Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царская Голгофа: Последние 78 дней. 24, 25 и 26 июня 1918 года


2018-06-28.1.jpg

24 июня (11 июня по старому стилю) 1918 год

Государыня оставила о событиях этого дня следующую запись: «Окно было открыто всю ночь, хороший воздух, но так жарко! 19 ½° в комнате. Бэби с самого утра разъезжал повсюду в кресле на колесиках. Е.С. [Боткин] спал хорошо, ему лучше. 1 час. Обедала в нашей комнате, Алексей — в соломенном шезлонге. 37 ½ ° — на солнце, 21 ½ ° — в комнате. Утром все и Бэби выходили из дома на полчаса. Е.С. [Боткин] оставался в постели; и я сидела на кровати сколько могла из-за расширения сердца. 3 часа. Все вышли гулять, только Мария осталась со мной, я лежала у нашего окна и читала, а она играла в карты около его постели».

Приходил доктор В.Н. Деревенко, осматривал Цесаревича, сделал массаж на его больной ноге и наложил на нее компресс. Великая Княжна Татьяна Николаевна спала эти ночи в комнате вместе с больным Братом.

Государь опять по непонятной причине не делает записей в своем дневнике.

24 июня из Москвы на имя А.Г. Белобородова вышла третья телеграмма: «Прошу срочно сообщить слухи об убийстве Николая Романова, очень важно».

Большевистские главари продолжали свою мрачную игру вокруг распускания слухов об убийстве Императора Николая II. Эта игра шла на фоне все более усиливающихся требований германского посла о переводе Государя в Москву. Кроме того, немцы направляли в район Екатеринбурга своих эмиссаров, шли разговоры о посылке туда же вооружённых отрядов.

Мирбах на встрече с наркомом иностранных дел Г.В. Чичериным, находясь под впечатлением от заметок «Нашего Слова», пытался выяснить их справедливость. Германский посол сказал, что у него есть «основания предполагать, что в ходе боёв под Екатеринбургом пострадала Императорская Фамилия». Это сообщение вносит сильное возмущение и ожесточение против большевиков, и он не понимает, почему они, если это неправда, не выступят с самыми решительными опровержениями.

Чичерин в ответ давал успокоительные, но маловразумительные ответы.

24 июня полномочный представитель большевиков в Берлине А.А. Иоффе в письме к Ленину тревожно предупреждал о последствиях расправы с Императором Николаем II: «Что-то делается с бывшим Царем — я ничего не знаю. Кюльман вчера об этом заговорил, и я сказал ему, что не имею никаких сведений, почти не сомневаюсь в том, что его убьют, ибо на Урале германофобское настроение. Царя считают немцем, чехословацкое восстание еще более вызывает германофобство и, кажется, поэтому там не смогут справиться — произойдет подобная расправа. Не доказывая, что это нам страшно навредит, я утверждал, что мы будем невиновны, а вина падет на немцев. Необходимо, чтобы на случай, если действительно что-нибудь произойдет, можно было опубликовать вполне убедительный сериал, доказывающий нашу непричастность. Совершенно необходимо».

24 июня 1918 года ЦК партии левых социалистов-революционеров принял решение о подготовке восстания, а также терактов против германских представителей в России для срыва так называемой «мирной передышки». Смертный приговор был вынесен левыми эсерами германскому послу графу В. фон Мирбаху.

До убийства Царской Семьи оставалось 22 дня.

2018-06-28.2.jpg

25 июня (12 июня по старому стилю) 1918 год

Государь и Государыня в своих дневниках отметили, что этот день был очень жарким.

Император Николай II записал: «Вчерашний и сегодняшний дни были изумительно жаркие. В комнатах тоже, несмотря на открытое все время окно!».

Императрица Александра Феодоровна уточнила, что уже в 8 часов утра температура в тени была + 16, а в комнатах + 21.

Царь и Царица также отметили, что, несмотря на то, что Е.С. Боткину стало лучше, он продолжает «чувствовать слабость и у него все болит, когда он встает с постели».

Днем прошли две сильные грозы, «освежившие воздух». Тем не менее, семья гуляла два часа в саду, кроме Императрицы и Великой Княжны Татьяны Николаевны, которая читала ей Духовное чтение и Книги Ветхого Завета Пророков Даниила и Осии.

2018-06-28.3.jpg
Император Николай II

Продолжались официальные опровержения центральных советских печатных органов слухов об убийстве Императора Николая II. 25, 26 и 28 июня 1918 года «Известия ВЦИК» публикуют заметку, которая распространяется всеми ведущими газетами: «Слух об убийстве бывшего царя Николая Романова есть очередная провокационная ложь».

