Четверг, 18 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь!: Элита решает свои проблемы за счет пенсионной реформы
Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь!: Элита решает свои проблемы за счет пенсионной реформы

В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обезпеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Нашим современным работодателям, как горько шутят в соцсетях, нужны 18-летние девушки с 40-летним опытом работы и со взрослыми детьми. 

К сожалению, начальники заражены тинейджерским психозом – им нужны молодые люди с олимпийским здоровьем, способные работать на износ. На рынке труда все чаще и чаще отфутболивают стариков, несмотря на их опыт, знания и реальную работоспособность. В нашей стране существует самый настоящий возрастной апартеид в отношении стариков, который проявляется временами ярко, грубо и зримо. Временами людей увольняют за возраст, не считаясь ни с какими заслугами. В стране не существует никаких программ по социальной реабилитации пенсионеров, по созданию рабочих мест для пенсионеров, тем более для инвалидов. Нередки случаи, когда заслуженные инженеры, военные и врачи после выхода на пенсию вынуждены устраиваться работать охранниками, кладовщиками, разнорабочими, вахтерами и дворниками. 

К сожалению, государственные чиновники и предприниматели идут самым коротким путем – эксплуатация уже существующих трудовых ресурсов. Ресурсов становится все меньше и меньше, а выжимают из них всё больше и больше.

Мне не раз приходилось сталкиваться с отказами в больничных листах при реальных медицинских показаниях, потому что при нынешних нормативах они чудесным образом занижаются. Понятно, в каком виде человек подойдет к 60 годам жизни.

Существует радужно-оптимистичная точка зрения, будто бы в России повысилась средняя продолжительность жизни. Но, простите, средний возраст – всё равно, что средняя температура по больнице – в морге и палате. Но если пройтись по кладбищам, то заметим, что значительная часть упокоенных людей не дожили до 60 лет. А в некоторых регионах России средняя продолжительность жизни мужчин вообще не достигает 60 лет.

В свое время президент России Путин справедливо заметил: «Если мы поставим 65 лет выходом на пенсию, вы меня извините, это как будет? Отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?»

А теперь представьте, пенсионный возраст повысили, а человека не принимают на работу, вышвыривая на улицу по возрастному показателю. И получается, что человек вынужден вести образ жизни полуголодного безработного и выживать в прямом смысле слова.

Сколько сейчас стариков продают газеты в переходах метро, пробавляются самой черной тяжелой работой, временами просят милостыню, потому что не на что жить. Большая часть их скудной пенсии уходит на оплату дорогих услуг ЖКХ. А если пенсионеры не будут оплачивать, то их немедленно выкинут на улицу. 

В случае повышения пенсионного возраста ситуация станет еще более страшной и взрывоопасной. 

Почему нынешние старики должны расплачиваться за демографический кризис, который устроили не они, а либералы-перестроичники? Почему они должны расплачиваться за разорение в 90-е годы, когда мы потеряли 60% нашего национального достояния? Для сравнения, в Великую Отечественную войны мы потеряли только 40% национального достояния. Почему люди должны расплачиваться за неумелое руководство хозяйством, за чудовищные внешне- и внутреннеполитические ошибки, за вывоз миллиардов долларов за рубеж?

Говорят, что нет денег, но есть элементарное средство экономии. 

Во-первых, уважаемому нашему чиновничеству и руководству стоит лишь немножко затянуть пояски. Нынешняя разница между окладами руководителями и исполнителями в 20-30, а то и в 40 раз, является аморальной и преступной. Дорогие чиновники, поделитесь своими доходами, непонятно как вами назначенными, с тружениками-пенсионерами, и часть проблемы будет снята. Поставьте реальную, а не игрушечную стену вывозу капитала за рубеж, к чему есть технические и юридические основания, – и не потребуется повышения пенсионного возраста. Выгоните с начальственных кресел бездельников, дураков и жуликов типа тех, кто проморгал майдан в Киеве в 2014 году, – и страна будет купаться в доходах. Тем паче, если взглянуть на нынешние пенсии, то ситуация выглядит явно неблагополучной. Многим пенсионерам не хватает на жизнь, поэтому им приходится работать. 

Следует задуматься о повышении существующих пенсий, а не о поднятии пенсионного возраста. И даже задуматься о понижении пенсионного возраста для мужчин, многие из которых не доживают до 60 лет. Хватит экономить на собственном народе! Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь.

Нынешним власть имущим стоит вспомнить слова апостола Иакова: «Прииди́те ны́не бога́тии, пла́читеся и рыда́йте о лютых ско́рбех ва́ших гряду́щих на вы́. Богатство ва́ше изгни́, и ри́зы вашя мо́лие поядо́ша. Зла́то ваше и сре́бро изоржа́ве, и ржа́ их в послу́шество на ва́с бу́дет, и сне́сть пло́ти ва́шя. А́ки о́гнь: его́же сниска́сте в после́дния дни́. Се́, мзда де́лателей де́лавших нивы вашя, удержа́ная от ва́с, вопие́т, и вопие́ния жа́вших во у́ши Го́спода Савао́фа внидо́ша» (Иак.5:1-5).


Источник: Русская народная линия

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100