Понедельник, 16 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Околофутбольное скотство: Блуд, война на уничтожение и новый тренд в пропаганде
Околофутбольное скотство: Блуд, война на уничтожение и новый тренд в пропаганде

Очень не хочется писать на эту тему, однако придется – тема чернильниц и околофутбольного блуда вызвала необычайный резонанс. Всё это безумие без устали обсуждается в сети, а статья Платона Беседина в МК вывела обсуждение на новый уровень. Мне есть что сказать, поэтому хочется обратить ваше внимание на некоторые принципиально важные моменты. 

Давайте зададимся вопросом, а почему на тему блуда с иностранцами так много говорят?

2018-07-12_160952.jpg

Чтобы понять суть ситуации, следует принять один простой тезис: мы живем в информационном обществе, а информационные потоки регулируются. Кем – это отельная тема, не об этом сейчас. Так вот, ЛЮБАЯ новость, тем более новость с ярко выраженными идеологическими установками, просто так не появляется. Это касается и социальных сетей.

Поэтому возникают вопросы. Во-первых, почему нам показывают именно это?

По слову апостола Павла «блуд и всякая нечистота… не должны даже именоваться у вас, как прилично святым» (Еф. 5:3). То есть: лишний раз даже просто говорить о блуде не следует. Кто-то, быть может, упрекнет и нас в том, что мы сами обсуждаем эту тему, поэтому отвечу сразу: в условиях, когда сексуализация общества достигла таких масштабов, обличать зло необходимо, следовательно, придется упоминать всякие непотребства. Я поднимаю этот вопрос с целью обличения зла, как говорил классик: не могу молчать.

Так вот, возвратимся к вопросу обсуждения околофутбольного блуда. А вы обратили внимание на то, что информация, как правило, подавалась в нейтральном ключе? Скотство просто демонстрировали. Никаких выводов, никакой конструктивной критики. Напомню: демонстрация мерзости в нейтральном ключе – это реклама мерзости. Даже среди «обличителей» непотребств зачастую наблюдалось какое-то любование происходящим, смакование… Слушайте, а как это называется? Правильно: неадекватная реакция. Вместо того чтобы задаться вопросом, почему такое происходит и что надо делать, чтобы этого больше не происходило, эти товарищи пишут что-то в духе: «наши бабы все такие».

Что за чушь? Более того, представители одного сетевого сообщества, имеющего очень неплохой мобилизационный потенциал, занялись тем, что стали тиражировать видеозаписи с непотребствами, которые творят их соотечественницы. ЗАЧЕМ? Или до них не доходит, что они лишний раз демонстрируют БЕЗНАКАЗАННУЮ МЕРЗОСТЬ?

Очень всё это напоминает разжигание войны полов. Не напоминает ли вам это бредни феминисток? Но мы же знаем, что все эти взаимные выпады с истериками феминисток и мужского движения, это вовсе не забавная игра и троллинг с запасом попкорна, а работа диавола по насаждению ненависти и содомии среди мужчин и женщин.

Еще святитель Иоанн Златоуст говорил:
   «Так как диавол видел, что самое вожделение больше всего соединяет полы, то и постарался разорвать этот союз, чтобы уничтожить человеческий род не только противозаконным расточением семени, но и взаимною борьбою и восстаниями. Диавол, истребив эту взаимную склонность и давши ей иное направление, таким образом разделил между собою полы и, вопреки закону Божию, из одного целого сделал две части. Ведь Бог сказал: будета два в плоть едину, но диавол единую плоть разделил на две».

А для того, чтобы национальную солидарность какого-то народа уничтожить, следует перессорить мужчин и женщин. Делается это просто: государство разными способам внушает женщинами ненависть и презрение к мужчинам, желание их «давить каблучком» – и тут же предоставляет им для этого всякие возможности. Набор этих возможностей зависит от характера государства. Например, в СССР женщины могли жаловаться на мужа в партком и профком (просто по бытовым мотивам) и их через это наказывать. А в современных США (где тоже борются с «белым» национализмом) для тех же целей придумали феминизм...

Однако и мужчин тоже нужно натравливать на женщин. Очень хорошая, цепляющая чувства тема – это женская измена: что личная, что, так сказать, коллективная. Демонстративное предпочтение мужчин чужой расы или национальности – это очень действенный удар по психике. Вызывающий либо вспышку агрессии, либо тупую покорность, либо, наконец, мазохистское наслаждение от собственного унижения.

Теперь давайте порассуждаем, почему разжигание войны полов так опасно.

