.

Как это работает?

Встречи Бильдербергского клуба проходят по так называемым «правилам Chatham House» – британского Королевского института международных отношений. Это подразумевает, что все встречи и переговоры проходят «не под запись», но участники имеют право использовать полученную информацию, не открывая, однако, источники. Иными словами, это типичное полузакрытое собрание, которое в условиях современных технологий связи не может пройти незамеченным, однако его повестка и содержание остаются тайной. Характерно, что в этом году независимые журналисты пытались взять интервью у участников, собиравшихся на мероприятие, но те, за редким исключением, хранили молчание.
 
Что будет дальше?

Учитывая состав участников и повестку встречи, главный вопрос, который сейчас безпокоит глобалистов, – это выход Европы из-под их прямого контроля. Рыхлая структура ЕС позволяла планомерно разрушать идентичность европейских народов, одним из главных инструментов была массовая нелегальная миграция из стран Африки и Ближнего Востока. По территории Италии проходит принципиально важный маршрут переброски мигрантов в Европу. Придя к власти, коалиция евроскептиков в этой стране приняла решение положить конец нелегальной миграции. Вероятно, поэтому угроза «популизма» и заняла первую строку в списке тем для обсуждения.

Позиция Ватикана по этому вопросу коренным образом отличается от позиции европейских народов. Известно, что нынешний папа, наоборот, выступает за то, чтобы в Европу прибывало больше нелегалов из Африки и с Ближнего Востока, и даже моет им ноги каждый Великий Четверг накануне католической Пасхи. Вероятно, что Пьетро Паролин, отвечающий как раз за международную деятельность, был приглашен именно за этим.

Очевидно, что давление на патриотические силы в Европе будет усиливаться, а значит, все те, кто выступает против глобализма, должны подставить им свое плечо.


По материалам: Царьград ТВ 

___________________ 

См. также:

Бильдерберги проэкзаменуют Трампа, Китай и Россию: Итоги закрытого сборища глобалистов

Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе

Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100