Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Иван Купала» при поддержке властей: Правительство Хабаровска потворствует неоязычникам с фашистскими и сепаратистскими взглядами
«Иван Купала» при поддержке властей: Правительство Хабаровска потворствует неоязычникам с фашистскими и сепаратистскими взглядами
  
В Хабаровске поклонники языческих традиций отметили праздник «Иван Купала», посвященный летнему солнцестоянию. В отличии от предыдущих лет, мероприятие получило поддержку от правительства края, что вызвало резкую критику со стороны известного религиоведа, отметившего близость идей язычников с фашистскими и сепаратистскими.

Что произошло?

В предвыборный период в борьбе за любовь электората политики и чиновники буквально разрываются в попытках быстро и недорого удовлетворить потребности различных групп населения.

Так, народный праздник восточных славян, посвященный летнему солнцестоянию, обычно тихо и без особого политического пафоса, проводимый поклонниками языческих традиций в день Ивана Купала, в этом году внезапно приобрел информационную и организационную поддержку министерства внутренней политики и информации Хабаровского края. На официальном сайте даже был размещен анонс события.

В мероприятии примут участие лучшие творческие коллективы Хабаровского края. Будут организованы ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, конкурсы, викторины, огненное шоу, дегустация ухи, — зазывают на торжество хабаровчан в правительстве края.

Поддержав «праздник восточных славян», министерство вновь оказалось «на линии огня» между резко критикующими языческую культуру православными верующими и популяризирующими ее представителями общественности.

Напомним, «первый звоночек» прозвенел в мае этого года во время празднования Дня славянской письменности и культуры, организованного совместно министерством культуры края и Хабаровской епархией. Тогда между священнослужителями и приверженцами языческой культуры вспыхнул конфликт из-за попытки предпринимателя Сергея Суровцева принять участие в выставке-ярмарке, которое было якобы не санкционировано организаторами.

К чему все идет?

Сейчас противостояние культур имеет все шансы выйти на новый уровень — с легкой руки министерства внутренней политики и информации.

Считаю ненормальным, когда неоязыческие мероприятия рекламируют на сайтах государственных органов. Люди сколь-нибудь образованные прекрасно знают, что так называемые праздники древних славян это, в общем-то, фантазии групп неоязыческих сект, которые под видом фольклорных мероприятий увлекают людей в деструктивные религиозные организации. Никакого отношения к древней культуре они не имеют, — считает Роман Силантьев, религиовед, историк религии, исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора.

По мнению специалиста, обряды и традиции древних славян выдуманы в последние годы. При этом сделано это в угоду финансового обогащения организаторов подобных встреч.

— Ладно бы просто наживались, но они еще и влияние свое распространяют: идеи национализма и расизма, ненависть к ряду народов, к христианам, например. Даже сепаратизм здесь присутствует. Члены этих организаций предлагает «порезать» Россию и жить в своих областях. У нас ряд таких организаций уже признаны экстремистскими. По факту, поддержка неоязычества равняется поддержке ультраправых, — заявил Роман Силантьев.

Историк также напомнил о появлении в последнее время спортивных секций, изучающих древнерусские боевые искусства, творческих коллективов. Силантьев заявил, что все это лишь способ обогащения и вовлечения людей в ряды деструктивных групп.

— К сожалению, даже музеи и природные парки пытаются спекулировать на этом. Например, в Переславле-Залесском с удивлением узнал о том, что там есть такой «синий камень», почитаемый язычниками. Просто валун средних размеров, но вокруг него целый комплекс построили, сочинили байки и деньги собирают с людей. Все это мракобесие, — отметил историк.

При этом религиовед напомнил о случаях нападения неоязычников на христиан и их попытки организовать теракты.

— В Бирюлево пытались храм взорвать, поджигали церкви, кресты спиливали, человеческие жертвы были. Когда власти поддерживают неоязычников, то ни к чему хорошему это не приводит. Надеюсь, что в Хабаровске это просто от недостатка образования. Необходимо профилактическую работу провести, книги распространить. У вас город немаленький, есть специалисты соответствующие, — резюмировал Роман Силантьев.

Историк также обратил внимание на крайне негативное отношение Православной Церкви к деятельности неоязычников. При этом одним из возможных результатов борьбы этих религиозных течений может стать открытая конфронтация ее сторонников.



Источник: http://iriney.ru/

__________________
См. по теме:
Вызов обществу: Проблемы неоязычества в современном мире и рекламы пива на российском ТВ (+ВИДЕО)

Зеркало апостасийной эпохи нью-эйдж: Чемпионат мира по футболу как ритуал неоязычества

Между неоязычеством и Православием: Нацисты Украины и России борются с Русским миром, прикрываясь Христианством

«Волхвы» из КГБ и ЦРУ: Неоязычество как проект разрушения русской идентичности


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100