Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Флэшмоб министра образования: Прикамье становится землёй обетованной для политических и сексуальных «перевертов»

флешмоб.jpg

Оставлять на лавочках в парках и скверах свои прочитанные книги начала министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Министр называет свои действия флэшмобом, который она начинает в честь дня своего рождения. Об этом она сообщила на свой странице в Instagram: «В свой день рождения хочу сделать кому-нибудь подарок и запустить своеобразный флешмоб. Буду стараться каждый месяц оставлять в разных местах города свои прочитанные книги. С пожеланиями от меня на форзаце».

Кассина призывает всех пермяков последовать её примеру и присоединиться к «кроссбукингу #читаюсминистром», оставляя свои книги в общественных местах. По мнению министра, таким образом можно сделать «Пермь самым читающим городом

Первой министр образования Пермского края оставила скандальную книгу не менее скандальной писательницы Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик».

Напомним, что Улицкая известна продвижением среди детей литературы, пропагандирующей гомосексуализм и педофилию, в частности, в серии книг «Другой. Другие. О других», которые она передавала в т.н. «Центры толерантности».

Сама Улицкая сравнивала россиян с грязными и больными дикарями. На конгрессе «Украина — Россия: диалог», прошедшем в 2014 году в Киеве, она заявила, что «нынешняя политика превращает Россию в страну варваров». «Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией», — считает Улицкая. Книгу «Даниэль Штайн, переводчик», рекомендованную пермякам Кассиной, многие эксперты и писатели оценили как антихристианскую, использующую мошеннические приемы.

Отметим, что Раиса Кассина также известна в Перми действиями, которые можно оценить как борьбу с патриотизмом. Так, год назад Раиса Кассина без объяснения причин уволила бывшего руководителя Центра военно-патриотического воспитания, полковника спецназа Росгвардии Николая Лобанова, который за два года до этого вывел организацию из кризиса, наладил системную работу военно-патриотического воспитания в крае, включая военно-учебные сборы старшеклассников по всему Пермскому краю, к организации которых были привлечены кадровые офицеры с боевым опытом. Известно, что Николай Лобанов выступал против позиции начальника отдела дополнительного образования министерства образования Пермского края Дмитрия Жадаева в том, что деятельность по организации военных сборов для тысяч старшеклассников, которую проводит Центр, могут осуществлять самые разные организации, но совсем не профильный Центр.

Отметим, что контрольно-счетной палатой Пермского края были выявлены факты некачественного проведения мероприятий по патриотическому воспитанию в крае, в частности, организацией «Пластун», в которой работал, а затем и возглавил сотрудник отдела Дмитрия Жадаева, курировавший патриотическое воспитание, Владимир Елагин. Организация Елагина получила по госконтрактам на патриотическое воспитание от министерства образования и науки Пермского края более 30 миллионов рублей с 2013 по 2016 год. При этом КСП и УФАС заключили, что при определении победителя конкурсов на заключение госконтрактов, министерство образования создавало преимущественные условия для казачьего центра «Пластун» во время проведения аукционов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а УФАС Пермского края оштрафовал министра образования Пермского края Раису Кассину на 15 тысяч рублей.

Кроме этого, ранее Раисса Кассина лично настояла на размещении скандального методического пособия о сталинских репрессиях, признанного вредным для психики детей, на сайте министерства образования Пермского края. Создатель пособия — «Центр гражданского образования» был признан иностранным агентом. Сама методичка была издана при финансовой поддержке Европейского союза. В этом пособии период советской истории в эпоху правления Сталина характеризуется исключительно как «террор», «преступный характер отправления власти», «тотальный обман народа» с«определяющей ролью насилия в идеологии». Как историческая данность представлены в пособии давно разоблаченные антисоветские мифы. Сотрудников провоохранительных органов в пособии называют «карателями».


Источник: https://rossaprimavera.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100