Четверг, 13 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ватикан – союзник США: Папа Франциск делает славу на слезах сирийских детей


Один из наиболее выдающихся русских мыслителей XIX в. Ю. Ф. Самарин, определяя учение католического «Ордена Иисуса», установил, что он решил «великую» задачу, произвел «мировую сделку» – водворил в душе человека «унию между истиною и ложью, добром и злом, Божьею правдою и человеческою неправдою» (Иезуиты и их отношение к России. Письма к иезуиту Мартынову Ю. Ф. Самарина. М., 1866. С. 102, 115). Меняя местами правду и ложь, ложь и правду, отцы иезуиты весьма успешно обманывают доверчивых людей и достигают в современной политике отличных результатов

Как это действует на практике, можно видеть на примере встречи главы католической и предстоятелей Восточных Церквей в Бари, которая состоялась в субботу, 7 июля. Она завершилась воззванием к миру и к политическим лидерам, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Попробуем разобраться, что в этом воззвании правда, а что ложь.

Папа римский Франциск, произносивший речь по итогам встречи, призвал политических лидеров перейти от логики вражды и эгоизма к логике стремления к миру, а всех людей – к отказу от безразличия к страданиям Ближнего Востока.

В данном отрывке своей речи Франциск искусно скрыл под папской своей сутаной, что он также является политическим лидером.

Ватикан – теократическая монархия, во главе которой стоит папа римский и римская курия. Он обладает статусом юридического лица, действуя как суверенный субъект suigeneris (единственный в своем роде).

Святой Престол (мы употребляем это слово не в прямом смысле, а используем официальное название, которое вопиюще противоречит содержанию) признан в международном праве и является постоянным наблюдателем при ООН. Он заключает договоры, устанавливает дипломатические отношения, принимает у себя послов и посылать свои дипломатические миссии. Наряду с этим, Св. Престол владеет вспомогательной территорией – Государством Градом Ватикан. Он управляется папой при посредстве Понтификальной комиссии по делам Государства Града Ватикан и губернаторства, состоящего из назначаемых понтификом кардиналов. Этот статус определен Латеранскими соглашениями, заключенными между римской курией и правительством Б. Муссолини в 1929 г.

Вот почему папа римский одновременно является и главой католической «церкви», и светским сувереном в статусе монарха и сувереном Государства Града Ватикан.

И после Второй мировой войны теократическое государство Ватикан фактически солидаризировалось с агрессивным блоком западных стран НАТО во главе с США и неформально встроилось в вертикаль наднациональных евроатлантических структур управления. Вместе они произвели переворот в Польше в 80-е годы прошлого века. Вместе они действовали на Украине в 2014 г. Вместе сегодня раскачивают ситуацию в Венесуэле.

И вот теперь, переменив маски и снова войдя в роль лидера католической «церкви», папа римский обратился к своим собратьям по блоку НАТО и к своему сюзерену Вашингтону со смелой критикой и морализаторскими призывами. К чему же призвал их собрат?

Он заявил, что мир принесут не строительство стен и не военная сила, а подлинное желание слышать и вести диалог. Глава католической «церкви» призвал к тому, чтобы «искусство встречи» превалировало над «стратегией столкновения».

В самом эмоциональном фрагменте своего выступления Франциск четырежды использовал слово «basta» («хватит»): хватит использовать силу для достижения своих, а не общих интересов, хватит «оккупировать земли», хватит «использовать Ближний Восток для извлечения выгоды» другими странами.

Глава католической «церкви» сделал несколько намеков в отношении роли США в конфликтах на Ближнем Востоке: во-первых, сравнил нынешнюю трагедию с трагедиями прошлого века (упомянув Хиросиму и Нагасаки), во-вторых, призвав уважать statusquo Иерусалима.

Что же сообщило такую смелость римскому понтифику? Неужели он камикадзе? Неужели он встал на узкий путь покаяния и борьбы с диктатом США, как это сделал в свое время Уго Чавес, президент Венесуэлы, который через несколько лет скончался при не вполне установленных обстоятельствах в еще сравнительно молодом возрасте? Или же он решил повторить путь своего предшественника Бенедикта XVI, смещенного США, которые запустили череду скандалов и разоблачений католических иерархов и священнослужителей в педофилии? Но Франциск не производит впечатление такого человека, и ни одним реальным действием не доказал своего искреннего антиамериканизма. Напротив, он все годы своего понтификата послушно следовал и теперь следует в фарватере политики Вашингтона.

Тогда получается, что между Святым Престолом и Госдепом имеется негласный уговор, согласно которому Бергольо получил свободу критиковать США при том, что действует с ними заодно.

Будучи весьма искусным оратором, в этой своей речи папа сумел сорвать у слушателей овации. «У надежды лицо ребенка» – именно эта фраза Франциска была встречена самыми бурными аплодисментами паломников, собравшихся у стен базилики святителя Николая. «Достоинство вернется к миру, когда мир утрет детские слезы», – сказал папа.

Здесь у Бергольо прямая параллель со словами Достоевского из «Братьев Карамазовых», что «даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». Сказано, конечно, красиво и сильно. Это мысль не папы, а великого Федора Михайловича. Но если у русского гения за фразой имелось и соответствующее внутреннее содержание, то у Франциска за красивыми фразами скрывается гнилая начинка. В данном случае он, как глава государства Ватикан – союзника США, является их сообщником в развязывании войн, делая вид, что он тут ни при чем. Таким образом, т. н. Святой Престол цинично спекулирует на слезах сирийских детей, а также детей всего Ближнего Востока, на их несчастье зарабатывая себе политические и экуменические дивиденды.
 

 
Источник: Дух Христианина
http://www.christian-spirit.ru/


___________________
См. также:

Тот случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад: О постыдном экуменическом «молебне» в Бари

Глобальные игры экуменистов в «миротворцев»: Об «общемировой борьбе с терроризмом» совместно с Ватиканом-предателем Сирии

Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100