Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убивать будут не больно: Пенсионная реформа, разработанная в недрах МВФ, продвигается через администрацию
Убивать будут не больно: Пенсионная реформа, разработанная в недрах МВФ, продвигается через администрацию

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России» (https://www.kommersant.ru/doc/3682348).

   «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин.
   “Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, “процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Итак, один за другим региональные парламенты берут под козырек и возглашают «Одобрямс» людоедской инициативе Международного валютного фонда, руководящего правительством и парламентом РФ.

В статье «Россия гибнет под игом международных аферистов и грабителей: Откуда растут ноги пенсионной реформы» были приведены выдержки из официальных документов МВФ, свидетельствующие о том, что в период с 10-го по 20-е мая 2017 года в представительстве МВФ в Москве прошли консультации между экспертами миссии фонда и членами правительства РФ: «Миссия встретилась с Министром финансов Силуановым, Министром экономики Орешкиным, Председателем Центрального банка Набиуллиной, другими высокопоставленными должностными лицами и представителями финансовых, научных и коммерческих организаций». 

Понятно, что без Топилина такая «историческая» встреча состояться не могла. Его вполне можно отнести к числу «других высокопоставленных должностных лиц».

В итоговых документах, утвержденных МВФ (!), конкретно заявлено: «С течением времени более значительной бюджетной экономии можно добиться за счет параметрической реформы пенсионной системы... Хотя утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов». Так, собственно, и произошло.

Отсюда ясно: ради «бюджетной экономии» можно пойти на любые антинародные меры. Вот в этом суть «реформы» − опять за счет народа наполнить бюджет.

В годы моей молодости во многих местах висели лозунги: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Так и сегодня беззастенчивые чиновники пытаются доказать народу, какие великие блага он получит от «пенсионной реформы» по лекалам МВФ. Взывать к совести этих деятелей, покорно исполняющих предписания международных валютных хищников, не приходится.

К всему прочему, появились множество продажных «адвокатов» из самых разных ведомств и общественных организаций, призывающих «разъяснять людям суть новых преобразований». Мол, не понимает этот народ, как старается для него правительство во главе с Д.А. Мелведевым. 

В частности, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила (http://tass.ru/ekonomika/5320667): «Увеличение пенсионного возраста может привести и к продлению активного долголетия...». Ссылаясь на исследования ВОЗ, показавшие, что «тотально идет омоложение людей», Скворцова резюмирует: «Это свидетельствует о том, что меняются условия жизни человека, формируется представление о здоровом образе жизни, в моду в большинстве стран мира входит здоровый образ жизни − люди активно занимаются физической деятельностью, лучше и правильно питаются, весь мир обращает внимание на борьбу с вредными привычками».

Что это: насмешка над нашими соотечественниками или полная оторванность от реальной жизни в России? Так и другие «разъяснители» не хотят видеть, что народ еще не разучился считать и думать. А сколько видных экономистов уже дали обстоятельные отрицательные заключения по поводу очередной антинародной инициативы!? 

Но приказ свыше – есть приказ свыше. Тем более, с самого начала обсуждения был показан наглядный пример публичной порки «несогласного» с повышением пенсионного возраста: секретаря Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаила Боровицкого мгновенно сняли с должности.

И тут же был явлено знамение Божие: кировский депутат из «Единой России» Александр Владимиров, который активно выступал за продвижение «пенсионной реформы» и утверждал, что большинство мужчин доживет до 65 лет, неожиданно скончался в возрасте 53 лет.

Пока же так называемое «обсуждение» реформы идет в регионах без открытости, гласности и публичных слушаний. И это при том, что более 90% граждан России новую «инициативу» компрадорского правительства не принимает. Ведь вопрос касается жизни и смерти всех и каждого.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
11 июля 2018
     
Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100