25 июня 1918 года в бою у станции Шаблиевка был убит генерал Сергей Леонидович Марков, командир 1-й пехотной дивизии Добровольческой армии. На построении полка его командир полковник Н.С. Тимановский сказал: «Отныне каждый чин полка носит имя первого командира. Не будет с нами генерала Маркова, но он будет жить в сердцах всех нас и незримо вести нас, руководить нами. Мы увековечим его память своей жертвенной любовью к Родине, непоколебимым духом, своими делами, пример которых он показал нам. Мы в рядах полка его имени будем выполнять свой долг с полной верой, что Россия снова будет Великой, Единой и Неделимой».

Газета «Правда» вынуждена признать, что чешское и белое выступление на Урале активно поддерживают русские крестьяне, которых, разумеется, «Правда» называет «кулаками».

Русская интеллигенция, причем та ее часть, что считала себя правой и «монархической», устами М.О. Меньшикова продолжала истерично верить в слухи об убийстве Государя и обвинять в этом убийстве его самого. Вот что писал Меньшиков 25 июня: «6 ч. вечера. Наш рассыльный Новожицкий читал подтверждение ужасного слуха: несчастный Царь действительно убит. Второе цареубийство за 37 лет! Боже, какая бездарная у нас, какая злосчастная страна! Итак, родившись в день Иова многострадального, Николай претерпел столько бедствий, сколько едва ли кто из его современников — не только коронованных, но и простых пастухов. Точно чья-то грозная тень из-за гроба наклонялась над ним и душила все блистательные возможности счастья. Тень ли замученного Алексея? Тень ли Иоанна Антоновича, или Петра III, или Павла? Поневоле начинаешь быть суеверным. Между тем, в самой реальности дело объясняется гораздо проще. Просто Николай II был слабый человек. Затяжной холодный дождь. Тупая тоска на сердце, так что приходится подбодрять себя философией. Говорю батюшке Коведяеву: убили Государя. Стало быть, молитвы не помогают: за него ли не молились тридцать лет и больше сотни миллионов народа, и он сам такой религиозный. — Кощунственно молились, отвечает. Надо молиться как следует! Не хотелось обижать человека, но мог бы сказать: почему вы не помолились как следует, чтобы не попасть из священника в рассыльные?»

До убийства Царской Семьи оставался 21 день.

2018-06-28.4.jpg

26 июня (13 июня по старому стилю) 1918 год

Государь вновь не вёл дневник в этот день, который также был очень жарким. «Снова очень жарко, 22 ½ в комнате. Колоссальная жара», — записала в дневнике Императрица.

Е.С. Боткину стало заметно лучше, он в первый раз встал с постели и посидел три часа в кресле. Наследник Цесаревич ходить по-прежнему не мог и обедал в кресле-качалке. Приходил доктор В.Н. Деревенко, осматривал его больную ногу. Странно, но в дневнике Императрицы ни слова не сказано о Государе. Днем прошел небольшой дождь.

Императрица Александра Феодоровна отмечала: «Бэби сегодня спит в нашей комнате — здесь ему больше воздуха, а также, чтобы он был поближе к нам, и Татьянина кровать опять на старом месте».

К 26 июня 1918 белые и чехословацкие части освободили от красных Златоуст. Город заняли белогвардейские и бело-чешские войска. Разбитые красные отряды отступили на север от железнодорожной линии «Уфа — Челябинск» — к Нязепетровску. 26 июня чехословацкие части заняли Бузулук. В тот же день Оренбург торжественно, хлебом-солью встречал отряды атамана генерала А.И. Дутова.

2018-06-28.5.jpg
Атаман генерал А.И. Дутов

26 июня вблизи Кусинского завода толпой крестьян был убит областной комиссар труда и один из первых политкомиссаров в истории РККА И.М. Малышев. О расстрелах, производимых карательным отрядом И. Малышева в Бисерти и Шайтанке, английский дипломат Д. Эльстон сообщал: «Число зверски убитых в уральских городах неповинных граждан достигает нескольких сотен».

Обычно жертвы расстреливались, но чаще топились или рубились шашками. Ненависть к большевистскому режиму вылилась в массовые восстания крестьян. С.П. Мельгунов писал, что сами большевики признавали, что их политика привела к тому, что «деревня за деревней» в «десятках волостей» выходили с вилами и косами и смело шли против винтовок и пулемётов». За убийство Малышева большевики расстреляли свыше 200 человек заложников из крестьян.

Местные екатеринбургские газеты живописали «похищение» Великого Князя Михаила Александровича «тремя неизвестными». Большевикам эта ложь была пока нужна.

До убийства Царской Семьи оставалось 20 дней.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100