Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Простительно ли для архипастыря?: Митр. Иларион (Алфеев) не смог дать духовную оценку закону о биометрии
Простительно ли для архипастыря?: Митр. Иларион (Алфеев) не смог дать духовную оценку закону о биометрии

Как мы сообщали (см.: На руку глобалистам: Митр. Иларион (Алфеев) повторил миф о пользе обществу от биометрии), в очередной телепередаче "Церковь и мир", в ее самом начале, был затронут волнующий многих православных людей вопрос о введении с 1 июля системы всеобщей биометризации. Это так называемый Федеральный закон № 482-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации). Несколько иначе он называется "закон об удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрии". Сам закон был подписан главой Российского правительства В.В. Путиным 31 декабря 2017 года.

В действительности этот процесс будет осуществляться с использованием всероссийской Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждением биометрических данных в Единой биометрической системе (ЕБС). И этот процесс будет охватывать все сферы жизни человека в новом типе цифрового общества. О чем прекрасно было заявлено председателем комитета Думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым: "после успешного внедрения банковском секторе механизм удаленной идентификации может быть распространен на многие другие сектора экономики (государственные, страховые, пенсионные, микрофинансовые и иные виды услуг)". 

Факт применения биометрии в новой системе прохода в Государственный Эрмитаж раскрыл еще более широкий спектр применения биометрии - сфера культуры. Культура, в особенноси музейное дело, которая всегда сферой этической и нравственно-воспитательной мерой для населения российских граждан, как оказала, становится средством массовой идеологической обработки граждан для насаждения интигуманных идей глобализма и отношения к человеку как к "биомассе или биообъекту". Культура будет утрачивать свои воспитательные и созидательные фунции, превращаясь в бездушную игрушку глобализации.

Биометрия человека, его идентификации по биометрическим данным вовсе не имеет своей главной целью выявление преступников, как считаем Его Высокопреосвященство. Такое мнения в корне неверное, поскольку видных юристов и общественных деятелей биометрия, идентификация человека по биометрическим данным является прямым попиранием достоинства человека как личности. (GIORGIO AGAMBEN Homo sacer - Il potere sovrano e la nuda vita, Биополитика и биометрия (Βιοπολιτική και βιομετρία) Панайотис Maдзуфас, почётный профессор права Фессалоникского Университета,Παναγιώτης Μαντζούφας, Επ. Καθηγητής Νομικής στο Α.Π.Θ, В. П. Филимонов. Человек должен оставаться человеком. СПб.: Сатис, 2009, и др.) Более того, сама биометрия свое происхождение имеет из фашистской системы концентрационных лагерей.

Поскольку власть удовлетворяется тем, чтобы иметь возможность зарегистрироваться в том же теле, биометрия является лишь одним из методов тотального господства, которое включает и полную открытость-обнаженность жизни. Сегодня становится очевидно, что развития в области биотехнологий, архивировании информации о здоровье, питании, личных привычках, сексуальных, политических, культурных или иных предпочтений, биометрические данные граждан формируют полную информацию о персональном профиле, как правило, без ведома их владельца, которая создаёт серьёзную опасность для частной жизни и для демократического устройства государства. (проф. Панайотис Матзуфас. Биополитика и биометрия) 

Совершенно неслучайно, идентификация человека по биометрическим данным, а тем более по лицу в западноеропейских странах встретила протест. Вполне вероятно, что у европейцев еще срабатывает естественное чувство опасности за свою свободу и неприкосновенности личносй жизни. Это чувство в российских гражданах, что вполне естественно, притуплено из-зи пережитого тоталитарного режима куммунистического госудратсва. Биометризация человека сопровождается обязательным присвоением уникального идентификационного кода человека. (В. П. Филимонов. Указ. соч., с. 162).

Идентификация человека по биометрическим данны грубейшим образом попирает и Крнституцию РФ, те ее счтатьи, которые гарантируют каждому гражданину иметь право на свободу совести, право иметь религиозные убеждения и действовать в соотвествии с ними. (ст. 21, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55). Эти права не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения ()п. 3, ст. 56 Конституции РФ)

Более того, идентификация человека по биометрическим данным, которая всегда имело ограниченный характер использования, чаще всего и преимущественно для заключенных в тюрьмахтеперь переносится на всех граждан. Этим упраздняется презупция невиновности, которая является наиважнейшим признаком демократического общества. (См. П. Матзуфас). Вместо этого в цифровом обществе вводится принцип обязательной и повсеместной презумпции виновности, человек демонтируется как homo sacer. То есть идентификация по биометрии является принзнаком и свойством тоталитаризма и государства с античеловеческими законами. (П. Матзуфас).

Очень важную религиозную оценку этого новшества дал великий румынский старец Иустин Пырву: 
   "Наверное, для многих из вас, этот чип является чем-то неважным, но за этой системой, которая  ведет учет людей и содержит все персональные данные (информацию), лежит всеобщая диктатура, некий демонический план, при участии в котором Вы продаете свою душу дьяволу. Регистрация граждан, как у нас это делают с животными, является первым шагом по введению тех мер, которые предпринимаются для абсолютного контроля над человеком.
   Дорогие мои, как пророчествуют Святые Отцы, если Вы примете этот чип, то это то же самое, что Вы отречётесь от своей веры. Не думайте, что мы можем служить Богу и маммоне. Нет, дорогие мои, не принимайте этого дьявольского знака, который Вам предлагают, так как Вы принадлежите к наследию Божию, владеете правом на самобытность, уникальность и подлинность каждого человека. Мы должны защитить это право, которое нам дал Бог, хотя бы нам стоило заплатить за это и своей жизнью. Вы напрасно предпочитаете вещи этого мира, при этом Вы потеряете ваши души и души ваших детей, потому что святой апостол говорит нам очень ясно, что должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян. 5, 29)."

Было бы крайне опасно членам священного Синода Русской Православной Церкви пренебрегать словами человека богопросвещенного. Тем более что они согласны со словами и других богопросвещенных старцев в отношении всей вводимой в наши дни идентификации, таких как преп. Паисий Святогорец и архим. Кирилл (Павлов). Принятие системы идентификации по биометрии несет вечную погибель душе человека! Как можно играть с такими вещами, об этом умалчивать? 


Источник: Православный Апологет
https://apologet.spb.ru/ru/

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100