Для начала констатация фактов. Русский народ вымирает. Суммарный коэффициент рождаемости у русских на сегодня слишком низок. Аборты-детоубийства разрешены. Более того, они оплачиваются за счет налогоплательщиков. Нация стареет, а славянское население вытесняется замещающей миграцией.

Какой есть выход у русских? Разумеется, возрождение традиционной семьи. Многодетной семьи. А крепких традиционных семей, к сожалению, сейчас очень мало. В условиях разжигания войны полов и соответствующей пропаганды таких семей будет еще меньше. А это последний шанс нашей нации. Кстати, на последнем Русском марше был очень точный лозунг: «Православные семьи – России спасение!».

Представители так называемого «мужского движения», обличающие тотальную феминизацию, разве говорят о создании крепких семей, супружеской верности, целомудрии до брака? Не слышал. Вместо того, чтобы поднять вопрос девичьей чести, некоторые товарищи истерично заявляют, что, дескать, все женщины – блудницы. Лозунг у них есть: «не таких не бывает». Нормальному человеку очевидно, что это ложь. При этом некоторые оправдывают мужской блуд, типа «самцу можно».

Как они обличали блудниц, мы слышали. А много ли представителей «мужского движения» выступили против сексуализации общества? А кто из них выступил за запрет порнографии? Кто из них говорил о пагубности блуда?

Зато томский миссионер Максим Степаненко писал, что «Россия блудников – Россия без будущего». В своей статье (http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-226.htm) он нам в обличение приводит слова из Священного Писания.
   «Вот, что говорит Писание о блуде и потомстве блудников:
   “Не прелюбодействуй” (Исх.20:14).
   “Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует” (Мф. 5:31-32).
   “Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа” (Рим.7:3).
   “Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне” (Втор.23:2).
   “Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы; поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками” (Иов. 36:13-14).
   “Сын мой! отдай сердце твое Мне, и глаза твои да наблюдают пути Мои, потому что блудница – глубокая пропасть, и чужая жена – тесный колодезь; она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников” (Притч. 23:26-28)
   “От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей” (Притч. 30:21-23).
   “Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет” (Прем. Сол.3:16). 
   Могу заметить, что дитя прелюбодеяния царя Давида умерло, не смотря на то, что царь в покаянии постился и молился: “И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело… дитя умерло” (2Цар.12:15-18).
   “Лучше бездетность с добродетелью, ибо память о ней бещсмертна: она признается и у Бога и у людей. Когда она присуща, ей подражают, а когда отойдет, стремятся к ней: и в вечности увенчанная она торжествует, как одержавшая победу непорочными подвигами. А плодородное множество нечестивых не принесет пользы, и прелюбодейные отрасли не дадут корней в глубину и не достигнут незыблемого основания; и хотя на время позеленеют в ветвях, но, не имея твердости, поколеблются от ветра и порывом ветров искоренятся; некрепкие ветви переломятся, и плод их будет бесполезен, незрел для пищи и ни к чему не годен; ибо дети, рождаемые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей при допросе их” (Прем.Сол.4:1-6).
   “Не отдавай души твоей блудницам, чтобы не погубить наследства твоего” (Сир.9:6).
   “И детей ее не помилую, потому что они дети блуда” (Ос.2:4).
   “Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела” (1Кор.6:18)».

В прошлой заметке мы писали: 
   «Целомудрие женщины – это рубеж обороны. Главное сейчас оберегать девичью честь… Чем больше девушек хранит себя до брака, тем жизнеспособнее их народ. Девственницы – гордость нации. Тема целомудрия до брака всячески высмеивается. В условиях сексуализации общества – говорить об этом, это уже бунт против системы».

Напоследок задам три вопроса:
– Является ли русофобом человек, который хочет убедить вас, что русские, дескать «дрянной народишко»?
– Является ли русофобом тот, кто пытается убедить вас, что «русские женщины – мрази»?
– Является ли русофобом тот, кто пытается убедить русских женщин, что русские мужчины отвратительны и вообще «сволочи»?

Хакин Бор.
(Публикуется в сокращении)

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/blud-voyna/

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Подвиг Царской Семьи – наш маяк: Беседа с организатором Царских крестных ходов в Петербурге о. Алексием Масюком

В Петербурге еще с начала 90-х годов регулярно совершаются многолюдные Царские крестные ходы, организует которые протоиерей Алексий Масюк. Милостию Божией, посетив Северную столицу, мы познакомились с батюшкой и расспросили его об этом важном покаянно-просветительском подвиге...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100