Пятница, 19 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию
Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

Как всем хорошо известно, президент В.В. Путин не любит святого Царя-Мученика Николая Александровича, считая его «слабаком», «проигравшим державу». С этим, в общем, согласны и многие наши сограждане. Вопреки известным теперь уже историческим фактам, они упорно не желают видеть очевидности, то есть реальной роли Царя как в процветании всех сторон жизни России перед революционной катастрофой, так и всей духовной, религиозной высоты его совершенного за нас мученического подвига.

Это трагическое заблуждение, по сути, является продолжением, плодом той клеветнической кампании, которая была развернута еще во времена его царствования и которую в сегодняшней терминологии можно было бы назвать набором злобных фейков. Чем лучше, и в количественном и в качественном отношении развивалась промышленность, росло население империи (даже с учетом потерь в Первой мировой войне оно увеличилось на 2 млн. человек), чем ближе наша армия была к победе, тем сильнее шла информационная кампания клеветнического очернения Царя и его правительства. Многие до сих пор находятся под ее влиянием. Страна динамично развивалась и, вопреки всему, приближалась к победе в войне, в которую ее втянули, а либеральная пресса того времени и образованное «общество» – все они кричали, что правительство никуда не годится, Распутин устраивает оргии во дворце, а Императрица связана с немцами. Не говоря уже о непрестанном накачивании социальной напряженности, реальной почвы для которой было очень мало. 

Расследование при Керенском вскоре, как говорится, «ничего не нашло», но тогда это было уже никому не интересно

Понимание власти как служения, как хождения перед лицом Божиим – было напрочь утрачено «элитой» и оппозицией. Почти все в высших слоях, за исключением самого Государя – и тогда и теперь – понимали и понимают власть в терминах гегелевской теории (подытожившей размышления на эту тему в Новое время), воспринимают власть как право сильного. Отсюда, кстати, и нынешняя ностальгия по «сильной руке».

Ныне у нас вроде бы «сильный» правитель, и, как ни странно, «патриотически» настроенные граждане подсознательно воспринимают его как «царя». Но реальных поводов для революции сегодня несоизмеримо больше

Антисоциальная политика сегодняшнего правительства не подлежит сомнению. Компрадорский характер «элитки», держащей свои счета в оффшорах, недвижимость и семьи на Западе и в значительном числе сидящей на чемоданах с билетом на самолет в один конец, в котором, когда надо, проставляется нужная дата – все это общеизвестно. Проигрыш холодной войны и зависимость от тайных структур закулисной мировой власти – настолько несомненная реальность, что о ней непрестанно говорят даже сугубо пропутинские политики, так сказать, среднего звена. И, при всем нежелании «Майдана», ситуация складывается (или ее «складывают») таким образом, что протестные настроения в обществе просто не могут не усиливаться. При этом «силовая» составляющая ныне действующей «власти» также налицо. Настолько, что вся нынешняя «элитка» происходит, в общем, из одного места. Из так называемых силовиков.

Путин – реалист, уважающий ум и силу, умеющий приобретать друзей внутри страны, да и вне нее. Он окружен верными олигархами и умелыми силовиками. Им всем выгодно его поддерживать и невыгодно сдавать. Грамотные пиарщики (лучшие в своем деле), используя самые современные, изощренные технологии, за годы правления создали ему харизму незаменимого отца нации. Но… 

Как веревочке не виться, а узелок-то тут. Многолетние надежды патриотов на то, что вот-вот произойдет «смена караула», и надоевшие всем либералы будут убраны из власти, похоже, рухнули окончательно, и все больше простых людей, обманутых пенсионной реформой и многим другим в своих лучших ожиданиях, матерят «власть» и, мрачнея, задумываются о том, что дальше, после дневного неблагодарного труда, в безпросветности призрачного будущего сидя на своих кухнях.

А «майданные» технологии и план сноса российской «власти» по известным «оранжевым» образцам ведь никуда не делись. Те на Западе и внутри страны, кто ненавидит Путина за его неполную подчиненность мировой закулисе, за Крым и некоторую самостоятельность вовне, за возрождение армии, за патриотическую риторику, кажущуюся многим проявлением реального проекта, работают в нужном им направлении и ждут своего часа. 

«Верные» элитарии, по большей части лишенные веры и верности в ее высоком, религиозном измерении, ненадежны и лукавы по определению. Не либеральная оппозиция опасна для «власти». Ее страшный сон – измена «ближних». И – наш терпеливый народ, который, чем дольше удерживается от бунта, чем дольше сохраняет натужную веру в доброго «царя», тем сильнее срывается потом

Сто лет назад все разговоры о «революционной ситуации» были чистым фантомом, и лишь спроворенное элитами «отречение» запустило безпощадный маховик революции. Отвергнув христианнейшего святого Государя, мы получили затем смуту, войну всех против всех и в итоге – безбожный людоедский режим.

Мы отвергаем его и теперь, попуская все новое и новое глумление над его священной для Верных памятью. И потому зловещий красный призрак вновь встает над Россией. Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не научились, а наши правители решили, что «жизнь удалась». И потому классная дама История вновь берет свою беспощадную плетку. Дежавю? Но это ведь слабое утешение!..

В.Н. Семенко, публицист

Источник: amin.su

___________________
См. также:













Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100