Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Строительство это имеет глубокий смысл»: В Ясеневе освятили новый Царский храм, нуждающийся в помощи
«Строительство это имеет глубокий смысл»: В Ясеневе освятили новый Царский храм, нуждающийся в помощи

В июле 2018 года исполняется 100 лет со дня мученической смерти российского Императора Николая Второго и Царской Семьи. В память об их христианском пути и жертвенном подвиге в московском районе Ясенево построен и открыт храм святых Царственных страстотерпцев. 

Повернуть время вспять нельзя. Невозможно вернуться на столетие назад и предотвратить совершение этого чудовищного богоборческого злодеяния - убийства русского православного государя, его супруги и пятерых невинных детей.

Но трагическая история требует извлечения уроков. И задача нынешнего поколения - сделать все, чтобы кровавая смута начала XX века никогда не повторилась.

Святой старец Николай Гурьянов говорил: «Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай!» Он также пояснял, что не Богу, а нам самим нужно прославление и почитание святых: «У Бога - они святы. Это нужно для нашей души, для нашего покаяния и исправления, для нравственного совершенства и духовного прозрения».

Архиепископ Курганский и Шадринский Константин (Горянов) в статье «Путь царский», написанной им к 400-летию Дома Романовых отмечает:
   «Слава Богу, сегодня из забвения восстали многие факты жизни святого Царя-Страстотерпца и ужасающие преступления его гонителей. Русские люди начинают правильно оценивать историю своей Родины».

...Словно в подтверждение этих слов в конце апреля 2018 года в Ясеневе состоялось торжественное освящение малого храма в честь святых Царственных страстотерпцев. Храм освятил епископ Дмитровский Феофилакт, наместник Андреевского монастыря Москвы, управляющий Юго-Западным викариатством. С этого дня в Царском храме еженедельно совершается Божественная Литургия.

Это событие - одно из тех, что знаменуют собой позитивные перемены в жизни нашего общества, способного оценивать свою историю с новой, духовной точки зрения и  открывать истинные первопричины многих социальных явлений.

Строительство в столице Царского храма имеет глубокий нравственный смысл. Этот храм должен стать по замыслу своеобразным памятником, напоминающим нашим современникам о коварстве бунтовщиков, о невинных страданиях праведников, о попытке уничтожения не только Русского Православия, но и всего народа России через искоренение его духовных и нравственных основ.

2018-07-04_115353.jpg

Царский храм строился всем миром, на пожертвования его будущих прихожан, жителей района Ясенево, людей, неравнодушных к истории и будущему нашего Отечества, к светлой памяти Царственных страстотерпцев.

Сегодня помощь благотворителей также требуется Царскому храму. Здесь остро не хватает средств на самое необходимое. Храм нуждается во внутреннем убранстве, в богослужебных и сакральных предметах. Нет паникадила. Не завершена часть строительных работ.

В эти дни, приближающиеся к столетней годовщине страшных июльских событий 1918 года, у вас, уважаемые читатели, есть благодатная возможность. Вы можете внести свою личную лепту в строительство и благоукрашение храма в честь святых Царственных страстотерпцев, - сотворить достойные плоды покаяния за нас и за наших предков, столетие назад мятежно отказавшихся от Бога и Царя, и в братоубийственной схватке едва не лишившихся Отечества.

Наши реквизиты: Царский Храм в Ясеневе
ИНН   7736254945, КПП 773601001,                    
Банк ВТБ 24 (ПАО), г.Москва, р/с 40703810400000008193
БИК 044525716, к/с  30101810100000000716
Адрес: Ясногорская улица, д. 21 - напротив.

Иерей Димитрий Бабурин, 
настоятель храма Святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/11/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100