Четверг, 15 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поругание бесовское: Футбольный чемпионат Ватикана
Поругание бесовское: Футбольный чемпионат Ватикана

Впавшего в бесовскую прелесть человека враг спасения рода человеческого не оставляет в покое, но заставляет его усердно служить себе. В житии преп. Исаакия Киево-Печерского описан следующий опыт общения с падшими духами, которых святой принял за Господа и Его Ангелов.

Однажды вечером преп. Исаакий начал по обыкновению класть поклоны и петь до полночи псалмы. Устав, он погасил свечу и сел на своем месте. 
   «И вот внезапно засиял в пещере яркий свет, как от солнца, невыносимый для глаз, и пришли к нему два беса в образе прекрасных юношей; лица их сияли как солнце, и они сказали ему: „Исаакий, мы – ангелы, а вот идет к тебе Христос с прочими ангелами". Встав, Исаакий увидал множество бесов, лица которых светились как солнце. Один из них сиял ярче всех, и от лица его исходили лучи, и сказали они святому: „Исаакий, это Христос, припади и поклонись ему". Исаакий, не поняв действия бесовского, и не вспомнив, что нужно оградить себя крестным знамением, поклонился ему, как Христу. Бесы тогда подняли громкий крик и вопили: „Ты наш, Исаакий". И, посадив его, они стали сами садиться около него, и вся келия и весь проход пещерный были полны бесов. И сказал один из бесов, мнимый Христос: „Возьмите дудки, тимпаны и гусли и ударяйте. Пусть Исаакий пляшет для нас". И тотчас ударили в дудки, тимпаны и гусли, и, взяв Исаакия, стали с ним скакать и плясать много часов и, обезсилив его, оставили едва живым и, надругавшись так над ним, исчезли» [1].

Нельзя думать, что такое поругание бесовское происходило лишь в прошлые века. И в наше время бывают подобные случаи. Отличие лишь в том, что современные искушения, как правило, более тонкие. Суть же их одна – обмануть человека, внушив ему ложь вместо истины, заставив его поверить этой лжи, и затем подвигнуть на служение лукавому. Приведем один пример.

Богомудрый Оптинский старец преп. Варсонофий, просвещенный Духом Святым, говорил: «Гипноз – злая, нехристианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол… Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие» [2]. Прельщенные же врагом рода человеческого католические служители не видят ничего зазорного в занятиях футболом и усердно предаются игре в него, не понимая, что этим служат не Богу, а диаволу.

Так, в Риме был выявлен чемпион 2018 года по футболу, но это не чемпион Италии. В Ватикане прошел турнир «Кубок Клерикус». Новым обладателем «Кубка Клерикус» стала команда «Северо-американский мученик» (чемпионат носит открытый характер). Фаворитом была также команда «Urbano», которая ранее несколько раз доходила до финала. Игра проводилась между коллегами, противостоявшими друг другу на римском холме Яникул командами ксендзов. Сообщается, что со счетом 4:2 по серии пенальти выиграли игроки папской северо-американской команды у игроков папского университета Урбания.

В «Кубке Клерикус» выступают 16 команд из более трехсот обучающихся в Риме семинаристов и патеров из разных стран, филиалов орденов, учреждений Ватикана. Отборочный круг с игроками из семидесяти одной страны начался 24 февраля, среди них учащиеся из таких стран, как Сирия, Конго, Южный Судан, Аргентина, Бразилия, Мексика, и конечно же итальянцы. Турнир длится три месяца. Команды делятся по принадлежности их игроков к различным католическим орденам: францисканцам, доминиканцам, капуцинам. У Ватикана есть также собственная сборная, в ней играют швейцарские гвардейцы, несущие охрану Ватикана, члены Папских советов и хранители музеев, находящихся на территории Ватикана. Ватиканские футболисты – в бело-желтых футболках, это цвета «святого» престола.

В «Кубке Клерикус» играют любительские команды, которые создаются в основном из семинаристов и приходских ксендзов, иногда прихожан. Впервые на 12-ом ватиканском футбольном турнире ксендз выступал судьей. Кубок победителя имеет форму футбольного мяча, который расположен на футбольных бутсах, и покрыт традиционным широкополым головным убором католического духовенства (см. изображение). Другие особенности турнира – вместо красной карточки синяя, удаляющая игрока с поля за оскорбления или ругательства на пять минут. Командам дано право брать кратковременные перерывы, чтобы игроки могли помолиться. В отличие от «большого футбола» матчи по воскресеньям не проводятся: это день Божий. Футбольный матч в ватиканском первенстве вместо полутора часов длится час: два тайма по 30 минут. Розыгрыш этого кубка называют чемпионатом Ватикана, им управляет Футбольная ассоциация ватиканских служащих, которая берет свое начало в 2007 году.

Футбол имеет все большее значение в воспитательной и пропагандистской деятельности католической «церкви». Одним из инициаторов этого турнира был государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне, фанат «Ювентуса» на протяжении всей своей жизни. Будучи арцбискупом Генуи, он даже вел прямые трансляции со стадиона. Ватиканские администраторы много раз говорили, что хотели бы, чтобы команда Ватикана принимала участие в чемпионатах Европы.

Итак, преп. Исаакия враг заставил плясать, а католических служителей и мирян – играть


Примечания:
[1] Летописец Нестор, Блаженный Симон. Житие преподобного отца нашего Исаакия, затворника пещерного // Патерик Печерский или Отечник.
[2] Василий Шустин, свящ. Воспоминания.



___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100